Help : Modem Smartfren CE682 download lemot

Discussion in 'Complaints Center' started by IMDAD, Mar 14, 2012.

  1. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    mohon maaf gan bila salah tempat. judul sudah jelas gan , ane mencoba dunlud apdetan mcafee dari situs mcafee.com, tapi speed dunludnya cuma berkisar 15 - 20 kb/s padahal sinyal EVDO 4 bar, apa emang segini speed dunlud koneksi smartfren ?????? mohon pencerahan gan !!!!!!

    ini SS nya
     

    Attached Files:

  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    itu si masalah paketan nya (coba ambil paketan mahal), mungkin juga quarta da abis
     
    samnawi likes this.
  3. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    masak sih gan, padahal ini paketan yang premium loh, yang 1 bulan 90kb............
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    emang da di pake download berapa banyak?
     
  5. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    cuma satu gan, ane cuma dunlud updetan dari mcafee doank........
     
  6. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    samnawi likes this.
  7. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    sama aja gan.
     
  8. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    mungkin jaringan evdonya bermasalah....
    coba hubungi operator aja
     
    samnawi likes this.
  9. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    coba broser ama IDM nya jangan kasi proxy, di setingan jalur akses defaul di IE juga jangan kasi proxy
     
    samnawi likes this.
  10. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Saran diatas betul semua. Tergantung juga lokasi kita Boss, selain pengaruh dari Paket yg diambil, coba tanyakan ke Operator lokasi Boss ada pada Evdo Rev.A atau Rev.B
    jaka menggunakan Modem versi lama Rev.A atua Rev.Bnya akan muncul, tapi untuk modem type baru tidak tampil biasanya. Intinya jika Boss ada pada Rev.A maka kecepatan adalah minim. tapi jika ada pada EVDO Rev. B Fase 2. Standar EVDO Rev. B baru yang diusung Smartfren tersebut memiliki bandwidth maksimum 14.7 Mbps untuk download dan 5.4 Mbps untuk upload.
     
  11. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah setelah cari sana sini akhirnya dapat trik ini gan


    Sinyal langsung UP sampe 100% lebih...........................
     

    Attached Files:

    samnawi likes this.
  12. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    kalau ada yang punya trik tolong di share gan, biar wuuzz wuuuuuzzzzzz
     
  13. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo begitu kesimpulan nya siknyal tempat kamu minim, bukan berarti siknyal bar yang di tampilkan di kompi 100% itu menunjukan kamu dapet full benwit, tapi yang di tampil di kompi itu siknyal rata2 dan sebenarnya benwit kecepatan transfer data tempat kamu tidak stabil full 100%, untuk itu sy sarankan pasang antena sejenis itu di luar rumah aja, dan menghadap ke BTS jangan ke langgit hahaha, pake wajan bolik oc juga tu bisa buat sendiri
     
    samnawi likes this.
  14. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    hehehehe thanks buat smua agan2 yang udah ngasih pencerahan.................
     

Share This Page