N70 setelah beberapa menit, LCD jadi blank.

Discussion in 'BB5' started by asahayang, Mar 15, 2012.

  1. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    N70 setelah beberapa menit, LCD jadi blank. Dimati'in trus dinyalain lagi, lcd bagus lagi, diemin beberapa menit lagi, blank lagi. Dah coba ganti ama lcd yg baru, lokal ama ori, tetep aja suka blank. Dah coba panasin emif lcd gak ngaruh, ttp aja kyk gt. Trus coba ganti socket lcd msh aja kyk gt, pusiiing. Kira2 ada yg pernah dpt kasus kyk gt gak? Minta solusinya dong dari para master disini...

    (emot ngarep)
     
    ennasweet84 likes this.
  2. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Duh, para master pada kemana ya...???
     
    ennasweet84 likes this.
  3. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Coba ganti emif dl gan,klo masih sm biasa omap nya bermasalah
     
  4. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Biasanya emif yg kiri atau yg kanan pak boss?
    Omap dicabut trus dijumper, atau diganti?
     
    ennasweet84 likes this.
  5. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Lebih baik liat schematic dl jalur mana yg menjadi jalur data dr lcd.kl g ada skema boleh ganti kedua-duanya.hati2 omap N70 di lem,jangan terlalu panas karna bs menyebabkan hp jd mati
     
  6. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Hp N70 yg satu sukses, omap dicabut, trus dijumper, hp normal kembali, cmn lampu flash kamera aja jd gak nyala.
    Tapi hp N70 yg kedua yg rada aneh.
    Pak boss, boleh minta skemanya...???
     
    ennasweet84 likes this.
  7. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    silahkan di www.shrak-mobile.com/eng
     
  8. lady18

    lady18 Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    ganti lcd boss
     
  9. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Ganti lcd gak ngaruh, ganti emif lcd jg gak ngaruh, setelah diselidiki, ternyata hp blank ketika masuk POWER SAVE MODE.
     
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    cek smpsclk nya = 2.4 v dari ic tahvo dan ke ape smps /omap
    jika bermasalah lcd bisa blank putih..??
    ganti ic tahvo nya

    buka skema nya...moga berhasil
     
    kangharis likes this.
  11. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Udah saya ukur, semuanya normal boss. Saya cek pake ufs, semua terbaca, ape, cmt, omap semua bagus. Setelah diselidiki, hp blank ketika masuk POWER SAVE MODE. Ada saran lain gak?
     

Share This Page