Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara install ulang pada tablet pc buatan china

Discussion in 'Android Phones & Tablet' started by heri eko, Feb 18, 2012.

  1. heri eko

    heri eko New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Sekedar sharing bila sudah ada yg post silahkan di delete aja pak admin

    semakin banyaknya gadget china yang masuk ke dunia kita
    mari kita pelajari bersama2 cara instal pc tablet china


    seperti ini misalnya :

    [​IMG]

    Description :
    Graphics Card Type: Integrated Card
    Memory Capacity: 256MB upgradeable 32gb
    Processor Brand: VIA
    Processor Main Frequency: 600Mhz
    Weight: 1.3kg
    Hard Drive Capacity: Support High-speed SD Card Max 16GB
    Processor Type: VIA WM8650
    Model: MID701
    CPU: 800MHz
    Operation System: GOOGLE ANDROID 2.2 FROYO
    LCD Display: 7" touch screen
    Webcam: 1.3 mega pixel camera
    3G: external 3G function
    GPS: No
    Bluetooth: No
    Networking: wifi 802.11b/g
    Battery: 1600mAh 7.4V
    Work time: 3-4 hours
    MIC: Yes
    Input: 100-240V 50-60Hz 0.3A
    Audio format: Mp3, WAV, AAC...
    Video format: MKV(H.264 HP), AVI, RM/RMVB, FLV, WMV9, MP4...
    Picture format: JPEG, BMP, GIF, PNG
    Office software: Word, Excel, PPT
    Support flash 10.1
    G-sensor: Yes
    Interface: DC jack*1, USB*1, TF card slot*1, Headphone jack


    nah mari kita mulai >>>
    langkah awal yang harus dipersiapkan

    1 Download ROM Androidnya,extract file zip tersebut dengan folder baru misal: Android Froyo di drive C, D atau terserah anda.
    Silahkan anda download ROM nya disini ROM ini belum termasuk ChangerBat,kalo gak ada ChangerBat gak akan bisa diinstal pada Tablet PC.
    ChangerBat lalu jadikan satu dengan folder yang berisi ROM.

    2 Siapkan SD Card (MicroSD) kosong ukuran minimal 2 Gb lalu masukkan ke komputer anda.
    Buka Changer.Bat akan ada penampakan yang seperti di bawah ini....



    [​IMG]


    Change WM8650 ROM config to number..... / Q=Quit : (isi dengan angka 2) lalu ada perintah lagi anda tinggal isi dengan huruf Y, setelah itu arahkan pada drive yang berisi MicroSD pada komputer anda misal: (di komputer saya drive I, maka saya tulis aja I).


    3. Masukkan file ROM dan file ChangerBat pada MicroSD yang sudah terformat melalui ChangerBat tadi...... selesai dah ROM android dah bisa dipakai.



    4. Masukkan MicroSD pada Tablet PC anda lalu pencet tombol powernya....... lalu akan muncul tulisan di Tablet PC anda "Upgrading Android Froyo 2.2 please wait....". Setelah itu akan muncul tampilan proses pengcopian Root ke ROM anda, tunggu hingga proses selesai 100%. Kemudian matikan Tablet PC anda dan keluarkan MicroSD dari Tablet PC anda. Akhirnya selesailah proses INTALL ULANG ANDROID pada Tablet PC Buatan China.


    5. Hidupkan Tablet PC anda Boneka Android Beraksi lalu akan muncul proses Loading tapi tulisan Loading akan berganti menjadi UBEROID tunggu sampai proses loading selesai dan Penampakan Android Froyo Anda akan seperti di bawah ini.....
    [​IMG]

    Anda tinggal tambah aplikasi yang sekiranya belum ada melalui Market Android yang sudah ter

    ROM Android

    ChangerBat

    SD Card bisa beli sendiri yah,,,,,,

     
    HERTECHN, n8210, khairalovi and 69 others like this.

    Mobile Connection
  2. desta

    desta New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    yaman nurjaman likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. oded

    oded New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bosss bermanfaat sekali ....lanjutkan
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. kpproflash

    kpproflash New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks bro..infonya..
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. kpproflash

    kpproflash New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks bro..infonya..
     
    yaman nurjaman likes this.

    aa-pulsajaya
  6. cahar donk

    cahar donk New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks gan ..sangat bermanfaat
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    928
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    Untuk HP android china punya...
    apakah sama ya bos?
    maaf kalau gak nyambung :D
     
    yaman nurjaman likes this.
  8. andrisa

    andrisa New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks bro.. izin nyimak.. :)
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. ale1441

    ale1441 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak bos sambil nunngu ada pasien nya....
     
    yaman nurjaman likes this.

  10. ale1441

    ale1441 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    changerbat nya g bisa do unduh bos
     
    yaman nurjaman likes this.
  11. rama25

    rama25 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    mantap boss ikutan nyimak....
     
    yaman nurjaman likes this.
  12. pramuda

    pramuda Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28


    changer bat nya g bsa didownload gan?????????????????


    pdhl lg butuh bgt


    :pray::cry:

    :frusty::frusty:
     
    Kabayan Garut and yaman nurjaman like this.
  13. Monterno

    Monterno New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    changerbat ny g bs d unduh bos,ada link yg laen ga?:sorry:
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
  15. Revo Support

    Revo Support New Member

    Messages:
    411
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    0
    Mantap info yg sangat bagus bos heri eko
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    tak coba dulu gan semoga berhasil ada kasus satu neeh, semoga bisa jadi. :thumb:
     
    yaman nurjaman likes this.
  17. ngadie84

    ngadie84 New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    gan ane masih buta ama yang namanya android,,
    mohon petunjuknya dari agan agan di mari,
    cara di atas bisa buat nyembuhin IMO TAB Z3 gak ya??
    soalnya kalo di idupin cuma nampil logo android yang lagi loading, trus abis itu keluar animasi sarang lebah terus menerus ga selese selese...
     
    yaman nurjaman likes this.
  18. geant

    geant New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    dah coba, tapi ga bisa keluar tulisan "upgrading undroid please wait" nya...apa yg kelewat ya?:confused:
     
    yaman nurjaman likes this.
  19. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    pengen nyoba tp belum ada pasien :eek:
     
    yaman nurjaman likes this.
  20. rosyidi

    rosyidi New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    thanx gan infonya ,,saya akan coba...tapi saya ada masalah di wifi nya,,ngga mau baca wifi nya ..gimana ya gan minta infonya...
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page