Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

BB 9530 Layar sentuh error

Discussion in 'BlackBerry' started by wahyubys, Feb 11, 2012.

  1. wahyubys

    wahyubys New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Master tolongin ane dong,,, ada pasien BB 9530 Touch screen bagian atas g bisa digunakan nihh,,, lebar hampir 1 inci yang g bisa disentuh.
    tolong solusinya master2 semua.

    Thanks
     
    trifana80 likes this.

    Mobile Connection
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    567
    Trophy Points:
    103
    ganti aja lcd+touchsreen nya
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    567
    Trophy Points:
    103
    buat baru aja gan.biar rapih
     
  4. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    529
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    103
    Tinggal ganti yg 1 set lcd+touchscreen pasti beres tuh
     
  5. worldphone

    worldphone New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    ganti Aja 1 set bos....
     

    aa-pulsajaya
  6. yanto cool

    yanto cool New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    ANE juga dapet kasus gitu gan kadang bisa di geser dan ditekan kadang susah ,klo buat nulis susah sering ngacak,,,apkah tuh mesti ganti...atau ada trick buat repairnya
     
    trifana80 likes this.
  7. bintang_131075

    bintang_131075 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    solusinya ganti satu set,kalau agak susah untuk sentuhnya coba cek ring tengahnya, semoga membantu.
     
  8. fahmy

    fahmy New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    0
    Ganti touchscreenx aja, kan lcdx msh bgs! Syg klu gnti set...
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    BB 9530 toucpad not working.jpg

    BB 9530 toucpad not working-2.jpg

    coba bersihkan konektor dan toucpad ...lihat ke 2 pic diatas
    karena kotor penyebab nya touchscreen kadang2 tidak bekerja
    moga berguna
     

  10. wongdesso

    wongdesso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    udh diganti tetap sm gan..help solusinya
     
  11. Terro

    Terro New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Ada kasus yg sama jga ni gan sya mau cba sprti yg punya om garuda :thumb::rock:
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    Kalau sdh dicoba ganti tetap sama, coba pastikan konektor Lcd yang di Board OK, resolder ulang, kalau masih tetap sama ada kemungkinan drivernya boss, nuka kaleng dan naca skema .. Cona rehot atau ganti drivernya ... Akan tetapi alangkah baiknya dicona dulu Softwarenya bos, siapa tahu nisa tembus ...
     
    kicky_w likes this.
  13. dHE iLHam

    dHE iLHam New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    parah nih agan roi ngetik nya ... nagus nagus gan :rock:
     
  14. marem jaya

    marem jaya New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos lw deriver tocrin di jamper bisa gak bos////////////////////...........
     
  15. marem jaya

    marem jaya New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos lw deriver tocrin di jamper bisa gak bos////////////////////...........
     

Share This Page