Nokia 1280 LCD GELAP

Discussion in 'DCT-4' started by MaOaNk, Mar 8, 2012.

  1. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Tolong all, Nokia 1280 LCD gelap.
    Ganti LCD 3x, masih tetap gelap.
    Kira2 ada yg punya solusinya nggak?
     
  2. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    coba boss 068c016620layway.gif.
     
    belenk and karsitoe like this.
  3. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Ada yg lain kagak?
     
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    maksutnya gelab karena led nya gak nyala atau lcd gak ada gambarnya bos?

    untuk yang mati lampu
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    pbc, batokxxx, Marsadi Doang and 2 others like this.
  5. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    LED sama LCD sama2 nggak nyala bos.
    Tiap kali ganti LCD 1280 selalu seperti itu.
    Satu lg. Apa LCD 1280 beda dgn 1202. Soalnya belinya LCD 1202.
    Mohon all, 4 hp dgn kasus sama belum ada yg kelar.
     
  6. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    lcd 1280 sama dgn lcd 1202 master,,

    Coba master cek dulu jalurnya,,,
     
  7. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Udah tak semua normal.
    Tapi tetap aja lampu malam.
    Tiap kali ganti LCD 1280 selalu gitu bos.
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    1280 LCD display backlight LED solution. 1280_1616_1800 full light solution_resize.JPG 1280-1616-1800 light repair solution_resize.


    Udah tak semua normal.= maksud jalur nya NORMAL
    Tapi tetap aja lampu malam = lampu nya tetap PADAM
    Tiap kali ganti LCD 1280 selalu gitu bos.


    sebenar nya pake trik gambar yang dari bos Sadermo harus nya = sudah Clear
    mungkin bos MaOank kurang paham cara nya ( analisa PWM/KDL lampu dr ic power nya )

    buka skema diagram nokia 1616 sebagai panduan jalur nya
    coba pakai salah 1 dari ke 3 gambar diatas
    moga berguna dan berhasil
     
    belenk, Marsadi Doang and karsitoe like this.

Share This Page