Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

*Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

Discussion in 'BlackBerry' started by NANANK SAMUDRA, Feb 14, 2012.

  1. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    1,056
    Trophy Points:
    0

    Sedikit Tutorialnya

    -----------------------------------------------------------------------------

    Software ini gak ada lisensi alias Gratis...
    Jadi semua resiko ditanggung pengguna

    Software ini bisa digunkan untuk
    - membuat file batch untuk BB (bisa diedit sendiri perintah batch sesuai kebutuhan)
    - menjalankan perintah command untuk loader BB.
    - mengecek file MFI / SFI (apakah file tsb OK atau Corrupt)

    yang pada intinya menggunkan dua file loader BB ( CFP & Javaloader )

    Untuk penjelasan CFP dan Javaloader sepertinya sudah banyak tau,
    dan juga diforum2 sudah banyak master2 BB yang kasih ilmunya.

    (thanks 4 All BB Master)


    - Wipe
    perintah ini digunakan untuk menghapus data pada bb
    ada 2 combobox
    combobox 1 (pilihan untuk menggunkan wipe dengan loader CFP atau Javaloader)
    combobox 2 (pilihan jenis wipe sesuai loader yang loader yang di gunakan)

    - Nuke

    - SFI / MFI Filename
    untuk load file SFI/MFI

    - Create By (optional)
    Klo mau ditambah nama Anda pada tampilan loader, tinggal diisi teks sesuai selera Anda

    - Add Cods
    Untuk menambahkan file *.cod kedalam file batch
    Untuk mengisi/load aplikasi atau load file Bahasa Indo (File2 cods diisi
    dengan file2 yang berhubungan dengan itu).

    - Tombol Apply to Batch file
    Menuliskan perintah loader pada TAB Batch File sesuai pilihan yang telah dipilih


    # TAB Command Promt
    ------------------------------
    - Working Directory
    Untuk menentukan dimana file exe/loader yang kita gunakan

    - Command Line
    Untuk Menuliskan perintah2 loader (perintah dos)


    ************************************************** ************************************************
    ** Untuk membuat file batch yang akan dijalankan langsung filenya (*.bat / *.cmd) **
    ************************************************** ************************************************
    Nama file harus dalam format DOS (direktori/path harus disertakan juga dan
    tidak boleh ada spasi, selain itu kalo nama foldernya pannjang atau berada didalam
    sub direktori yang bertingkat2 maka nama filenya akan jadi terpotong2).
    untuk itu sudah saya buat otomatis aja biar gak repooot.

    - Pilihan CheckBox Include File Directory (DOS FileName) HARUS DICENTANG.
    - Selanjutnya tinggal klik Apply.
    - untuk langsung menjalankan Klik Run Batch


    ************************************************** ************************************************
    ** Untuk membuat file batch yang akan dijadikan loader exefile (*.exe) / pake bat compiler **
    ************************************************** ************************************************
    Nama file yang diisi hanya Nama file saja misalnya : MFI-xxxxxxx
    tanpa ada path/direktori, karna file exe (yang dibuat dengan bat compiler tsb) nantinya
    akan mengextract file exenya di folder tertentu yang menjadi working directory nya.
    jadi otomatis akan membaca nama file pada forder tersebut.

    - Pilihan CheckBox Include File Directory (DOS FileName) JANGAN DICENTANG.
    - Selanjutnya tinggal klik Apply.
    - Klik Save As
    - jalankan file Bat to Exe Converter (sudah disertakan disini)
    - masukkan file batch yang disimpan tadi (*.bat / *.cmd)
    - pada tab include masukkan file cfp.exe dan loader exe
    - jika pada file batch tadi MFI/SFI diisi, maka file nya dimasukkan juga
    - jika file *.cods pada file batch diisi, maka file2 *.cods dimasukkan juga sesuai dengan namanya
    yang ada pada file batch.
    - pada bat to exe converter klik compile
    - maka file exenya akan jadi ....


    Sekian ... moga bisa membantu
    Attached Thumbnails [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]




    Link Filenya : DISINI
     
    vens, Albie Hape, casillas and 8 others like this.

    Mobile Connection
  2. Dupe

    Dupe New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ijin coba dolo ya oom....
     
    Farid Radiansyah likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    1,056
    Trophy Points:
    0
    Silahkan gan.......!!! jangan lupa cendolnya
     
  4. tedjo

    tedjo New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    invalid or deleted file tuh :(
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. Monterno

    Monterno New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    koq g bs mak link nya ud invalid gan :cry:
     

    aa-pulsajaya
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
  7. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    1,056
    Trophy Points:
    0
    Sorry pak MOD ta jlasin biar lbih jlas lgi...........!!!

    Fitur :
    - OneClick operation (load BI, Factory OS, Factory Rese
    t, dll...)
    - Membuat file batch (*.bat / *.cmd) secara otomatis untuk loader BB
    - Command line ( otomatis/manual sesuai loader yang dipilih )
    - Membuat batch file secara manual dan langsung bisa dijalankan
    - instal aplikasi java ke BB
    - read /save java module dari BB
    - create jad file
    - dll...

    screenshoot nya :

    Spoiler for :

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    contoh load OS 9530

    [​IMG]

    TESTED ON

    -BB 9530 ( all operations / semua fungsi dari software ini berjalan mulus )
    -BB 9300 (Load BI, read/backup cods dari hp gak ada masalah )


    Link FILE di mediafile

    note :
    untuk load os,
    - harus punya file2 yang sesuai dengan hpnya
    - battere sebaiknya tetap terpasang,
    kecuali hanya load sfi / mfi, nuke , wipe dengan cfp

    - untuk perintah2 yang menggunakan cfp battere boleh tidak dipasang
    - untuk perintah2 yang menggunakan javaloader battere harus dipasang.


    Silahkan di cicip,...
    kalo kurang manis harap di laporkan ya biar bisa ditambah gulanya
     
  8. xseven

    xseven New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gan link nya error gan, ada ling lain??
     
    Farid Radiansyah likes this.
  9. bogietz

    bogietz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    link n ya error gan, ada link lai ga????????
     
    Farid Radiansyah likes this.

  10. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    1,056
    Trophy Points:
    0
  11. drhape

    drhape New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Farid Radiansyah likes this.
  12. yuan815

    yuan815 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank you very much
     
    Farid Radiansyah likes this.

Share This Page