Sandiwara radio

Discussion in 'Out of Topic' started by Jaka_kentir, Feb 24, 2012.

  1. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Permisi. mohon bantuan rekan2 semuanya.
    Ceritanya begini. anak saya di sekulah mendapat tugas utk mengumpulkan hasil karya anak bangsa yg terpopuler di tahun '90an.
    setau saya ,yg paling ngetop di waktu itu adalah sandiwara radio.
    jadi yg saya butuhkan, :
    Adakah yg tau link downloadnya sandiwara radio " saur sepuh ", bisa berupa mp3 atopun film dgn format 3gp..?
    Atas bantuan rekan2 semua, saya mengucapkan bykl terimakasih..:pray:
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    maksud nya gimana tu??? Kaya OVJ?? Atau kaya pembawa acara radio??
     
  3. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    waduh... boss yugioh ini gak tau sandiwara radio ya..? padahal ini ngetop bngt di taon '90an.
     
  4. Au_lie

    Au_lie New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Wah jadi ingat masalalu nih,
    memang Saur sepuh,adlah Sandiwara Radio yg merupakan Maha karya dari Niki kosasih, yang mampu mengipnotis para pemirsa radio saat itu,
    dan saya pun mash ingat dgn para pemeran utamanya Antaralain:
    Fery fadli ( sbg brama kumbara),Ely enrnawati(sbg Mantili),Ivonne rose(sbg Lasmini),dan Niki Kosasih sbgai narator.
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Wahhh asli gak tau hahaha, mungkin tahun 90 an sy blm nongol jadi gak tau dahh, hahaha
     
  6. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Au_lie hapal banget... pasti usianya se angkatan saya..[​IMG]
     
  7. Au_lie

    Au_lie New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    hehehe,bisa di jadi usia saya di atasnya bang jaka, karna anak pertama saya udah ada yg kuliah,jadi secara usia saya udah mapan,tapi di bawah pikun:pound::pound:
    eh..kok jadi curhat.:D:
     
  8. vhieyieck

    vhieyieck Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    saur sepuh sandiwara ngetop waktu ane SD tuh..
    sama misteri gunung merapi...

    coba search d'mbah google gan...td ane search sesuai keyword k'temu...
     
  9. andrilaredo

    andrilaredo Active Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Dulu kalo dengerin, kumpul bareng2 diruang tengah. gak boleh ada yg berisik, ngobrol dikit aja diomelin ama org org. dulu ada mak lampir dan nini pelet. hihihihihihihi.....hihihhiiiiiiiiii (suara mak lampir)
     
  10. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    klo di gugle. Saya tdk menemukan yg full story.
     
  11. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    edan....edun.....edin....edaann...akhirnya ada juga yang nyantel nih kkkkkkk
    ane juga googling tak googling googling....gak nemu yang full dari awal sampe akhir episode,..nemunya masih sebatas episode 1 (Darah Biru),episode 8(Satria Madangkara),episode 10(Pesanggrahan Keramat)
    bagi temen2 veteran yang punya koleksi lebih lengkap tolong berbagi yah yah yah :frusty:
     
  12. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Ane juga nunggu. Utk mengenang masa dmn ane masih imut., hehehe :)
     
  13. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    cuapeeex ...nih mata sama tengkuk jadi kayak ketimpa tugu monas...pegel2 sama kunang2 hehe...nyariin full episodenya si perry padli tuh,..barusan nemu sekitar 80 episode,itu dah mentok....padahal masih ratusan episode tuh kalo lengkap, daripada nyesel mending langsung tak hisap tuh file2nya...yahh mesti gerilya terus,maklum veteran hiks.....
    mesti kemana lagi ane nyedutnya yah...
    nah,kayaknya ada ide nih...agak udik juga,buat bro2 n nyo2 yang punya kenalan penjaga gudang stasiun radio (hiks)...siapin uang rokok 2 bungkus ,trus rayu supaya dianya mau minjemin kaset2 saur sepuh di gudang,...trus rame2 kita convert ke format yang lebih simple,..gimana tuh idenya...kira2 masuk nggak tuh?...mohon di tanggapi dengan segera,soalnya keburu ketahuan sama juragan gudangnya hik hik hik
     
  14. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    nambahin,sebenere meh share file2 hasil donlot barusan,but kayaknya naggung,belon komplit plit....lagian nih badan dah kayak perkedel rasanya....remexs remexs...mesti segera mandi trus ngasih jatah istri soal hasil ni hari abis itu mimik obat pegal linu buat bangun esok hari nyari duit lagi....semoga banyak rejeki amin
    :pray:
     
  15. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Utk ndan dekil.. Di tunggu hasil selanjutnya..:)
    tolong share file seadanya.. Spy saya segera bisa dengerin sandiwaranya. Thanks
     
  16. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    insya Allah akan segera ane share link upload nya,..filenya gede2 bro...lagian juga nama2 filenya acak2an dari sononya,kayaknya asal tuh nama filenya,ini lagi coba ane rapiin,biar nyaman download n nikmatinnya....sabar ya bro.biar lambat asal nyaman.
     
  17. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    sementara uploadnya dah kelar tuh kayaknya,
    ini ane upload lewat Ziddu,soale filenya lumayan gede bro,sementara berhubung episode paling awal Saur Sepuh ane baru punya 3 babak,tapi lumayan lah buat nostalgia....coba inget-inget...masih terngiang2 gak gimana seri pertamanya Saur Sepuh?pasti sudah pada lupa,...itu tuh...cerita dimulai(bener2 dimulai neh) saat ada anak2 kecil lagi main perang2an,...dimana di situ juga ikut bermain si Brama kecil...hehehe...penasaran?...silakan di download,
    Saur Sepuh 1_Darah Biru 1
     
  18. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
  19. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    ini episode Darah Biru terakhir yang ane punya :

    Saur Sepuh 1_Darah Biru 3

    Semoga bisa buat ajang kangen2an ,walau episode ini belum selesai tapi lumayanlah...daripada kagak hehe
     
  20. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Wah.. Lumayan.. :dukung ndan dekil:
     

Share This Page