help nokia lampu samping nyala

Discussion in 'BB5' started by wong tasik, Feb 18, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wong tasik

    wong tasik New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahanya para master...nokia 6300 kalo log nya kayak gini apanya y dan lampu samping langsung nyala?

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.2.0.3]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    CMT PUBID : 0E20011130476F560223FA341BA2A5FF45F308FB
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    CMT ROMID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Rebooting Mobile


    ku udah nyari n dapat trik jumper,ku coba tpi gak bisa.tahvo,Retu,Flash udah ku goyang semua...masih juga gak bisa?
    mohon pencerahanya master....:frusty::frusty::frusty:
    dulu aku penah nangani kasus kyak gni ku goyang Flashnya langsung nota,,koq ni gak bsa y? :pray::pray::pray:
    dan bila para master ada yang pernah ngalami dan berhasil...tolong di share trik nya dong...
     
  2. moell_af

    moell_af New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Coba bos seputar jalur Vcore dulu pernah dpt kasus 6300 cuman nyala lampu samping doang akibat short jalur vcorenya
     
    wong tasik likes this.
  3. wong tasik

    wong tasik New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    jalur v core sebalah mana gan?minta gambarnya gan?
     
  4. moell_af

    moell_af New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    2012-02-21_002509.

    Cek tegangan pada capasitor yang dilingkari merah sekitar 1.4 volt kalau kurang atau tidak ada ambilkan (jumper) dari tegangan yang sama kalau sekitar jalur tsb short buka skema urut capasitor yang dilewati oleh teg vcore tsb cabut satu2 sampai short hilang kalau bang keroknya udh ketemu ganti capasitor yang short tadi
     
    Quinnsa, AGUNG WASKITA and wong tasik like this.
  5. wong tasik

    wong tasik New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Thanks Gan Solusinya,,,tapi sayang hp dah di ambil m yang punya kmrin,,,orangnya keburu2 n gak sabaran daripada sewot,mending hp ku balikin aja dari pada kerja gak tenang dg omongannya,,,mngkin emang bukan rejekiku,,n trik ini tetep ku pke n ku simpan buat jaga2 jikalau dpat kasus yang sama di kemudian hari n tetep bermanfaat...:thumb::thumb::thumb:


    Thread closed
     
    gading cell likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page