Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Tolong dong bb bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

Discussion in 'BlackBerry' started by madunz88, Feb 23, 2012.

  1. madunz88

    madunz88 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gmn ya cara betulin bold 9780 saya yg layar nya putih total tapi masih bs terima bbm, sms, telpon dari notifikasi lampu led yg berkedip2 merah, saya coba telpon keluar jg bisa, cuma layar nya putih, jd kl ada sms, bbm maduk tidak bs dibuka krn layarnya putih.Gmn ya solusi agar kembali normal? Kira2 apa ya masalah penyebab bb nya bs begitu?Mohon solusi nya ..
     

    Mobile Connection
  2. fahmy

    fahmy New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    0
    Coba LCD / layarnya di ganti bro
     
    madunz88 likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. oded

    oded New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba cek jalur lcd nya mas apa tegangan di konektor lcd ada semua, klo ad coba ganti lcd.... kalo ga cari tukang service aja mas lcd ada di toko sparepart bisa coba dulu biasanya
     
    madunz88 likes this.
  4. kpproflash

    kpproflash New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    coba dibersihkan..soket at conector lcd dan conector dipcb bro..klau perlu disolder ulang..siapa tau cuma kotor..
     
    madunz88 likes this.
  5. gustarom

    gustarom New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saran dr newbi barusan kelar 9780 blank putih telpon keluar masuk ok.... Buka skema dicek ternyata teg vdig lcd ilang karena putus jalur... Tinggal jumper.. Cair deh nota...
    Kalo mo gambare buka aja skemanya komplit bos gambarnya...
     

    aa-pulsajaya
  6. rudy_hahaha

    rudy_hahaha New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    socketnya di cek gan...ane juga pernah kaya gitu..
     
  7. v381

    v381 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cba tes pakai lcd yg bagus dluu broo..kalu tdk bisa jga cba cekk jalur conector lcd...
     
  8. naavsaa

    naavsaa New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ganti lcd pasti nya gan
    itu lcd yang rusak
     
  9. kangandrie

    kangandrie New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dan punya saya pun begitu.,gmna agan madunn??uda bener lagi bb nya??
    jadi solusinya gmna nih??apa mutlak harus ganti lcd??
     

  10. tawoxs

    tawoxs New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    tolonk donk,gmna cra'a mengatasi pin yg suspen? mngkin pra master bsa bntu cra bwt pin dan imei baru......
     
  11. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    kronologis nya kenapa gan? ya solusi simple coba dulu ganti LCD nya, krn ga beresiko ganti lcd nya :peace:
     
  12. alanpapua1

    alanpapua1 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    bb 9700,9780 display. coba tganti yg ditengah,aku dha coba ber hasill 100%
     
    biem likes this.

Share This Page