c2-03 layar sentuh eror

Discussion in 'BB5' started by basta99, Feb 12, 2012.

  1. basta99

    basta99 Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    gan tlong solusinya
    c2-03 layar sentuhnya eror
    kalo di posisi nutup normal tp bgitu di sled ke atas langsug gak respon
    kalo ada yg tau mhon solusiny,,,,,,
     
  2. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    ganti aja fleksinya dijamin maknyus
     
    basta99 likes this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    sebelum ganti kabel flexi nya...coba cek C2412
    re-hot/panasin D3100
    buka skema diagram nya
    moga berhasil
     
  4. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Setuja sama Mz bro ikawa...:thumb:
     
    basta99 likes this.
  5. 3phonsel

    3phonsel New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos tgl ganti bos flexi nya dh pasti mak nyos...
     
    basta99 likes this.
  6. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Sedikit ilmu tentang TOUCHSCREEN

    Touchscreen atau layar sentuh mempunyai 3 komponen utama :
    1 sensor sentuh
    2.kontroller
    3 software driver

    sensor sentuh : merupakan panel kaca bening dgn permukaan responsif terhadap sentuhan dan ditempatkan pada
    pada layar dan menutupi seluruh permukaan layar. Ada bbrp metode pada penerapan teknologi -
    yang saat ini ada di pasaran walaupun berbeda cara mendeteksi input sentuhan namun pengguna
    an nya sebagai perubah aliran listrik atau sinyal ( perubahan voltase ini juga untuk membedakan-
    lokasi sari sentuhan pada layar tersebut

    kontroller : perangkat yg menghubungkan sensor dan pusat pemrosesan ( cpu ) informasi dr sentuhan kemudian
    di terjemahkan oleh pusat pemrosesan data.Umumnya kontroller terpasang dibawah layar atau ditem-
    pat kan pada wadah dan di integrasikandgn kabel extradi belakang layar sentuh.

    driver : perangkat software dgn sistem yang memungkinkan layar sentuh tadi bekerja bersama sama dgn -
    pusat pemrosesan ( cpu ) kemudian diterjemahkan dan di transfer ke kontroller ( teknologi ini mi-
    rip dgn cara kerjanya driver "mouse " pada komputer ,jadi sentuhan akan diterjemahakan seperti
    melkukan " klik " pada mouse )


    Semoga bermamfaat.......!!!
     
  7. basta99

    basta99 Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    oke gan mkasih bnyak...
    ane coba dlu....
     
  8. agus_handphone

    agus_handphone New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kasih skemanya gan....makasih...........
     
  9. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau layar sentuh yang atas normal yang bawah tidak! yang bawah kalau disentuh malah bergeser kebawah!
     
  10. donjuan

    donjuan Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    tuluuunggg boooos c2-03 buandel banget touchscreenya,iktiar yg telah ane lakuiin flash,kbetulan ada servisan sama ane cb ganti mulai lcd,touchscreen,flksibel masih g bs,trus cek touch_clock di L2424
    touch_data di L2425
    touch_reset di L2426
    touch_int di L2427
    nrmal,panasin D3100 jg msh bandel,mau rehot kuatir klo tmbah almarhum tuh hp,bgmana juragan skalian ada solusi lainya g,o ya resolder 3 resistor dekat conect toucsreen jg sdh,tuuuluuuuuungggg para juragan skaliaaaaannnn:frusty::frusty::frusty::pray::pray::pray:
     
  11. rachman fahrudin

    rachman fahrudin Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    d3100 posisi dmn
     
  12. taujung

    taujung New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kayaknya masih ada yg ketinggalan.
    coba ganti hp nya gan.
    xiixixiixi..canda gan

    gue ikutan nyemak aja gan
     

Share This Page