how to repair Motorola L6 blank

Discussion in 'P2K Series' started by cezzure, Mar 2, 2008.

  1. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    kalo dipencet tombol power cuma nyala lampu tombolnya saja. saya punya smartclip tapi tidak tahu cara pakenya........mohon bimbingannya boss boss sekalian....soalnya big boss Djawir ndak online:D
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    ya... maaf aja bos, ga punya SC :D
    pake yang gratisan sih, seperti RSD dan lainnya.

    tapi masih bisa masuk BL dengan pencet * dan # kemudian power ON (bareng),

    kalo bisa siap di software ntu, bos... :)
     
  3. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    coba cek dicasing blakang,, siapa tau itu L6i bossss.!!!!
     
  4. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    L6 boss Bono...
     
  5. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    kalo dipencet bareng * # dan power on lcdnya cuma blank boss
     
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Jangan2 LCD nya rusak bos, biasanya kalo masuk bootloader dia ada tampilan versi disana.
     
  7. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Di RSDlite terdetek apa?
    Blank neptune apa flash neptune?

    Kalo Blank neptune ya repair PDS dulu baru fullflash
     
  8. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    trus kalo repair pds apa hrs pake box?apa bs repair pds L6 pake sw gratisan kyk e398?kalo bs gmn y caranya?
     
  9. kabayan

    kabayan New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Flashing by smart klip
    1. masuk ke boot mode dg menekan *,#dan on/off bersamaan
    2. gunakan smart klip usb untuk lonecsi
    3. klik " search"
    4. hp akan terdetec lalu pilih tombol "prepere phone"
    5. sesuaikan dg tipe hp dan boot versi lalu klik " prepere phone " ikuti perintah yg muncul sampai selesai
    6. klik tombol repair, sesuaikan jenis hp lalu klik "repair pds" (memerlukan internet)
    7. klik tombol flash, lalu masukan file full flash lalu klik "write flash"
    8. hp sudah normal kembali

    nb: poin no 6 tidak perlu dilakukan kalo pds di hp tidak rusak

    semoga membantu
     
  10. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    udah ganti lcd sama tetap blank
    hasil interogasi=kata yg punya sih abis di chargendak lama langsung mati hpnya
     
  11. TiraponseL

    TiraponseL New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    kalo emang gitu kronologisnya biasanya itu software... masih bisa boot loader gak? kalo masih bisa.. coba flash pake flash&backup dulu.. kalo tetep aja coba pake rsd lite... gw pernah ngalamin yg kaya gitu.. tembusnya pake RSD.. coba coba dulu aja boz.. tapi kalo punya smartclip mending pake smart clip aja...
    hi hi hi
     

Share This Page