trik membuka kode kunci hp cina

Discussion in 'Chinese Phone' started by kang iya, Mar 6, 2012.

  1. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    38
    sesuai judul kali ini ane mw share trik membuka kode kunci/password hp cina tanpa box, hanya kabel data dan udah ane tested sukses.. Pertama masukkan sim yang mau di pake, kemudian hidupkan hp. Pada hp yang terkunci akan meminta password, abaikan saja. Kemudian colok kabel data ke kompie konekkan ke hp. Nanti muncul 3pilihan menu yaitu mass storage, pc suite dan webcam. Pilih ke menu webcam, instal driver cina yg sesuai sehingga menu webcam ada di mycomputer. Lalu buka webcam di mycomputer untuk memastikan kamera hp masih normal dan driver sudah terinstal. Cabut kabel data dan hp sudah bisa di gunakan /tidak meminta password.
     

    Mobile Connection
  2. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    38
    sesuai judul kali ini ane mw share trik membuka kode kunci/password hp cina tanpa box, hanya kabel data dan udah ane tested sukses.. Pertama masukkan sim yang mau di pake, kemudian hidupkan hp. Pada hp yang terkunci akan meminta password, abaikan saja. Kemudian colok kabel data ke kompie konekkan ke hp. Nanti muncul 3pilihan menu yaitu mass storage, pc suite dan webcam. Pilih ke menu webcam, instal driver cina yg sesuai sehingga menu webcam ada di mycomputer. Lalu buka webcam di mycomputer untuk memastikan kamera hp masih normal dan driver sudah terinstal. Cabut kabel data dan hp sudah bisa di gunakan /tidak meminta password. Tapi jangan mematikan hp lagi karna akan balik meminta password gunakan kode reset hp cina untuk mengembalikan ke pengaturan awal
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. lstn76

    lstn76 Well-Known Member

    Messages:
    4,917
    Likes Received:
    163
    Trophy Points:
    73
    thanks info gan..
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. deceef

    deceef Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Dengan demikian kode kunci kembali default apa gimana gan..?
     
  5. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    821
    Trophy Points:
    103
    kalau misal hp nya dimatikan/diganti sim card, apa sudah tidak minta kode lagi hpnya bro...?????
     

    aa-pulsajaya
  6. mahfud198

    mahfud198 Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    1,281
    Trophy Points:
    103
    nih trick bener2 gres,tp apa bisa tuh hp diganti kartu,maksudnya ganti kartu minta password lg ga sob?
     
    AmEnG_VeSpA and jemenghp like this.
  7. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    38
    Ini hanya untuk keadaan terdesak aja masbos,kalo kita belum punya box dan belum berani format dengan program gratisan. Jadi hp nya bisa di gunakan kita bisa mengakses semua menu, jaringan dll, kalo hp di matikan terus di hidupkan lagi pasti akan minta kode lagi. Maka kita akan mengulang lagi dari awal sampai hp jadi webcam terus cabut kabel usb.Solusi terbaiknya ya read kode dengan box flash atau format pake mtk tool.
     
  8. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    trik ko gitu bos....... ?????? mesti diulang ulang donk kalo hape mati.......
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. aquaphone

    aquaphone New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    driver hp cina carinya gmn ? beda merk beda driver dunx ??
     
    yaman nurjaman likes this.

  10. aura service

    aura service New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klu download drivernya ada ga yaa
     
    yaman nurjaman likes this.
  11. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    38
    Di forum ini juga udah banyak yg share. Tp sy uplod di sini aja, cari driver yg sesuai aja dengan chip nya. mudah2n bisa membantu.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Mar 27, 2012
    a_bgenk, tyara, bujursangkar and 4 others like this.
  12. dj_flasher

    dj_flasher New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    maksih mas bos infonya
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. chomank

    chomank Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    matur suwun mas bro, dah jd nota 2 ne, thanks
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. dirgacell

    dirgacell New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ijin koleksi master>>>>>tank<s
     
    yaman nurjaman likes this.
  15. 4g03s

    4g03s Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    klo saya buka phone lock hp cina. khususnya mtk cm pke flash tool aja. caranya jg gak ribet amat and cuma pake cabel usb aja tested :thumb: dijamin gak bakalan minta password lg:thumb:
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    38
    yapz flashtool cuma buat mtk aja. Tapi kalo buat spreadtrum kan gk bisa. Trik ini sukses buat speadtrum yg gk support sama flashtool.
     
    yaman nurjaman likes this.
  17. wiwit a

    wiwit a New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sipp gan,,
     
    yaman nurjaman likes this.
  18. bobxel

    bobxel New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boss2, mao nanya.. klo masukan sim--hidupkan hp--minta pasword trus colok usb,, tampill " pengisian usb terhubung " .. ga tampil 3 pilihan yg dimaksud,, solusi nya gimana boss..?/ tq ya
     
    yaman nurjaman likes this.
  19. cecek

    cecek Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    drivernya bos
     
    yaman nurjaman likes this.
  20. 4g03s

    4g03s Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Cb pake kbl usb yang lain bos,biasanya karena kabel usb yang bermaslah
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page