Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

c2-03 layar sentuh eror

Discussion in 'BB5' started by basta99, Feb 12, 2012.

  1. basta99

    basta99 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan tlong solusinya
    c2-03 layar sentuhnya eror
    kalo di posisi nutup normal tp bgitu di sled ke atas langsug gak respon
    kalo ada yg tau mhon solusiny,,,,,,
     

    Mobile Connection
  2. ikawa

    ikawa New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    ganti aja fleksinya dijamin maknyus
     
    basta99 likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,850
    Trophy Points:
    123
    sebelum ganti kabel flexi nya...coba cek C2412
    re-hot/panasin D3100
    buka skema diagram nya
    moga berhasil
     
  4. rickypujoap

    rickypujoap New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Setuja sama Mz bro ikawa...:thumb:
     
    basta99 likes this.
  5. 3phonsel

    3phonsel New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos tgl ganti bos flexi nya dh pasti mak nyos...
     
    basta99 likes this.

    aa-pulsajaya
  6. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    1,055
    Trophy Points:
    0
    Sedikit ilmu tentang TOUCHSCREEN

    Touchscreen atau layar sentuh mempunyai 3 komponen utama :
    1 sensor sentuh
    2.kontroller
    3 software driver

    sensor sentuh : merupakan panel kaca bening dgn permukaan responsif terhadap sentuhan dan ditempatkan pada
    pada layar dan menutupi seluruh permukaan layar. Ada bbrp metode pada penerapan teknologi -
    yang saat ini ada di pasaran walaupun berbeda cara mendeteksi input sentuhan namun pengguna
    an nya sebagai perubah aliran listrik atau sinyal ( perubahan voltase ini juga untuk membedakan-
    lokasi sari sentuhan pada layar tersebut

    kontroller : perangkat yg menghubungkan sensor dan pusat pemrosesan ( cpu ) informasi dr sentuhan kemudian
    di terjemahkan oleh pusat pemrosesan data.Umumnya kontroller terpasang dibawah layar atau ditem-
    pat kan pada wadah dan di integrasikandgn kabel extradi belakang layar sentuh.

    driver : perangkat software dgn sistem yang memungkinkan layar sentuh tadi bekerja bersama sama dgn -
    pusat pemrosesan ( cpu ) kemudian diterjemahkan dan di transfer ke kontroller ( teknologi ini mi-
    rip dgn cara kerjanya driver "mouse " pada komputer ,jadi sentuhan akan diterjemahakan seperti
    melkukan " klik " pada mouse )


    Semoga bermamfaat.......!!!
     
  7. basta99

    basta99 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    oke gan mkasih bnyak...
    ane coba dlu....
     
  8. agus_handphone

    agus_handphone New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kasih skemanya gan....makasih...........
     
  9. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau layar sentuh yang atas normal yang bawah tidak! yang bawah kalau disentuh malah bergeser kebawah!
     

  10. donjuan

    donjuan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tuluuunggg boooos c2-03 buandel banget touchscreenya,iktiar yg telah ane lakuiin flash,kbetulan ada servisan sama ane cb ganti mulai lcd,touchscreen,flksibel masih g bs,trus cek touch_clock di L2424
    touch_data di L2425
    touch_reset di L2426
    touch_int di L2427
    nrmal,panasin D3100 jg msh bandel,mau rehot kuatir klo tmbah almarhum tuh hp,bgmana juragan skalian ada solusi lainya g,o ya resolder 3 resistor dekat conect toucsreen jg sdh,tuuuluuuuuungggg para juragan skaliaaaaannnn:frusty::frusty::frusty::pray::pray::pray:
     
  11. rachman fahrudin

    rachman fahrudin Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    d3100 posisi dmn
     
  12. taujung

    taujung New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kayaknya masih ada yg ketinggalan.
    coba ganti hp nya gan.
    xiixixiixi..canda gan

    gue ikutan nyemak aja gan
     

Share This Page