Konsultasi & Troubleshooting Computer

Discussion in 'PC & Laptop' started by aresdinasty, Feb 17, 2012.

  1. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    =======================================================================================
    Konsultasikan masalah yg terjadi pada Komputer dan Laptop anda disini, kami berharap para member bisa memberikan
    kontribusi, sehingga Thread ini bisa menjadi bermanfaat bagi kita semua.



    dilarang OOT JUNK dan SPAM or you got warn !!

    =======================================================================================​
    Index :


    reserve for update !!!​
     
  2. KlenthengJIBEK

    KlenthengJIBEK New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master master saya minta tolong setelah saya install ulang laptop asus saya K53SC dan semua driver sudah terinstall tapi ada masalah ,yaitu masalahnya biasanya kan kalo q tekan tombol kombinasi FN+F3(signal wifi) atu FN+F7(touchpad) dan lain lain biasa ada efec untuk meng ON/OFF kan fungsinya dan di sertai gambar icon masing gitu,tapi setelah saya install ulang tombol tombol kombinasi seperti itu tidak bisa berfungsi dan tidak bs menampilkan icon icon tersebut,saya minta tolong kiranya sudi mengatasi permasalahan saya....

    di tunggu secepatnya bantuannya,trima kasih sebelumnya....
     
    aresdinasty likes this.
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    driver dari cd bawaanya ya?
    solusi :
    • Update driver di sini
    • Jika run dari CD, pilih yang auto install / install all driver
    • Dahulu juga punya problem yang sama, sewaktu inul ilang icon-nya tapi semua tidak ada masalah karena masih berfungsi dengan baik

    ditunggu ripiu-nya
     
  4. cimplung

    cimplung Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    mohon maaf kalau salah post.P4 jadul kalau mau dihidupkan tombol power harus dipencet lama,atau berulang 3-4 kali baru bisa boting.kira2 apa master? mohon petunjuk.
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    anda berada di tempat yg benar :D :D

    jika P4 dihidupkan harus menekan tombol power lama atau harus dengan menekan tombol berulang yg harus di cek
    • Power Supply, karena disini tempat utama aliran listrik. Bisa di cek dengan mengganti PSU
    • Motherboard, dengan melakukan clear cmos atau lepas batt.
    • Motherboard, dengan short pin power
    • Merakit kembali komputer anda.
     
  6. KlenthengJIBEK

    KlenthengJIBEK New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf mas aresdisnaty sebelumnya saya memang gaptek ttng semua ini, kemaren laptop saya sebelum saya install ulang ber OS w7 home premium 64bit, terus saya install ulang dengan w7 ultimate,dan waktu saya beli laptop sama sekali g ada bawaan cd driver atau apa gitu,dan posisi saya ada di TAIWAN dan saya beli laptopnya jg di sini. terus kelar saya install ulang saya cari drivernya juga di link yang mas kasih itu tapi g semua driver saya download di situ saya download yg pokok2 aja standart driver untuk laptop saya saja,yg penting di DEVICE MANAGER sudah komplit gitu.dan anehnya setelah semua terkompliti masalahnya cuma ada yang saya pertanyakan seperti di atas. terus kombinasi FN+F7(touchpad) UNTUK ON/OFFKAN sama sekali g fungsi jadi on terus touchpad saya.
    pertanyaan saya jika update lg di link itu driver apa yg harus saya download agar permasalahan bisa di atasi?
     
    aresdinasty likes this.
  7. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Wah...ada yang naik pangkat :D
    ane mo tanya bos...moga2 ini masuk masalah komputer ya :)
    Untuk matikan komputer otomatis udah bisa dari jauh via udara
    Untuk restart komputer dari jauh dah bisa via bantuan sms
    Nah yang ane tanyakan............
    CARA MENGHIDUPKAN KOMPUTER OTOMATIS dari jarak jauh gimana ya bos
    boleh pake apa aja yg penting tanpa kontak fisik langsung ke pc, thanks atas jawabannya
     
  8. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    :D :D :D

    Setahu saya komputer bisa di hidupkan dengan settingan jam pada bios.
    Tapi tidak semua bios yg support dengan autowakeup tersebut.

    CMIIW
     
  9. jef_lis

    jef_lis New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    maaf master..saya punya komputer p4 di hidupkan gak mau master...kayak gak masuk arus.apa aja yang harus saya lakukan master..
     
  10. okin5510

    okin5510 Moderator Moderator

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    cek PSU,Cek apakah kabel PSU yg ke MOBO tersambung dgn baik,cek tombol on off.
     
    aresdinasty likes this.
  11. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    CMIIW.

    fn+F7 atau fn+7 adalah hotkey

    di situs tertera utility,
    solusi saya, mending mas download saja semua, CMIIW di taiwan banwit yg disediakan tidak seperti di indonesia.
    untuk download semua kira-kira memakan waktu 1 jam kurang.

    dan install semuanya.
     
  12. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Arus = Power Suplly seperti yg dipaparkan om momod okin5510

    PSU = Power Supply Unit
    Salah satu hardware yang paling penting menurut saya.
    Kenapa :
    • Berhubungan dengan arus listrik.
    • Berhubungan langsung dengan hardware ex: HDD, Processor, MotherBoard, CD-ROOM
    • Berhubungan dengan umur hardware
    Jika anda memakai PSU abal-abal maka kasihan dengan hardware kita, kenapa? karena hardware kita adalah alat elektronika.
    tanpa adanya asupan arus yg bagus, maka dampaknya bisa kita bayangkan.
    banyak kasus terjadi karena salah dalam pemilihan PSU.
    PSU abal-abal 450watt adalah tidak benar mengeluarkan daya 450watt dari ripiu forum sebelah didapat i kinerja maksimal dari PSU abal-abal adalah sekitar 160-200 watt.
    untuk mengukur berapa kebutuhan watt komputer anda silahkan ke PSU CALCULATOR

    Bayang kan kebutuhan minimal tersebut diasupi dengan PSU abal-abal 200 Watt.
     
  13. KlenthengJIBEK

    KlenthengJIBEK New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    setelah saya download semua difolder utilities ada 15 driver dan saya instal semua ternyata ada yg kompatibel dan ada yg tidak mas,dan sehabis itu jika laptop habis di nyalakan muncul kotak dialok " ATK0100 reques" you have to install ATK0100 driver.
    dan fungsi tombolkombinasi FN+TOMBOL untuk menerangkan maupun menggelapkan layar ada fungsinya cm lagi lagi gambar connya tidak ada dan anehnya lg fungsi fn+f9 untuk meng on atau offkan touchpad tidak fungsi sama sekali.
    mohon pencerahan yg bisa mengatasi permasalahan saya ini, di tunggu secepatnya atas masalah saya ini.
     
  14. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    ATK0100 driver.

    [​IMG]

    cara cara yg biasa saya lakukan untuk inul laptop maupun PC
    1. Install Ulang (CD/DVD windows recopy sempurna, biasanya reburn di 8x untuk cd dan 2x di dvd)
    2. Setelah Install Ulang Install Anti virus beserta Update.
      (kenapa harus install AV karena bisa mungkin data lama anda terinjeksi virus dan semua file download (driver) mungkin juga mengandung virus)
      dan harus di pastikan AV yg harus di install bebas dari virus.
    3. Install Driver semua tanpa terkecuali
    4. Install Program kesukaan anda.

    Cara diatas membuat PC saya bertahan selama 2 tahun tanpa harus inul (syarat dan ketentuan berlaku)

    Jika masih ada masalah silahkan add YM saya ... mungkin kita bisa bantu secara online
     
  15. KlenthengJIBEK

    KlenthengJIBEK New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    nyerah ggua bos....... pusing ya akirnya aku hehhehehehehheeeeeee
     
  16. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    sy tertarik ne membantu menjawab nya,
    Matiin kompi=via udarah, itu maksut nya lewat inet kan?
    Restal kompi=lewat sms itu berarti lewat modem gsm atau cdma kan??

    Nahh kalo buat hidupin kompi tapi gak mau pakai pengaturan time, ada cara lain=via tlp aja (tlp orang rumah atau orang terdekat) kalo gak ada orang emang rumah tinggal sendiri instal driver pembantu nya, biar bisa di tlp jarak jau, hahaha
     
  17. aminhck

    aminhck New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan lw kompi d tlsanx file mising sat ngdupin ntu pax yg rsak?cr rpairx gmn?
     
  18. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    bisa di jelasin lebih spesifik ?

    File missing biasanya file tersebut hilang.
    kalau tidak salah pada waktu boot windows ya ?
    untuk repair bisa pake cd hiren's boot.

    jika masih belum bisa di inul bang :D :D :D
    soalnya saya jarang repair berhasil
     
  19. Liando1974

    Liando1974 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah byk dapat ilmu jg disini,brarti nggk usah ke gng kidul deh.heheeee
     
  20. harry kaisar

    harry kaisar Active Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    kakak, saya pake advan seri P3N 51125, product key nya sudah invalid, ada cara buat ngedapatin product key yg baru atw yg valid ga ya..? makasih..
     

Share This Page