Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Blaclberry Torch 9800 blank

Discussion in 'BlackBerry' started by BlessingCell, Mar 4, 2012.

  1. BlessingCell

    BlessingCell New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya master,, mgkin ada yg udah pernah ngalamin.. bb torch baru abis ganti fleksibel, waktu nelpon layarnya langsung gelap, pada waktu end call balik lagi normal sperti semula..
     
    yaman nurjaman and yudhie_aja like this.

    Mobile Connection
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    567
    Trophy Points:
    103
    Jgn heran gan.karna di flexibel torch ada sensor seperti di iphone,jadi saat bersentuhan dgn kulit langsung mati layarnya&itu normal koq
     
    yaman nurjaman likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. BlessingCell

    BlessingCell New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    ya itu bro saya heran banget.. ko nda disentuh sensornya malah mati sendiri.. kan gak normal tu namanya :)
     
    yaman nurjaman and yudhie_aja like this.
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    567
    Trophy Points:
    103
    Klo tanpa disentuh padam sendiri kemungkinan besar flexibel bermasalah
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. cyghiet

    cyghiet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Sama gan dg kasus torch ane, saat telp atau nrima telp layar lsg padam (layar ga mnyentuh pipi atau lainnya), tp kalau telp/trima telp dg posisi handsfree dicolok, norma

    * problem muncul setelah ane ganti casing + touch screen

    Penyebab :
    Sensor di flexible tertutup
     

    aa-pulsajaya
  6. masagustri

    masagustri New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba sensor magnit di sliding dilepas aja gan
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    yang paling simple , lepas dulu antigores nya boss... kalo masih baru exekusi lagi flexibel nya.. juper aja boss ic hitam di flexibel nya
     
    yaman nurjaman and yudhie_aja like this.
  8. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Gmn gan kasusnya sdh trslesaikn atau blm,kok ga dishare lg.Ikut penasaran nh.........:confused::confused:
     
    yaman nurjaman and yudhie_aja like this.
  9. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    268
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    hanya terjadi di touchscreen warna putih ya :whistle:
     
    yaman nurjaman likes this.

  10. d3dy_desain

    d3dy_desain New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    betul tuh ... hanya warna putih aja ...kalo pakai touchscreen warna hitam normal ....apa ya penyebabnya ...?
     
    yaman nurjaman and yudhie_aja like this.
  11. rizky81

    rizky81 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    masalah yg sama persis dengan bb torch bini ane setelah ane ganti digitizer touch screen nya dgn warna putih. seperti nya memang permasalahan ada di lingkaran hitam utk sensor nya. kalo kita terawang diatas lampu n kita bandingkan dgn touch screen bawaan memang sepintas terlihat gak ada masalah. tp mungkin sensor si bb jauh lebih sensitif, sehingga begitu panel touchescreen yang baru (putih) di pasang di bb ternyata lingkaran hitam tersebut lebih gelap dari panel touchscreen sebelum nya dan pada saat kita melakukan panggilan, si sensor menerima jumlah cahaya yang mungkin nyaris gak di tembus sama touchscreen tsb dan mengakibatkan si layar langsung gelap.

    buat ngetes bener atau gak nya asumsi gw, mungkin bisa coba lakukan panggilan seperti biasa, lalu arahkan blitz kamera hp/senter LED yg super terang ke arah sensor. kalau ternyata si layar tetap menyala setelah kita arahkan blitz/senter LED, berarti disitulah permasalahan nya.

    gw udh coba pake cahaya lampu neon tp gak berhasil, blm ane coba pake blitz/senter LED.

    oh iya, gw jg ada masalah lain yg timbul setelah ganti casing full white bb torch 9800 bini ane, selain masalah diatas, ternyata ada masalah lain nya yg timbul :
    1. bb tidak bisa digunakan saat di charge, semua tombol lgs unresponsive, seperti mati suri, begitu charger di lepas lgs normal lagi
    2. huruf "R" di keyboard touchscreen sangat sulit untuk di sentuh
     
    yaman nurjaman and yudhie_aja like this.
  12. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    yg saya bold merah, berarti itu agan dah tau msalah nya.. solusi nya buat sensor nya tetap bersih + terang n rapat gan...
    yg sya bold biru , kmungkinan permasalahn dr boddy belakang yang ga bagus gan.. karna sensor key ada bi bagian buzzer nya....
    yg sya bold kuning... coba ganti touch yg lain dulu gan.. or coba rapatkan touch nya dengan benar'' rapat gan...
    seoga membantu , penjelasan newbie seperti saya ini
     
    yaman nurjaman and yudhie_aja like this.
  13. rizky81

    rizky81 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah makasih atas pencerahan nya gan jeneva, kebetulan memang masalah touchscreen timbul krn plat besi dari lcd ane agak bengkok, waktu mau lepas LCD si torch dr housing yg lama ternyata banyak lem adhesive bawaan pabrik yang cukup kuat n susah utk dilepas. krn ane dorong2 dari belakang akhir'y lepas juga tuh LCD tp agak sedikit bengkok permukaan nya, untung'y sih gak ada cairan LCD yg bocor. Nah gara2 LCD bengkok itu lah maka'y digitizer touch screen ane gak mau rapet. salah ane juga krn waktu tuh LCD dipindah ke housing baru yang warna putih gak ane kasih 3M adhesive lagi buat nempelin LCD nya, alhasil tuh digitizer mangap kedorong LCD.

    Setelah bbrp hari akhir'y ane beli deh tuh double tape, pas mau buka eh tau2 baut yg diatas LCD (sisi kiri atas LCD) dibalik digitizer DOLL... *Apes bgt dah gw :cry: tuh baut kalo blm ke angkat ya kagak bisa ane lepas deh tuh digitizer sama LCD nya.

    kalo soal bb yg gak bisa diapa2in waktu di charge sih ane masih cari tau juga nih, soal'y tulang blkg si bb gak ane ganti, masih pake bawaan ori nya, yg ane ganti cuma front LCD set n battery cover doang. kebetulan ane juga pake bb 9800, rencana nya ntar malem ane mau coba pindahin frontset bb ane ke bb bini ane, kalo masalah nya solved semua berarti ane kudu beli frontset 9800 yg udh jadi aja.
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. DINAMIX

    DINAMIX New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    newbie cb ikutan jawab,berdasarkan dr pengalaman pribadi sy sdh pernh gantii csing torch wrna putih 8x yg hitam br 3x,nah untuk mslh led lcd yg srg mati saat tlp srg terjadinya cm buat si putih doang,cara menangatasinya ane cm ksh busa tipis(sy ambil dr casing nokia yg baru biasnya ada yg dpt busa lcd)nah itu sy potong kecil2 mengelilingi lubang sensor dan led nya,
    slama ini si ga da mslh si user jg ga prnh komplain.

    untuk baut yg sdh doll biasanya sy ksh lem power glue,tp pakai yg asli lem nya biar maknyoos.hehehhe.

    koreksi bila salah..sy cm coba bantu berdasarkan pengalaman.smoga bermanfaat
     
    yaman nurjaman and buyunk like this.
  15. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gan saya juga ngalamin tadi malam ganti lcd bb 9800 warna putih pas nelpon lampu lcd mati penyakit nya sangat sederhana sekali cuman toucskreen kurang rapat ke kasing nya itulah permasalahan nya 10000000000000000000000000% mantap pisan lah
    mohon koreksi klo salah FIKRYcell
     
    yaman nurjaman and m1sscha like this.
  16. buyunk

    buyunk Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    master saya ada bb torch 9800 blank hitam tp kondisi hp normal... mohon solusinya... yg udh dilakukan ganti flexible tp kondisi msh sama
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    ada kemungkinan lampu LCD padam bos, coba buka skema, pastikan C827 tidak short, L812 masih OK, C 1068 tidak short, dan D1003 masih OK, cek jalur dari ke empat komponen tersbut ..
     
    yaman nurjaman and buyunk like this.
  18. buyunk

    buyunk Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    setelah saya ukur nilai teg lampu cuma 4.14v.. sebenar nya nilai teg di jalur tsb brp ya bosku maklum msh belajar...
     
    yaman nurjaman likes this.
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    kalau untuk pastinya saya sendiri belum pernah ukur boss, biasanya hanya melakukan cek jalur .. tapi kalau dari pengalaman yang sudah sudah, tegangan yang dibutuhkan untuk lampu berkisar 4 V ... dari kasusnya BOS, untukjalur apakah sudah OK ?
     
    yaman nurjaman and buyunk like this.
  20. buyunk

    buyunk Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    untuk jalur saya cek sich ga ada masalah dan ga ada kapasitor yg short ke ground... apa yg harus saya lakukan master...
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page