Blackberry 9800 black/no display Solution Posted by All GSM Solution at 11:53:00 AM

Discussion in 'BlackBerry' started by mahfud198, Feb 6, 2012.

  1. mahfud198

    mahfud198 scooteris Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103
  2. asmar_bengkel

    asmar_bengkel New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    permisi master...mau nanya kasus bb torch lampu lcd mati,sdh coba ganti flexibel sm layar ttp gtu!!mohon pencerahannya:)
     
  3. naavsaa

    naavsaa New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    itu gimana maksud nya gan?
     
  4. alexabenart

    alexabenart New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bukan itu ic dering bos
     
  5. alexabenart

    alexabenart New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba deh liat skemanya deh bos....takutnya salah
     
  6. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    selain cara itu apakah ada solusi lain masta? solusi dah dicoba hasil msh nihil aja...
     
  7. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    hahahaa... itu kan audio...:D
     
  8. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    tidak ada slahnya mencoba... drpd berpangku tangan... tapi kalau masta punya solusi nya, monggo di share aja...
     
  9. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    kemana ya masta radhitya82 ?????? kok ga ada solusi ya?????????????:pound::pound:
     
  10. jafar_10

    jafar_10 Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    solusi yang benar@ jitu salahx............:crazy:
     
  11. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    itu bener gan dah aku tes 3 x semua klar
     
  12. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    kalo gw, ngga ada solusi mending gw diem master jeneva..daripada nanti malah salah.. lagi pula coba liat di skema deh.. itu kan audio HF?tp kalo emang emang itu solusinya ane salut dehh... :D
     
  13. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ga aneh juga gan... saya pernah sharing dgn seorang pakai bb , dia pernah solved kasus light torch hanya dgn mengganti audio gan... :peace:
     
    cincin_2 likes this.
  14. bicarahenpon

    bicarahenpon New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sore master, nubie mohon konfirmasi.. saya ada problem BB 9800 lampu LCD mati (tampilan sih ada kalau di terawang2), atau kalau di screenshoot pake BBSAK tampilannya normal...sudah ganti flexibel sampe 2x sama aja.. kebetulan ada 2 BB 9800 neh ditangan dengan penyakit yang sama seperti ini..mohon pencerahan.. maturnuwun
     
  15. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    coba cek WHT_LED_P nya gan... iasa bermasalah di bagian itu...
    maaf kalau ane salah ya masta :peace:
     
  16. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    BB 9800 lcd light solution_resize.

    coba ganti ke 2 komponen L812 dan C827
    lihat gambar diatas...moga berhasil
     
    habeb_06 and cecilliarayhan like this.
  17. bicarahenpon

    bicarahenpon New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terimakasih tanggapannya masta... tapi sepertinya itu sudah saya cek di awal dan tidak ada masalah...makanya saya mau pastikan dulu kalau memang LCD no Display yang dimaksudkan ini adalah untuk BB yang tidak ada nyala lampu di LCD walaupun BB hidup normal, maka ane mau eksekusi neh IC nya ntar hehe... maturnuwun bos ku
     
  18. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    coba jumper dulu gan dari C827 - L812 nya gan..
     
  19. bicarahenpon

    bicarahenpon New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    9800.
    mksdnya di jjumper gini kah mastah?
     
  20. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    bukan masta... jumper biasa aja.. jangan kena ground untuk c827 nya..
     

Share This Page