2310 insert sim jd CS

Discussion in 'DCT-4' started by jo12g, Mar 2, 2008.

  1. jo12g

    jo12g Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    tolongin 2310 pertama insert sim tak coba ganti emi sim lha jadi conser didetek pake tornado bad respon UPP 02FF FF Kira kira apanya bos ya
     
  2. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    upp nya kepanasan bos
    coba di rebuil uppnya...or rehot dulu n coba flash ulang
    n pastikn koneksitasnya ok dulu bos
    kalo ok, full flash n write pm, ui sett...
    selamat bekerja:):)
     
  3. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    waduh jangan langsung upp...coba pastikan dulu kabel,koneksi ke hp udah bagus...trus coba flas ulang,klo ada box yg lain dicoba juga.klo bener udah mentok softnya baru lari ke hard
     
  4. ajisaka

    ajisaka New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0

    driver sim deket UPP nie........bisa jadi upp kepanasan bos
     
  5. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Bad respon 02, artinya arus yang masuk ke upp gak stabil atau malah gak ada. Namun kalo bad responnya 03. Baru UPP yang dikerjain.

    Cek IC Power!!
     
  6. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Yoi bener kata si bos hibrida tuh bos cb cek powernya bos
     
  7. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    cb ic driver sim di lepas apa masih C.S:D:D:D
     
  8. jo12g

    jo12g Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ic sim dah kulepas tetep trus tak rebbal upp sama juga. kalo uem dilem bos gmana ya apa upp nya minta ganti ato uem waktu ddetek pake ufs eror tp dlayar ada tampilan local mode
     
  9. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba ganti IC clocknya, mungkin pada pada saat pasang emif simcard, UEM ikut kena panas. kalo masih kyk gt satu2nya jalan harus cabut UEM.
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    cek'n antara UEM n UPP

    Cek conn Flash pd mesin.
    Bisa jadi ada xg putus jalur. :)..
    o.. diukur membandingi dg tipe sejenis.
    Klo tahanan disalah satu conn berbeda, bs ditelusuri jalur'y ke UEM o UPP.
    Tinggal reball o ganti :). :)..
     
  11. desfyan

    desfyan New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    kalo bad respon UPP 02FF FF...itu bisa jadi dari upp,mungkin bos pada saat ganti driver sim,terlalu panas sehingga upp kepanasan tuh.
     
  12. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    coba diangkat dulu emif simcardnya yang dulu pernah diganti terus di cek lagi pake flasher... mngkn waktu ganti gak pas...??? kemungkinan uemnya konslet karena penggantian emif....
     

Share This Page