HELP Trick jumper trackpad gemini 8520

Discussion in 'BlackBerry' started by suerland, Feb 23, 2012.

  1. suerland

    suerland New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Berhubung lagi buru buru, maaf kalo saia bikin thread :D
    Mohon petunjuknya dari para master disini, saia ada gemini 8520 trackpad cuma bisa klik, geser geser ga bisa
    pas saia liat ada satu board yang keangkat (liat pict yang di tandain merah)
    apakah itu bisa di jumper, soalnya udah saia coba ganti trackpad masih ga bisa
    trimakasih
    bb 8520 gemini Trackpad Pinout.JPG
     
    n8210c, noorwan fahmy and MARS CELL like this.
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    dari gambar diatas ....analisa saya yg putus jalur teg kerja navigasi trackpad U803
    coba ukur kaki (+) C826 dan C831 sambung ke kaki yang bertanda merah ( terutama C831 )
    buka skema diagram nya
    moga berguna
     
    becepecell, masarewin, n8210c and 5 others like this.
  3. suerland

    suerland New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    hehehe saia masih newbie master, boleh minta skema ato letak U803
    coba ukur kaki (+) C826 dan C831 sambung ke kaki yang bertanda merah ( terutama C831 )
    biar langsung saia eksekusi aja, yang punya mau buru buru
     
    n8210c likes this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    BB 8520 trackpad problem-2.

    letak posisi U 803...silahkan di-ambil
    moga berguna
     

    Attached Files:

  5. suerland

    suerland New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    gambar ini mksudnya apa ya master.,bingung ko disilang kakinya
    gemini.JPG
    mantab master ijin koleksi ya :D
    thanks nanti saia coba dulu
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kaki yg ditandai titik merah,lsg menuju cpu
     
  7. suerland

    suerland New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    :frusty: :frusty:
    hadooooh tambah susah aja nih, tapi makasih ya om
    BTW lewat mana ya ke cpunya :D
     
  8. gevrield

    gevrield Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ijin sedot master...!
     
  9. cokim

    cokim New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    berguna bgt bos...ijin sedot ya.....
     
  10. abunk

    abunk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin sedot para master :D ;)
     
  11. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    ya kasus sama uda gnti ic,gnti tracpad,instal,, dibersikn pke tiner,resoder ulang,, masih lom bisa jg geser,,, klukcpu takut matot hpnya,, entr lgi nikah tkut bnyk cost lgi
     

Share This Page