Usul Untuk Forum

Discussion in 'Out of Topic' started by kabayan, Mar 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kabayan

    kabayan New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    USUK NI PAK .

    mengigat harga dan kebutuha makin mahal,makan mahal, kontrakan naik,listrik naik dll
    saya lihat makin hari pendapatan para teknisi hp, semakin berkurang , bukan karna enggak ada servisan tapi karna castemer makin pintar, akhirnya harga juga jadi murah

    contoh :
    di daerah saya flashing hp bb5 rp 50 sampai 100 ya kebanyakan jadi 50 karna ditawar, alasanya "itukan cuma di flash aja , masa mahal mahal, cuma tekan satu tombol aja "

    kejadian diata tentunya meruikan bagi para teknisi ...!

    kenapa castemer bisa tau ?

    saya surve pada setiap forum yg ada, teryata 20% dari pengunjung bukanlah teknisi hp atau orang yg berbisnis di hp

    usul saya :
    gimana kalo vorum ini tida di buka secara umum, artinya cuma orang 2X yg berbisnis dibidang hp dan teknisi saja yg dapat masuk keforum.

    login dapat di berikan kepada :
    - yg mempunyai toko
    - tecnisi hp ( ada keterangan atau rekomondasi dari member lain)
    - yg membeli peralatan service (ada keterangan dari tempat beli)

    ok pak . tapi itu semua cuma saran ,tujuanya hanya untuk lebih mensejahterakan para teknisi dan pembisnis hp
     
    Last edited by a moderator: Mar 5, 2008
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    kayaknya ada beda harga dengan sebelah mungkin, bos ?

    Bos kan udah gede... sedikit diplomasi ga apa2 asal tidak membohongi user :D

    lagian mereka hanya baca2 dan boleh dibilang ga ada promosi harga.

    yang sabar, ya... bos ? :) yeng penting si bos udah ikhtiar dan berdoa

    selanjutnya masalah rezeki jangan di ambil pusing

    karena udah ada yang lebih tahu dan super ahli dalam bidang ekonomi

    kalau rezeki si bos jauh semoga di dekatkan, amin.


    Regards,
     
  3. kabayan

    kabayan New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kake ini kan cuma saran, dan yg dimaksud bukan peroranggan tapi secara global ( bukanya bersaing ama sebelah)
    saya hanya menyampaikan apa yang lagi berlaku.

    kalo rejekisih ada aja bos, cukup lah untuk beli mobil, cuma kedepanya gimana , semua naik ko kita padaturun...?????

    sekali lagi ini cuma usul dan pandangan saya pribadi..
    sekali lagi cuma usul ok
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    di daerah saya flashing hp bb5 rp 50 sampai 100 ya kebanyakan jadi 50 karna ditawar, alasanya "itukan cuma di flash aja , masa mahal mahal, cuma tekan satu tombol aja "
    Disuruh Flash sendiri z.. Bro.!!! dipinjemin pke alat2'y :D. :D..
    o.. utk user xg cerewet sekali2 harus dinakalin flash'y, tapi jgn keterusan :p..
     
  5. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Gini bos... ada baiknya kalo ngeflash jangan didepan user....:D, ato suruh dateng lagi aja beberapa jam lagi...:D
    btw.... boks repair dan ilmu kan gak beli pake daun....hehehe...
    bilang aja ke user.... harga mahal karena juga ada resiko matot setelah diflash...

    kalo harus menyeleksi yg mau masuk forum...itu namanya membatasi kebebasan orang lain... wah kayaknya udah gak jamannya tuh....bro...
     
  6. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    akur..cara yg lebih cocok adalah ngeflashnya ngumpet jgn d dpn user..sy dl jg gt,ngeflash d dpn user,bgt jd dtawar separoh harga..jd mulai skrg sy ngeflashnya ngumpet n dbikin yg agak lama..meski dkompi cuman maen game n hp jg udah jd dr td..hehe
     
  7. kabayan

    kabayan New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tank"s bro atas argumenya memang setiap orang berbeda:)

    gini bro, disini gua bicara sebagai teknisi dan toko hp.

    "udah nggak jaman ya membatasi " kutipan diatas

    emang bos sekarang jaman nya begitu, tapi menurut saya enggak semua bidang apalagi yg berhubungan dg usaha, contoh

    mcdonalds =
    selalu merahasiaka resepnya, tapi tetap memanjakan pelanggan

    distri buttor
    pasti selalu merahasiaka sumber dimana dia ambil barang, tapi akan selalu menpromosikan barang namunhanya secara umum

    perusahaan2X
    selalu merahasiakan dan melindungi data data perusahaan, tetapi selalu memanjakan pelanggan dg pasilitas pasilitas umum

    Nokia,se,samsung dll
    berusaha memanjakan castemernya dg pasilitas yg bersipat umum namun tidak pernah secara tecnik

    nah saya rasa tida bedanya dg teknisi
    memperbaiki dan memanjakan castemer dg pelayanan yang memuaskan namun,
    tentunya tidak secara tekni

    itu bro sekedar argumen saya , dan saya ulangin lagi ini uma usul bro dan sekalian jejak pendapat para penggusaha dan teknisi hp . kalo ada yg tersinggung karna kebetulan bukan teknisi atau penggusaha hp ,ya dimaafkan, disini saya hanya berpikir sebagai seorang teknisi / pedagang hp bukan sebagai kastemer atau indifidu
     
  8. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    Wah jadi .. tambah seru nih................
    xixixixi... klu aku punya prinsip. " MAU SYUKUR GX MAU YO BEN " Apalagi BB5 klu lagi apes certifikate tiba2 corup piye lek... hiks gara2 Flashing 50Rb NOMBOK RPL
    so... Jangan di biasakan membuka Harga minim apa lagi pd konsumen yg baru karena itu akan menjadi kebisaan ......
    ya pokonya begitu lah.......................................................

    yang penting... Be ure self aja Dah.........
     
  9. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    weks berarti gua nggak bisa nebeng lagi nih di forum ini................:eek::eek:
    soalna gua nggak ada toko hp......:rolleyes:
     
  10. kabayan

    kabayan New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    bisa aja ih bos uchu ,...... masa moderator enggak / bukan........hp
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sependapat dgn bos uchu..gw jadi ga enak hati mo ikut nongkrong disini..soalnya gw bukan seorang teknisi hp..hehe..box flasher aja ga punya..

    buat bro TS,
    kan bisa pake trik2 tertentu untuk menghindari alasan klien tsb..kalo bro udah lama pasti nanti punya trik2 sendiri, ga semua juga klien tau cara flashing...
     
  12. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    saran saya di jaman digital ini dan di sela-sela global warming-nya saran saya pandai2 lah memanfatkan situasi asal halal he he he segitu saja saran saya.

    Rgds,

    CL4BSolo
     
  13. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    langsung aja saran/usul nya belum bisa dipenuhi, karena prosedurnya terlalu rumit untuk identifikasi member tsb teknisi atau bukan.

    malah sekarang ini aku lg seneng dapat user yg sok tau, "ah mas cuma sekali klik aja selesai" emang cuma sekali klik selesai tapi situ gak bisa kan! trus datang kesini! kalo udah tau sekali klik beres ngapain servis kesini kerjain aja sendiri.
     
  14. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    kayaknya ada beda harga dengan sebelah mungkin, bos ?
    Bos kan udah gede... sedikit diplomasi ga apa2 asal tidak membohongi user
    lagian mereka hanya baca2 dan boleh dibilang ga ada promosi harga.
    yang sabar, ya... bos ? yeng penting si bos udah ikhtiar dan berdoa
    selanjutnya masalah rezeki jangan di ambil pusing
    karena udah ada yang lebih tahu dan super ahli dalam bidang ekonomi
    kalau rezeki si bos jauh semoga di dekatkan, amin.
    SETUJU........

    di daerah saya flashing hp bb5 rp 50 sampai 100 ya kebanyakan jadi 50 karna ditawar, alasanya "itukan cuma di flash aja , masa mahal mahal, cuma tekan satu tombol aja "
    Disuruh Flash sendiri z.. Bro.!!! dipinjemin pke alat2'y . ..
    o.. utk user xg cerewet sekali2 harus dinakalin flash'y, tapi jgn keterusan ..
    SETUJU......juga

    Gini bos... ada baiknya kalo ngeflash jangan didepan user...., ato suruh dateng lagi aja beberapa jam lagi...
    btw.... boks repair dan ilmu kan gak beli pake daun....hehehe...
    bilang aja ke user.... harga mahal karena juga ada resiko matot setelah diflash...

    kalo harus menyeleksi yg mau masuk forum...itu namanya membatasi kebebasan orang lain... wah kayaknya udah gak jamannya tuh....bro...
    SETUJU.........juga

    atau buat perhimpunan teknisi & toko Hape di daerah masing2 untuk menetapkan harga biar seragam gitu. soalnya masing2 individu/teknisi/toko punya prinsip masing2 dan pola dagang/bisnis masing2 juga. Ada yg ambil untung banyak ada pula yg ambil untuk dikit tapi continue .
    atau kita kasih harga pas kaya di toserba2 yg tak ada tawar-menawar.
    atau...dan banyak lagi ....atau....yang kesemuanya kita kembalikan kepada kita masing2 disesuaikan dengan kondisi dan faktor2 lain . Hidup ini majemuk ........tergantung kita mensikapinya...ada kalanya kita harus tegas....ada kalanya kita harus lembut....
    Mohon maaf kalo ada kata2 yg tidak berkenan
    Thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page