Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara membuat jaringan wifi jarak jauh

Discussion in 'Internet & Web' started by nicell, Feb 21, 2012.

  1. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    769
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Saya mampunyai spedy 1Mb. karena didaerah saya jau dari jaringan telkom, bnayak temen-teman saya mau daftar speedy, tapi ditolak. Padahal mereka mau buat warnet. Ahirnya mereka mau ambil jaringan dari tempat saya. Yang saya tanyakan, bagaimana cara mambuat jaringan wifii jarak jauh, dan bagaimana meningkatkan speed speedy saya. Karena tetangga kecamatan saya kata orang telkom dia cuma ambil paket 3Mb. Tapi speed bisa naik jadi 40Mb. pealatan yang harus saya sediakan apa, termasuk peralatan yang harus disediakan temen saya yang mau buat warnet untuk menangkap jaringan wifii saya biar speed tetep stabil. Serta perincian harga peralatan wifi serta antenany berapa. Bagi master djawir mohon bantuannya.
     

    Mobile Connection
  2. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    769
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Re: Cara membuat jarinagn wifii jarak jauh

    Tambahan lagi, agar jarak wifii bisa mencapai diatas 10km bagaimana caranya
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,341
    Likes Received:
    2,471
    Trophy Points:
    123
    tergantung daerahnya bos kalo jarak nya 10km datar tanpa halangan bisa pake antena point to point, kalo daerahnya pegununan/terhalang gedung ya harus bikin repeater yg bisa terlihat dari kedua tempat tsb.

    peralatan sih bisa pake router + antena wave atau kalo mau router yg dikhusus kan untuk outdoor banyak tersedia kok produknya dari mikrotik atau nanostation

    kalo gak salah sih sampe 20km masih bisa tercover tapi tergantung alat yg digunakan juga

    silahkan lihat disini untuk harganya
     
    samnawi likes this.
  4. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    harus ada pemancar dan penerima sinyal wifi
    PEMANCAR: bisa gunakan wifi out door dengan antena eksternal dan bila perlu tambahkan boster.
    PENERIMA : Modem wifi > Router / Mikrotic > HUB > Client warnet

    ini salah satu Tower wifi ane. Tinggi 30M radius 20-30Km

    towerku3.jpg
     
  5. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Salah satu alat tempur yang harus disediakan.
    Oiya jangan lupa kabel UTP pakai yg bagus jgn abal-abal agar kerugian akibat hambatan pd kabel bisa diminimalisir.
    Dan satu lagi ROKOK 234 + KOPI. Hehehehehehehe......... :lari:

    Senjata Networking small size.jpg
     

    aa-pulsajaya
  6. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    38
    ane pake wifi external dg bantuan antena wajan bolic, lumayan bisa nyuput dari radius 8km.
     
  7. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    769
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Makasih bantuannya semua, tapi perkiraan biaya yang harus dikeluarkan berapa gan. Mulai dari pemancar sampai penerima. Harga mulai dari yang biasa sampai yang bagus. Jika beli biar tidak menyesal.soale dikecamatan ane, hanya aku yang dapat jaringan speedy selain kantor pemerintah. Padahal yang daftar speedy kata pihak telkom ada 20 orang yang mau bikin warnet. Jadi mereka semua biar bisa ambil jaringan dari saya.Maklum masih bego jadi belum tau soal wifii. Jadi mohon bantuannya.

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
  8. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    769
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    (Tower juragan, permeter harganya berapa gan,

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
  9. adjoe

    adjoe New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untuk pemancar yang murah meriah bisa gunakan : TP-Link TL-WA5210G 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE Wifi harga sekitar 400 rb, bisa di gunakan point 2 point, aatau point to multi point, jangkawan bisa 10km, bisa dipasang di luar/di antena, Kalau untuk bisa naik speed jadi 40 mb, harus bayar orang IT speedynya, minta IP agan di lolosin bandwithnya yang besar hehehe
     

  10. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bahan: Pipa besi 0.5" perkiraan biaya 5-6jt (sudah termasuk kawat bentang)
     
  11. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    769
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Itu kawatnya udah baja atau belum.takutnya jika buka baja bisa putus kena tetangga.

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
  12. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Sudah kawat baja mas. :thumb:
    Kmrin pas msh pake pakai tower ala kadarnya (pipa disambung2 sampek ketinggian 5 pipa) + kawat biasa roboh ke rumah tetangga, alhasil bangkrut mas :frusty: ngerehap atap rumah tetangga (ganti genteng + kayu penyangga genteng)
    Stelah kejadian itu nekat bikin tower yg josh mas :)
     
  13. janeeta_media

    janeeta_media New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Emang bisa ya meningkatkan Bandwith dari 3Mbps jadi 40Mbps? setahu saya kalo pakai Proxy Server cuman meningkat kan speed di jaringan lokal nya saja. memang kalo di test pakai speedtest bisa sampai 100Mbps, cuman untuk jaringan lokal saja. kalo ada master yang bisa meningkat kan speed untuk koneksi internet dari 10Mbps ke 100Mbps saya juga mau, kebetulan sekolah ane sdh langganan paket 10Mbps dari telkom. :pray:
     

Share This Page