gemini SOS

Discussion in 'BlackBerry' started by rio ganara, Feb 21, 2012.

  1. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sore boss .. mohon info, adakah trick khusus buT BB GEMINI, kalau ndak ada signal atau SOS, sudah ganti IC PA sama saja .. mohon bantuan para bos and master .... kamsia
     
    orangmanado and n8210c like this.
  2. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    coba cek jalur vbatt pa nya biasa ada yg putus
     
    orangmanado and n8210c like this.
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jalur OK semua BOS .. ada trisk lain ndak ya?
     
    orangmanado and n8210c like this.
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Cb cek jalur antena nya........
     
    orangmanado, n8210c and rio ganara like this.
  5. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Ikut gabung bossss,saya jg sering bngt dpt kasus sperti itu.Gemini SOS disertai munculnya tnda panah yg mnandakn sinyal tdk mau ngangkat!Setiap dpt kasus sprti itu sllu GATOT,pdhal segala cara sdh dilakukan,mulai dr cek tegangan vbatt PA OK smua,ganti tower,gnti PA,ganti RF,ganti filter tp hasil sama saja.Si gemini msh saja SOS.....:frusty::frusty:Mngkin ada yg prnh mnglami kasus yg sama kiranya brsedia membrikan saran dan solusinya.....THANKS....:thumb::thumb:
     
    orangmanado and n8210c like this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jalur ok semua, ampe komponennya sdh diganti ..> hmmmm ,.... temum bossss .... :frusty:
     
    orangmanado and n8210c like this.
  7. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Smpai skrang blm prnh brhsil boss,entah apa sayanya yg krang teliti atau memang si hp nya yg udh ga bs diprbaiki,lg msh tnda????????Tp klu kasus sinyal lemah atau naik turun kbnyakan psti brhasil.....Skrang klu dpt kasus sprti itu lg bawaan nya udh ga PD.....:cry::cry::cry:
     
    orangmanado and n8210c like this.
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    Blackberry 8520 drop network.

    coba cek ulang L902...D903...C906...R911 dan C909 ( ganti yang rusak )
    atau jumper ( ikutin warna hijau ) ke konektor positip batere
    moga berguna

    Jangan lupa klik " THANKS " ...biar cepat naik kelas
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    matur suhun Boss ...:thumb:
     
    orangmanado and n8210c like this.
  10. dulkunyuk

    dulkunyuk New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    master mau nanya,
    ane dapet gemini sos, setelah ane bongkar ternyata D903 ilang, abis servisan -_-
    kira-kira bisa langsung di jumper atau harus cari persamaannya dmn?
     
    n8210c likes this.
  11. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    langsung jumper aja ga apa'' itu gan..
     
    orangmanado and n8210c like this.
  12. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    nih coba dulu gan jamu dari pantai samas semoga manjur kasih goyang inul pada fl 1181 deket sim card
     
    orangmanado, n8210c and rio ganara like this.
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pantai samas pantai Waru .... paling cedak y oparang kusumo .... wkwkwkw .. matur sembah nuwun ilmune Ndoro ..... (V) ..
     
    orangmanado and n8210c like this.
  14. NoxzSpeed

    NoxzSpeed Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    samma booss, aku juga da kasus singnal SOS.. semua teggangan OKE>>klo searching manual semua operator kebaca semua, giliran dipilih ngakk mau.. biasa nya kasus gitu d nokia ganti pa langsung NOTA.. knapa ya di bb kok begitu, di onyx juga sama, mau ganti RF juga takut gagal, Bos oganboy dah riset duluan.. :frusty::frusty:
    MoHOn Pencerahan Dong para masterrKu yang baikk ..
     
    n8210c likes this.
  15. arrozaq

    arrozaq Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    kalo pasienq ni malah no servis, abis mandi tegangan vbat PA normal semua.kira'' apanya masbroo
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba pakai aplikasi fixsos boss kalau gak ada perubahan, coba cek tegangan di sim card, ganjel simcard dengan kertas tipis ( seperti trik yang pernah dipaparkan)
     
    orangmanado likes this.
  17. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kasih linknya fixsosnya bos
     
    n8210c likes this.
  18. shobikh

    shobikh New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0


    coba pake yg di gambar ini gan... BB 8520 gemini  SOS.

    jangan lupa thank,s nya ya bos
     
  19. disundul

    disundul New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0



    gan apa di tempat agan bisa nangani penyakit sos ini? ane kirim bb ane ke sana ya, tq gan
     
    n8210c likes this.
  20. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Apakah sudah ada solusi dlm kasus ini, mohon pencerahannya, udah pusing 100 keliling ngerjain si gemini sos. :(
     
    n8210c, jerry23 and Musaf1r like this.

Share This Page