flash K800i

Discussion in 'Sony Ericsson' started by octa, Mar 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    ada yang bs bantu???? saya dpt garapan K800i Matot. saya flash pki cruiser, hasilnya setelah flsh ARM dan FS lalu pada saat Custum FS ada tulisan Could not start GDFS service.... HP masih matot. ada yg bis ksh solusinya?? trm ksh atas bantuan dari para master2 SONER.
     
    jhony likes this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Flasher laen

    Sdh dicoba dg Flasher laen.??? ;)..
    SETool o SeDBX :). :)..
     
    jhony likes this.
  3. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    sdh bos... pakai seDBX, SE TOOL hasilnya sama aja bos..
     
    jhony likes this.
  4. m.safrudin

    m.safrudin New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    coba pake versi lain yg di cruiser
     
    jhony likes this.
  5. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    wah sama ntuh macem gw bos...
    kalo masalah macem ituh bos harus me repair file gdfs dlu..
    cba bos ke forum FIF da ntuh di posting file gdfs tuk k800i yg bagus...
    trus bos fullflash ntuh hapenya...

    hidup lagi ntuh hapenya bos
     
    jhony likes this.
  6. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53

    bisa uplod log nya ga bos...
     
    jhony likes this.
  7. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    ya bos, coba saran bos okion.
    write gdfs
    n fullflash lagi.....
     
    jhony likes this.
  8. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    gw dah hidup ne hape gw gara2 gtuh jga kemarin...
    cba dech dlu OCTA..
     
  9. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    sumbang saran yah.....
    sebaiknya persoalan GDFS jangan diutak atik pa bila semua proses flas berjalan lancar
    coba proses flasnya dengan jalan yg dah sering di upload ma teman2 di forum tercinta ini
    Unlock RSA-Flas bagian FS-custumiseFS-shutdownFS-atac lagi
    flas bagian Mainsw-unloackRSA-masukin GDFS dibagian main lalu flas-
    direc unlock-restore f/w-masuk..
    kalo ini masi muncul"Could not start GDFS service" pada saat custm FS
    ada kemungkinan ICflas
     
    Last edited by a moderator: Mar 11, 2008
  10. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    sumbang saran yah.....
    waduh...!!!!!!! koq jadi doble sehhhhh... momod yang ini dihapus aja
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    pada menu cruisernya cari tombol yg nama nya write gdfs from file..trus klik tmbol tsb..lalu browse file Full Gdfs yg buat k800i tsb.
    setelah itu baru custom fs lagi.

    itu masih seputer software doang bos..jangan sentuh hardwarenya ntar malah tambah parah..
    udah tested by me.
     
  12. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Cruiser kayanya gak ada file GDFS nya bos, apa ada yang punya filenya? coba di upload bos biar saya coba lagi. mumpung yang punya HP dah pasrah sama saya nih. terima kasih atas saran dan sumbang saran buat saya. Forum Djawir tambah jaya deh.............. adios.
     
  13. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
  14. FaUZaNeVVa

    FaUZaNeVVa New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Dicoba begini:

    1. Pakai SETool2 Lite
    2. Click pada 'Read GDFS'
    2. Upload 'Main & FS-nya', pakai command 'FLASH'
    3. Upload Back Up dari 'GDFS' tadi
    5. Upload 'Custom Pack' dengan perintah 'FLASH'
    6. Semoga berhasil!!

    Aku pakai cara gitu pada K800i yang white screen, dan berhasil
    Info: Sampai sekarang belum Error lagi tuh...
     
  15. zlatan

    zlatan New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bisa kasih tau cara pake SEdbx gak yulunk dunk
     
  16. additch

    additch New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :D hehehe... tulunk dunk...!!! sek800i pnyQ matot cozzz pas Q write GDFS TIBA2 listrik padam... :eek: :flame: Pas Q hidupin gak bisa cuma kedip2 lampu merah di infrarednya... :cry: q coba flash eh gak bisa connect sama setoolnya... :frusty: :crazy: :noidea: ada yang tau caranya gak biar se k800iQ bisa hidup di duniaQ lagi cosss tu HaPe warisan ...! :pray: pusing....!!! thanks be4 :D :peace:
     
  17. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0
    Cinta lama bersemi kembali :crazy: udah buka Thread kembalikan



    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page