Konsultasi & Troubleshooting Computer

Discussion in 'PC & Laptop' started by aresdinasty, Feb 17, 2012.

  1. alank2

    alank2 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf.. master smua.. dinyalain cuman lampu yg hijau yg nyala.. ga mau nyala merah/booting.. yg rusak kira2 apanya ya..
     
  2. moell_af

    moell_af Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Konsultasi:

    ane punya laptop ACER 4732z dicolok adapter lampu idicator nyala kalau pakai batre tetapi laptop tetap mati ga ada tanda2 kehidupan pas tombol on/off dipencet...

    yang pernah dilakukan cek flexibel - on/off = Normal
    Cek RAM = Normal

    Kira2 apanya yah gan?
     
  3. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Tanya lagi bos.....
    SHARING PRINTER WINDOWS XP dengan WINDOWS 7

    Kasus
    di PC XP sudah disharing
    sesama XP sudah bisa saling konek

    DI PC win 7 dengan mobo ASUS sudah bisa konek dan print
    NAH DI PC win7 dengan mobo GIGABYTE tuh printer kedetek cuma gak bisa KONEK
    settingan antara asus/gigabyte sudah disamakan tetep aja gak bisa
    dibedakan tambah nggak bisa

    ada solusi?

    notes: jangan kasih link ya:)
    ane dah muter2 dengan berbagai cara gak bisa :peace:
     
  4. muklas adi putra

    muklas adi putra New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    help @all ada yang punya driver vga gma 900 untuk windows 7 ap ga?
    Aku udh nyari2 ga dapet juga, mentok untuk winxp,
    aku instal driver yang buat xp pakai compability mode aero glassny tidak mau aktif
     
  5. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ane mau tanya masalah laptop acer aspire 7436z.dalam keadaan mati total.tetapi lampu power nyala stanby,kipas processor muter sebentar terus mati.saya sempat bongkar terus saya rehot ic nya dar
     
  6. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ane mau tanya masalah laptop acer aspire 7436z.dalam keadaan mati total.tetapi lampu power nyala stanby,kipas processor muter sebentar terus mati.saya sempat bongkar terus saya rehot ic nya dari ic vga ic chipset.sampe batre bios saya lepas.tetapi tetap ga mau juga.kayanya panas di processor sama ic chipsetnya.apakah ic powernya yang rusak gan?apa mungkin processor mati sebab saya blum coba ganti processor,saya cuma coba ganti memory adaftor.sama batre tetapi tetap ngga ada hasil.saya kurang paham membaca jalur jalurnya.mohon bantuannya gan semoga para master pernah mengalami kasus seperti saya
     
  7. aresdinasty

    aresdinasty Well-Known Member

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    lampu hijau nyala berarti power/listrik nya ada
    coba di cek dan mohon dijawab :
    1. Bisa masuk bios atau tidak
    2. Pada saat awal nyala ada bunyi - bunyi khusus ga dari motherboard
    kok bisa cek flexibel dan cek RAM normal bang ?
    kemungkinan besar adalah conventer listriknya bang
     
  8. aresdinasty

    aresdinasty Well-Known Member

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    coba update driver chipset dan driver networknya bang
     
  9. aresdinasty

    aresdinasty Well-Known Member

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    mungkin ini bisa jadi jawaban
    link
    penjelasan:
    Intel belum atau tidak merilis Windows 7 driver yang kompatibel untuk Graphics Media Accelerator (GMA) 900 graphics controller.
     
  10. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    GIMANA SOLUSINYA?
    Windows XP Professional SP3
    BLUE SCREEN (BSoD) sesaat sebelum sempat load windows
    pakai safe mode hasil sama aja
    kode error bsod nya xxxxxxxxxxxx24
    ada solusi TANPA INSTALL ULANG?
    karena tuh pc gak boleh diinstall ulang
    dengan alasan tertentu :peace:
     
  11. aresdinasty

    aresdinasty Well-Known Member

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    bisa di kasih upload skrinsutnya g maz gan ?
    BSOD terjadi biasanya karena masalah hardware maz gan
    coba cek RAM nya maz gan ...
     
  12. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ane ikut tambahin om momod....klo dari pengalaman ane biasanya :
    1. Kabel hardisk longgar cba cek kabel hdd..
    2. Ram juga bsa longgar kta om momod
    3. Driver gk cocok tp dipaksakan jga bsa boss.....

    itu aja sich dari pengalaman ane....
    tp khusus PC aja...
    :thumb::tea:
     
  13. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Maaf semuanya ya :peace:
    semua terjadi
    karena 'lisensi' dan sedikit 'sekuriti' ane langgar
    akhirnya kirim balik ke mabes
    jadi deh dengan hardware dan software yang sama
    [​IMG]
     
  14. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sip dech klo gtuch......
     
  15. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    maz gan klo user account hlang truz gk bsa buat nginstall ,klo ganti hdd bsa gk ya.....?
     
  16. aresdinasty

    aresdinasty Well-Known Member

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    coba dengan hiren's boot maz gan ...
    bisa di balikin kok usernya ..

    untuk ganti hdd yang di maksudkan maz gan bijimana ?
     
  17. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    gnti harddisk....nya
    klo hiren's boot dah prnah download tpie syangnya blum berhasil download ....
     
  18. aresdinasty

    aresdinasty Well-Known Member

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    sah dan bisa saja maz gan
    berarti install baru di hdd baru gitu ya mas gan ?

    silahkan PM jika butuh CD atau hiren's bootable FD
     
  19. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    659
    Trophy Points:
    103
    jadi banyak ilmu yang bisa saya ambil dari thread ini nih,makasih para suhu:peace:
     
  20. juniorstevent

    juniorstevent New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan itu bisa ic p[owernya gan

    atau bersihin dulu tombol powernya
    kalo tetep coba kaberl powernya diganti dengan kaber reset

    semoga membantu gan
     

Share This Page