iphone nguras batre

Discussion in 'Apple Device' started by rio ganara, Feb 23, 2012.

  1. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    siang bos, aku ada kasus i phone 8gb dan 32 gb mati karena habis batre ,, dah ganti batre bisa hidup tapi cepet habis, di charge ndak mau masuk .. i phone cepet panas, kira2 apanya ya bos ?? mohon petunjuk ..
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    ada yg short tuh gan.coba dicuci dl gan.biasa banyak yg korosi
     
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    mesin mulus banget boss .... sdh di cuci idem nihhh :frusty:
     
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Diraba bagian mana yg panas
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    panasnya kok rata ya boss ..:cry::crazy:
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    haloo GANNN ... HELPP dunk ....
     
  7. sahila abdillah

    sahila abdillah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jangan dibuat ol truz ga, tar hemat,, hhehe
     
  8. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    diraba lebih teliti,biasanya ada 1 komponen yg paling panas bgt.bisa jg karna capasitor short sehingga mengakibatkan ic jd panas
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ada INFO .. kira2 yang bikin panas apa ya ?????? ada dua kasus sama semuanya nih ..
     
  10. roby83

    roby83 Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    kl iphone panas plg sering sih capasitor di sekitar ic power ada yg short cb di cek dl satu2 gan kl smua capasitor normal kemungkina dr ic power yg short cb diganti aja ic powernya gan
     
  11. fariezqi53

    fariezqi53 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba pake trik ini bos semprot dngan contant cleaner trus pasang ps pengganti batre liat nnt pst ada yg klr asapnya itu pst yg konslet
     

Share This Page