INFO ! nokia 5800 no signal dan securiti pailed karena software

Discussion in 'BB5' started by abrafi, Mar 3, 2012.

  1. abrafi

    abrafi New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ini kejadiannya nokia rm-356 5800 xm di isi fw rm-612 c6-00 hp hidup tapi wd,lalu di balikin lagi ke fw aslinya,tapi banyak masalahnya, diantaranya hidup tapi ga ada sinyal,dengan cara ini hp nya bisa normal lagi. sebelum flas usahakan rpl dan pm di bekup dulu
    1. BEKUP RPL (MASUK---> imei DAN security tab --> imei rebuild ---> backup rpl)
    2. HAPUS PM ( MASUK ---> pm tab ---> HAPUS )
    3. Reset NPC DATA (MASUK---> imei and security tab---> reset NPC data)(WAJIB DI BEKUP DULU RPL NYA)
    4. HAPUS LAGI PM NYA CARA NYA SAMA
    5. TULIS RPL BAKUPAN TADI ( MASUK ---> imei and security tab ---> imei rebuild ---> restore imei)
    6. MASUK KE MENU PM ---> REPAIR SD---> PILIH NO--->LOAD/MASUKAN PM DARI PAIL---> PILIH PM YG DAH DI MODIF(WAJIB ADA pm1 & 309) ALAMAT PM NYA INI ( http://gsmph.net/ftp/shenics_16//NOKIA/PM FILE/BB5/ )
    7. Recover CERT ( MASUK --->imei and security tab--> imei rebuild ----> recover cert)
    8. TERUS PILIH --->( BB5 SECURE STORAGE VALIDATION DAN BB5 CERTIPIKAT VALIDATION )
    9. TERUS MASUK ---> AKSI ---> SEMUA ULANG
    SELESAI
    dalam proses ini jangan ada yg gagal,jika gagal harus di ulang sampai berhasil jangan ada yg PAILED dalam memasukan PM nya. nokia 5800xm rm356 normal kembali ini persi sy ,ini pake mxkey
    kalo sumbernya sy nemu di sini http://gsmsolution-nlb.blogspot.com/2012/01/re-gsm-world-all-security-test-failed.html kalo salah post mohon di pindahkan.
     
    Last edited by a moderator: Mar 5, 2012
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Re: nokia 5800 no signal dan securiti pailed karena software

    maksudnya share pengalaman nih,thanks sdh berbagi,lainkali klo bikin judul thread yg benar ya,tks
     
  3. threeplex

    threeplex Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    trimakash gan,
     
  4. abrafi

    abrafi New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ya makasih pak buat koreksi nya,soalnya sy belum tau cara posting nya sih,mudah2an bpk makin bertambah rezekinya.
     

Share This Page