[ASK] koneksi internet pake L6 Pliss

Discussion in 'P2K Series' started by ahmad taufik, Mar 3, 2008.

  1. ahmad taufik

    ahmad taufik New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo para master yang budiman tolong dong pencerahannya saya pake motorola L6 buat koneksi internet di pc tapi pas lagi ngoneksi kok gagal terus N keluar bacaan "The link PPP controller was terminated" mohon bantuannya ya

    trus klo nulis "AT+CGDCONT=1, "IP", "indosatgprs". di bagian advancenya modem kok klo lagi dial malah hardware failure, sekali lagi mohon pencerahan dari para master sekalian

    sebagai tambahan saya pake jaringan mentari
     
  2. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Coba connectnya pake MPT aja. Ini software PC suite pny motorola.
     
  3. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    coba string diganti make +CGDCONT=,,"indosatgprs"

    benar yg dibilang boss GEANICEF make MPT,tapi tanpa MPT juga bisa,yang penting di kompi dah diinstal driver motorolla p2k series,dan L6 si boss dah dikenali sbg L6 modem sama kompi,kita tinggal set up conection-nya aja.masalahnya aku instal MPT,kompi OS-nya jadi berat,maklum komputer tua.aku pernah setting L6 make MPT,kayak pengalaman si boss di atas,masih gagal terus.trus sama temen dikasih saran sting kodenya make yg di atas,and berhasil.si boss kompi OS-nya make apa?kalo untuk koneksi ke internat,lebih baik make xp,settingnya simpel .trims.:cool:
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    nulisnya kali yg keliru, coba ketik begini :
    at+cgdcont=1,"IP","www.indosat-gprs.net" jangan ada spasi

    kalo untuk im3 seperti berikut:
    at+cgdcont=1,"IP","www.indosat-m3.net"

    kalo untuk flexi seperti berikut:
    at+crm=1

    kalo untuk telkomsel, proxl biasanya langsung konek, tanpa perlu memasukkan string seperti diatas.

    ok semoga sukses
     
  5. yussarinda

    yussarinda Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bos tolong minta software pcsuite L6 bos....trimakasih sebelumnya
     

Share This Page