7610 lcd kalau habis standby suka blank putih

Discussion in 'DCT-4' started by heng_an, Mar 11, 2012.

  1. heng_an

    heng_an New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon petunjuknya master ... nokia 7610 pertama dinyalain semuanya baik baik aja ... tp setelah kurang lebih 10 menit ... wktu hp kondisi standby, ada garis garis yg naik turun di lcd ... saat kita tekan salah satu tombol kemudian lcd jd blink putih ... kira kira lcd nya atau apanya yang rusak master ?! ... mohon petunjuk master, maklum masih newbie banget ... terima kasih sebelumnya master ...
     
  2. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    coba ganti dulu pake LCD baru bos..... kalo masi bandel goyang IC lcd nya... bila perlu ganti
     
    heng_an likes this.
  3. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    coba ganti dulu pake LCD baru bos..... kalo masi bandel goyang IC lcd nya... bila perlu ganti
     
    heng_an likes this.
  4. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    dapat kasus yang sama gan, tp awalnya habis ganti ic keypad jadi begitu lcdnya. yang saya kerjakan ganti ic lcd sampe 4x hasilnya sama saja, ganti ic kecil dekat ic lcd juga sudah hasilnya sama. flash sukses tp waktu saya selftes pakai HWK hasilnya st_lcd_test failed, ganti ic n233 juga sudah,lcd sudah dicoba ganti baru sama cabutan dari hp normal hasilnya sama saja, jalur insya allah ok tidak ada masalah. dah 3 hari nih hp belum kelar2 juga....
     
  5. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Wah, kasusnya sama kyk N70 punya saya, dah seminggu blum beres, blum dapet solusi yg ampuh dari master yg ada disini...
     
  6. heng_an

    heng_an New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maap br post lg master ... alhamdulillah masalah dah rampung beberapa hr lalu ... ternyata cuma conector lcd nya aja yang kurang tekan master ... alhamdulillah dah jd not tanpa hrs beli sparepart master ..... makasih banyak atas masukkannya master .... jaya slalu buat forum DJAWIR ....
     
  7. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    wah boleh dicoba nih triknya
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba cek teg kerja lcd nya..!! di C409 = 2.5 v dan C410 = 1.8 v
    jika teg ini abnormal ..jumper dari teg kerja yg nilai nya sama besar ny
    kalau masih sama ..ganti N130
    moga berhasil
     

Share This Page