Harga service ponsel naik.....?????

Discussion in 'Out of Topic' started by RICHIEGUNAWAN, Mar 2, 2012.

  1. RICHIEGUNAWAN

    RICHIEGUNAWAN New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Harga jasa service ponsel NAIK....???????

    Kita sudah sama tau berita akan naik nya harga BBM di awal APRIL 2012
    dan kita juga pasti tahu akan imbas dari kenaikan BBM tersebut, lantas......
    muncul pertanyaan :
    " Bisa kah kita (para teknisi ponsel) ikut juga menaikkan harga JASA service ......????? "
     
  2. yukka

    yukka Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    23
    ada trik'nya ga mas richie??
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    SPAREPART n PERALATAN dipastikan pst ikut naik.!!!
    Sedangkan JASA, gw yakin tidak bakalan bisa ikut.??? Belum ada sejarah JASA servis ponsel naik selama ini :whistle:.. malahan turun dr waktu ke waktu.!!!
    Apalagi... jika BBM naik terlalu byk (di atas 30%), bisa aja scr pelan harga JASA menjadi turun. Sdh hukum persaingan BISNIS
    Syukur2 harga JASA tdk berubah n bisa diterima oleh user.!!!
     
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Bener kata big boss yg ini.terkadang kita memasang harga rendah saja masih sering ditawar oleh user&sering kali user merasa harga yg diberikan terasa mahal lalu user pergi.nah apalagi klo harga kita naikan yg ada toko makin sepi saja,jangankan di kota besar seperti JABOTABEK yg di daerah saja sudah banyak toko service.jd g akan mungkin jasa service bs kita naikan
     
  5. junssdyan

    junssdyan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    setujuuuuuuu 1000x
    para bos ni ane mo tanya!kenapa sih para teknisi jarang yang kaya?bahkan ada yang bilang,teknisi ga bakalan kaya.
    sebelum telah ane cari tau.ada yang bilang banyak bohong lah,suka tukar2 barang userlah,ada jga bilang terlalu besar
    ngambil untung.Pas ane teliti eh tidak smua teknisi begitu,bahkan lebih banyak teknisi jujur di sekitar ane,tapi
    malah nasibnya lebih malang.boro2 sugih,rokoknya aja cap sejati biru,masih mending ane cap kuda masteng ha..ha.
    ibarat polisi katanya tukang tilang,sabet sana sabet sini,kaya cowboy aja,tapi smua itu hanya pandangan sisi buruk saja,padahal lebih banyak polisi yang benar taat dan baik dalam menjalankan tugasnya.
    Tolong inputnya dong dari para master semua!Do'a ku ucapkan,smoga para teknisi,khususnya teknisi jujur mudah-mudahan,smua hidup kedepan makin cerah dan bisa menikmati smua hasil jeri payah kita selama ini.ya Allah bantulah hambamu ini dalam smua usaha.Amin ya robbal alamin.
     
  6. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    tul gan....
    teknisi yg tidak jujur justru bisa kaya karena rusaknya on off aja bilangnya ic power, ongkos selangit, battery kosong, main desktop aja selesai bilangnya ini itu (pengalaman di sktar ane)..kalo yg jujur apalagi gak tegaan mang sulit kaya...tapi rejeki yang berkah lebih nikmat dirasakan dari pada banyak tapi kurang berkah...jasa service bisa saja dinaikkan asal semua teknisi kompak tapi kalo tidak ya bikin kuburan sendiri malahan...
    ayo temen2 kita rukun dan kompak, naikkan jasa service...
     
  7. guantg5

    guantg5 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wow naik berapa persen boz...............?
     
  8. vhieyieck

    vhieyieck Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    jangan d'naikin donk gan..
    kn masih banyak juga orang susah yg pengen hp'a d'service...:rock:
     
  9. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    nko 3315 minta di servis, ongkos 75ribu, konsumen bakaln kabur,, krn hpnya saja hrgnya gak segitu..:tape:
     
  10. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    klo 3315 gak usah di servis, bayar aja ma yg punya 10rb.kalo mau...
     
  11. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Mending pindah jalur x yah,,, he.ee. :tape::peace:
     
  12. SHOFIYAH

    SHOFIYAH Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ga bakalan bisa naik... yang bisa naikkan kemampuan biar sehari kelar banyak hp...khan naik juga pendapatan..
     
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    menurut saya jasa service naik atau turun berimbas sebanding dgn harga hp nya, jika harga hp baru gak ada yg di bawah 1 jt, pastinya ongkos rusak fatal lah misalnya kita minta 250 rb user masih mau/berani,..
    coba harga hp barunya 400 rb , kena ongkos 100 rb aza user kabur....:cry:

    jadi apabila BBM naik, dan hp harga naik lagi ada kesempatan kita tehnisi ikut naikan jasa servis, itupun tergantung daerah masing2 loh..klu daerah yg tehnisi saling banting/tonjok2an harga ...ya tetap segitu malahan mgkn makin anjlok...:frusty:
     
  14. wisnu555

    wisnu555 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    wis pokok, aq melu ae hahahaaaaaaaaaaaaaa:thumb::clap:
     
  15. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    Bisa abangku sayang klo Tuhan menghendaki apa sich yang ndak bisa!
     
  16. 6020 celuler

    6020 celuler Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    yang penting niatkan buat ibadah dan cari keberkahan.. kaya tapi hasil ngibulin buat apa yang penting berkah... salam sukses
     
  17. 4doel

    4doel New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    yupz betul banget ama agan yang satu ini, buat ibadah, and yNG PENTING JUJUR, tapi klo lg kepepet kita make spare part hpe user dulu tar di gantiin, gmana gan? halal ga tuh, hehe
     
  18. magicianpro

    magicianpro Banned

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    semua pada naik ya
     
  19. ivankhanifan

    ivankhanifan Active Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    halal gan tp sblmnya izin dlu sm yg pnya hp,klu nga bsa dibilang khosob gan,...:D
    :confused: :confused:
     
  20. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    okkkkkkkkk
     

Share This Page