aXIOO Pico DJH power nyala tp layar mati

Discussion in 'PC & Laptop' started by u_1341_d, Jan 31, 2012.

  1. u_1341_d

    u_1341_d New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan mhon ptunjuknya, power nyala tp lyar ga nya sama sekali
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    bisa masuk bios gak? Gak nyala layar nya kaya gimana? Heng atau aktip windos ada suara tapi gak ada gambar?
     
  3. u_1341_d

    u_1341_d New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ga ad gambar n g ad swara Bos, q cb dengan pasang monitor jg gelap g tampil blas
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    coba hdd ama ddr nya di copot semua, habis itu nyalain masuk bios nya, kalo bisa masuk bios reset defaul bios nya terus save, abis tu baru pasang lagi hdd ama ddr nya
     
  5. annur

    annur Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    wah axio pico ya bro..., pernah dapat kasus kayak gitu, kalo udah dicoba kayak petunjuk di-atas masih ga berhasil alias masih matot, coba bawa ke axio center.
    ntar pasti teknisinya bilang mati mobonya..:frusty:harga modbo (kloa ada) malah bikin lebih :frusty:PS:udah dicoba pake monitor external kan???
     
    Last edited by a moderator: Feb 2, 2012
  6. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Yang pernah ane oprek laptop Acer Aspire 4730 untuk kasus yang sama (Power nyala tapi layar mati)...

    mula2 ane bongkar tuh semuanya ukur sana sini sambil ngelihat data sheet... tapi semua normal-normal aja...

    lalu ga sengaja ane liat ke salah satu socket usb, ternyata ada pin D+ dan D- nya kontak ke ground, mungkin gara2 sembarangan mencabut kabel USB...

    pas udah di rapihkan lagi pin nya, jreeng... tampilan Windows muncul, nyala normal...

    tulis bon....
     
    lesmanaarie likes this.
  7. lesmanaarie

    lesmanaarie Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    23
    kASUS Ane sama Bos... ada solusi gak... kipas prosesor nyala, tp gak nampil di monitor. dah cb jg pake monitor external... hasil tetap sama,
     
  8. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo gax pake hdd bsa masuk bios gx?
     
    lesmanaarie likes this.
  9. lesmanaarie

    lesmanaarie Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    23
    Thank's respon nya Bos...
    Tetep gak bisa bos... kira apa nya Bos, chipset dah ane rehot pake blower. cek 19+ normal bos... RAM & HDD Ok.. dah di test di Laptop laen... tolong solusi nya Bos...
     
  10. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    coba cek semua soket na, lubang usb lubang casan, ad yang saling nempel gx? Kalo perna kena gelombang benturan/terbanting, coba processor na di angkat, kalo berkarat bersikan dulu sekalian, letakin kembali posisi processor na, (kaya simcard hp gitu, walau gx perna copot2 kartu tetap aja kalo kelamaan bsa kotor kuningan na)
     

Share This Page