Help bb onyx restart aneh.

Discussion in 'BlackBerry' started by omesh, Feb 9, 2012.

  1. omesh

    omesh Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Tolong... Bb onyx 9700 restart sekitar 75% lalu error 507 kemudian balik restart lagi
    dan anehnya terkadang gambar batrai silang.(batari silang cuma sesekali)
    kadang gambarnya blank putih.( gambar blank putih cuma sesekali)


    yang sudah saya kerjakan:
    1.software dengan app loaedr. Muncul tulisan: Terjadi kesalahan fatal saat memperbarui perangkat lunak
    pada perangkat anda. Harap coba lagi. Ditemukan kesalahan yang tidak jelas (j:0x00000005)
    (tetap putus tengah jalan saat menghubung perangkat,)
    2.loader rapido (tetap)
    3.cuci mesin kemudian saya ganti ic wifi, ic gps, ganti zocus. (tetap)

    dan bagian ic kecil disekitar wifi dan gps sperti,>u610, u609, x601.
    Fl602,l1704, x1701. U1707, u1702, u1706. Dan ic power. Juga kumparan (lilitan "gak tau namanya) disekitar ic power.
    Seperti: L1003. L1001. L1002, clock(x901). L1004. U902.
    Itu semua saya ambil
    dari bb yang masih hidup normal.
    Tegangan saya kurang memahami. Klu semisal ada tegangan yang harus saya ukur pada bagian apa saja???

    Mohon ada yg sudi membantu! Sekalian pictnya klu ada! Sudah lebih satu bulan belum nemu juga biang keroknya!



    Sebelumnya mohon maaf klu pertanyaan dan tulisan saya ini kurang berkenan karena pertanyaan dan tulisannya tidak beraturan karena saya
    gak pandai nyusun kata kata mohon maklum.

    Terimakasih sebelumnya!
    Solusinya sangat diharapkan!!!!
     
  2. omesh

    omesh Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    mana ya masternya....... oya hpnya pernah kna air. tolong master
     
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Sambil menunggu master2,ikut sedikit koment ya? kalo semua kaleng sudah dibuka,coba perhatikan dg teliti semua componen kecil2,dimana yg masih ada korosi ex air,disitu bersihkan dg sikat
     
    omesh likes this.
  4. vitorio

    vitorio New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    9700.

    line kuning : pastikan jalur trackpad tidak korosi, bersihkan...resolder jika perlu
    tanpa dipasang trackpad, wipe dan reload os (9700 rapido loader)
    jika blm berhasil cek line merah : cek hambatan 1,8v, jika kurang atau lebih----->>>>remove line biru (ic trackpad)
    pasang baterai ke hp tanpa menggunakan trackpad dan ic nya

    post result :D
     
    sandy doang and omesh like this.
  5. omesh

    omesh Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    baik master!!! saya coba dulu... makasih nanti hasilnya saya post lagi.
     
  6. omesh

    omesh Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    masih restart master! padahal sudah saya lakuin seperti yang master sarankan step by step! cabut u811 >>>> (ic trackpad) tegangan pada c821 (line merah) lebih dari 1,8, yaitu-->>1.85
    seharusnya --->> 1.8 seperti master sebutkan!
    ayo master bantu saya memecahkan kasusnnya dan kita bersama2 memecahkan masalah yg nurut saya langka biar nanti kita bisa kasih tau teman2 yg lain klu ada yg dapat kasus seperti ini!
     
  7. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    ane udah pernah kena yg beginian bikin mumet....
    akhir nya kelar juga buat 8320 gak tau kalo onyx??? just share aja bro kalo gak bisa ane jgn di marahin

    ini ane coba copas dari forum sebelah yg perlu di perhatikan momen masukin batt ke BB

    Tadi siang gw dapet 8310 mulus, nah begitu sampe rumah langsung donlot official OS dari situs BB..

    Setelah Wipe pake BSAK, hapus vendor.xml langsung update..

    Awalnya normal,tapi ketika sampai bagian Loading app keluar error -> Unspecified error encountered [J:0x00000005]

    BB nya ga isa diupdate...browsing2 ternyata banyak yang kena masalah ginian.

    Saking bingungnya saya nyoba cara ini, and it works 4 me..

    1. Wipe BB mu pake JLCmder..
    2. Lepas batre BB mu
    3. Sambung BB ke komputer
    4. Buka command prompt, masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\AppLoader
    5. Ketik loader.exe /nojvm trus enter
    6. Jalanin kaya biasa install OS.
    7. Ketika di bagian loading tulisannya udah Reconnecting to JVM masukin tuh batre BB..

    Voila, di 8310 saya cara itu berhasil dan OS bisa diinstal dengan sukses..


    Ada juga nemu di gugel yang coba2 macem2 versi OS, ada yang bisanya cuma v4.2 tapi ga bisa v4.5..
    Ada yang coba v4.5 dengan revisi beda2 (multi language, eastasian)..

    Cuma berhubung gw punya inet cukup lemod, maka rada mustahil nyoba 1-1 OS nya



    Semoga bisa membantu
     
    ikhwanLawang and omesh like this.
  8. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    1 lagi mybro dari forum *****berry

    Dear *****berry Friends,

    I finally got past that [J:0x00000005] Fatal Error and restored my Blackberry! It took me over a month of many attempts and different procedures when I was finally able to successfully restore my Blackberry Pearl 8120 to 4.5 OS on Windows 7(64bit) HP Laptop. I even took it to RIM Certified repair shops who said my phone was "unrepairable". So Here's what I did:

    *Uninstall any OS and DM that you had previously installed*
    *Make sure you're using the original Blackberry USB cable*

    1) Download 4.5 OS from T-mobile.com
    2) Download 4.6 DM from T-mobile.com
    3) Download JL_Cmder v1.9.0 (There's a procedure to make it work on win7, search for it)
    4)Install 4.6 DM
    5)Install 4.5 OS
    6) Delete "Vendor" in Apploader Folder.
    7) Connect BB Device (with battery inside)
    8) Wipe with JL_Cmder
    9) Remove battery after wiping, but stay plugged in
    10) Open up command prompt and type: cd C:\Program Files (x86)\common files\research in motion\apploader\ loader /nojvm (enter)
    11) You should already see "usb unknown" on the connection page (click next)
    12) Keep clicking next until process starts.
    13) while erasing data (wait until the bar moves past the "a" in erasing)
    14)Immediately pop the battery back in.
    15) shut off computer monitor or close your laptop lid (make sure lid settings are set to keep your computer on after you close)
    16) Step away from computer and let it do its thing.
    17) Viola! Successful update!

    I know some of the steps sound absurd but it worked for me and hopefully it will work for others.

    Good luck!

    coba juga saat install os pake usb yg dibelakang atau matikan semua koneksi usb kecuali port BB nya takut kurangpower tuh usb port
    disisi lain kemungkinan juga ada masalah short BB nya coba ukur dulu konsumsi power pake ps my bro
     
    ikhwanLawang, omesh and samnawi like this.
  9. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Tidak ada masalah memberi solusi dari hasil Copas Boss ...
    intinya membantu & berbagi pada yg membutuhkan.
    Tetap semangat Boss
    :thumb:
     
    ikhwanLawang, omesh and tomblos007 like this.
  10. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    makasih om support nya mhn maklum yah om nubie bisanya copas doang hehehe
     
  11. omesh

    omesh Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    solusi sudah teratasi permasalahan selesai... seperti saran master gonta ganti os ahirnya tembus juga, meskipun awalnya tetap gagal. saya coba dengan os 9700M_PBr5.0.0_rel1302_PL5.1.0.168_A5.0.0.770_i_wirelesst. gagal lagi, lalu hp sy diamkan smpe sore tanpa pasang batrai (gak tau apakah kebetulan atau tidak) ahirnya sorenya saya coba lagi dan tembus,.
    oya lewat dos gak mau jalan padahal saya ngikut saran mabh gogel gak tau apa saya yg salah jalankan caranya atau memang gak bisa!
    sekarang tinggal benahi batrainya yg gak mau full, audio musiknya yg gak mau kuar. dan wifinya yg gak mau on hheehe komplikasi karena semua icnya kucabut yah maklumlah masih belajaryg sakit paha yg di urut bahu..jadinya begini deh! tapi saya puas setelah sekian minggu saya ngerjai hampir bisa dibilang tiap hari ahirnya selesai dan permasalahan teratasi berkat info dari para master yg sudi membantu makasih untuk semua para master yg beri masukan dan bimbingan dari master sekalian salam.
     
    ikhwanLawang likes this.
  12. omesh

    omesh Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    maaf versi bukan versi diatas yg saya pake tapi ini--->>> 9700M_PBr5.0.0_rel1302_PL5.1.0.168_A5.0.0.770_i_wireless
     
  13. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    suhu mohon pencerahannya saya punya bb9800 zokus hilang bisa di jumper ga?
     
  14. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ada baiknya agan buat tread sndiri gan... jadi api + mudah buat teman'' mencari nya..
    zokus 9800 sm dengan 9700 gan... ganti aja krn ga bisa di jumper
     
  15. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    klo pake zokus 9700 zokus nya panas gan
     
  16. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    berarti ada yang short gan / emang jokus nya jelek yang menyebabkan panas... coba cek tegangan vcc nya buat jokus gan
     
    fikrycell likes this.
  17. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gan di ganti ma zokus 9700 cabutan malah ic power nya yang panas
     
  18. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gan mau tanya ni klu ic power bb 9800 sama ma apa ya???
     
  19. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    :confused: awal masalah agan apa ya??
    coba cek semua C nya gan.. ada yg short ga?
    amper PS nya berapa gan?
     
  20. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    sama juga seperti onix gan...:peace:

    ada baiknya agan jelaskan kronologis permasalahan yg agan dapat... biar masta'' djawir enak membantu nya gan...:thumb:
     

Share This Page