Nokia 5610 xboleh power on

Discussion in 'BB5' started by rahmat700, Mar 14, 2012.

  1. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    hello kawan2,, aku ada hp 5610 expres muzik,, tp masaalhnya hp aku tak boleh power on,,cas pun tak mau on juga,,, mau tanye ape part yg rosak,, tolong bantu aku, bagi tunjuk ajar nya
     
  2. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    cek tegangan baterainya dulu. Atau coba di buschek atau scan pakai box flasher, lognya bisa diuplod di sini.
    Tidak ada salahnya , dicoba pakai power supply reaksinya seperti apa,
     
    rahmat700 likes this.
  3. oyixbetax

    oyixbetax New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    setujuu tes power suplay dulu jika ok ,tes sofwarenya. jika smua tidak ok cek jalur/tegangan
     
    rahmat700 likes this.
  4. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    1. Tes dulu pake avometer, konslet apa nggak?
    2. Kalau gak konslet, coba tes pake baterai lain yg msh bagus
    3. Kalau ttp gak mau hidup, coba cek pake box flasher
    4. Kalau gak punya box flasher, ya terpaksa pergi ke tukang servis hp, jgn ke tukang servis ac, haha...
    5. Kalau masih terdetek, flash aja, paling biayanya sekitar 50rb-75rb.
    6. Kalau udah gak terdetek, siap2 aja lem biru.

    Semoga bermanfaat.
     
    rahmat700 and ennasweet84 like this.
  5. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    avometer tu apa? multimeter ka?
    aku ada ufs box ,, sudah masukkn supplynya di hp,, tp tidak mau on juga,, bagaimana ya????
     
  6. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    cek terlebih dahulu jalur switch on/off,klo jalur ok dilanjutkan tekan switch apakah ada pergerakan arus atau tidak.jika tidak ada,cek jalur vbat dengan cara singkat(pasang terbalik kabel power supply ke ponsel),klo jalur ok dan tidak ada pergerakan arus maka bs kita ambil asumsi IC Power tidak bekerja.
     
  7. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ok saya try,, esok saya bg kepitusanya,, nak tanya ic power tu yang mana satu ya?
     
  8. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    maaf yg saya merah.
    Bukannya ic pa , langsung mendapat supply dari Vbat. Jadi kalo kita pasang ps terbalik , pastilah ada arus , karena arus yang mengalir ke pa. Dan tentu saja akibatnya fatal.
    Bukannya begitu ?
    Untuk saran yang merah... saya gak setuju ...
     
  9. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya rasa pun begitu,, jadi ape saranannya?
     
  10. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Apakah sudah anda cek dengan power supply ?
    Kalo cuma ufs3 harus pake HWK untuk ngecek softwarenya .
    Coba lakukan pengetesan dulu dengan power supply dan box flasher, hasilnya post disini lagi.

    BR Jagger
     
  11. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    xberhasil... masih tidak boleh on walaupun guna power supply ufs,, dan ufs3 tidak boleh detect hp ku kerana hp tidak bisa di onkan,,,,
    apa yang per aku lakukan selepas ni....
     
  12. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tolong-tolong...
     
  13. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    Nokia 5610 power on off. Nokia 5610 power on off.-2.


    nokia 5610 power button on off problem
    try the above picture .. see line jumper
    if the problem was not finished .. remove the C2410 and his jumper two point
    open its schematic diagram
     
  14. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tq,,, sudah bisa di on.. tp hp akan hang,,, knapa ya
     
  15. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    boleh ajarin bagai mana hendak install fw guna ufs
     
  16. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tolong2......
     
  17. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kenapa lcd nya tidak mau padam apabila keypad lock
     
  18. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON
    USB BOOT : 60,07 [Rm-242] [2.2.0.3]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    CMT PUBID : 26A0010D73A44F50EC4BDF0624F496E97D8103D5
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    CMT ROMID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv30_2nd.fg, Ver: 11.34.0
    CMT 2ND Bt: SILO OK
    ERR: CMT 2ND Boot TRTY_REQ Fail
    IMAGE : rm242__10.00.mcusw
    Process Failed, Repowering Mobile

    kenapa jadi begini ya,, bantu aku....
     
  19. reynan

    reynan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti kabel flexinya (dipasaran cuma Rp.12000)
    trus perhatikan soket yg menempel apa solderanya rapi atau tdk spy tidak ada kostlet.
    Trus flash dengan phoenix 2012 dgn firmware rm-242 (boleh tanya Paman Google).
    Smoga bermanfaat.
     

Share This Page