batre n73 boros. toloong

Discussion in 'BB5' started by budi cahyo, Feb 3, 2012.

  1. budi cahyo

    budi cahyo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong dong agan2 batre n73 boros banget, knapa ya ? pa lagi klo buat tlp. btre full langsung lowbatt
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    n73 no network-1.

    cek ponselnya korslet ga...!!!!
    jika komsumsi arus nya diatas 400 mA ....ganti PA nya
    sebelum ganti pa..?? cek item : L7599..C7598..C7500..C7501..C7502..C7526 dan C7508
    referensi posisi komponen pa ada diatas
    moga berhasil
     
    feick likes this.
  3. budi cahyo

    budi cahyo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trimakasih banyak mas. trimakasih. maju terus forum djawir
     
  4. budi cahyo

    budi cahyo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    berhubung saya pemula mas jadi saya ndak tau ciri2 hp konslet itu gimana + cara ngecek konsumsi ampernya. mohon bimbinganya
     
  5. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    ngecek amper pake power supply kalo diatas 400 mah ( 4 point) itu satu tanda konslet
    kalo belon di pwr sdh naik amper itu juga konslet
     
  6. budi cahyo

    budi cahyo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trimakasih ilmunya mas
     
  7. aidilimip

    aidilimip New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    agan2 yang OK kalo N73 dicas indikator batrex jalan tapi nga mengisi....mohon pencerahanya....:confused:
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nokia n73 charge not saving_resize.


    cek semua pendukung charging dr plug in hingga ke ic betty
    jika semua bagus..dan batere ga mau saving..ganti ic betty
    lihat pic diatas
    moga berhasil
     
    mangbogag and feick like this.

Share This Page