Sukses benerin Blower / Solder uap pake ban motor bekas.

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by asahayang, Mar 15, 2012.

  1. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Tipe : H&K 8520
    Masalah : Angin / Udara yg keluar kecil.

    1. Buka baut penutup atas blower
    2. Buka selang kompresor
    3. Cabut kompresor keatas, hati2 kabelnya jangan sampai ke cabut
    4. Buka semua baut kompresor, bawah dan pinggir, jumlahnya sekitar 16-20 baut
    5. Cabut bagian pinggir kompresor sampai terpisah dgn bagian tengah
    6. Cabut semua karet yg menempel di bagian pinggir
    7. Ambil ban motor bekas, gunting sesuai bentuk bagian pinggir kompresor
    8. Lubangi ban yg sudah kita gunting tadi dibagian tengah, trus pasang pada porosnya
    9. Pasang lagi bagian pinggir kompresor, baut sampai kencang.
    10. Ulangi untuk bagian pingir yg satu lagi
    11. Setelah kedua bagian kompresor selesai dipasangi ban tadi, pasang lagi kompresor pada tempatnya
    12. Coba nyalakan dulu,tes apa angin yg keluar sudah besar atau belum, jangan dulu pasang selang kompresor.
    13. Selesai.
     
    n8210c, ILMAN AHC, sutenggo and 2 others like this.
  2. ennasweet84

    ennasweet84 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boleh dicoba nich triknya, ijin copas boss!
     
  3. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Bos kalau panasnya kebasaran, apa kira2 bisa pakek trik ini juga yach.
    Blower Quick 857.
     
  4. 4LVITO

    4LVITO Moderator Moderator

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sayang blower ku QUICK 850D elemennya gak ada yg jual.........
    kalo ada pm ya.........
     
  5. rouduofloe

    rouduofloe New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    mantap master....................
     
  6. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    @ boss MaOaNk : kebesaran gimana maksud bos, apa karena anginnya atau apa, coz setahu saya, udara yg keluar dari kepala blower sama panas blower harus seimbang. Saya biasa pake Air di 6,5 dan heat di 375-400.

    Semoga membantu.
     
    ennasweet84 likes this.
  7. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    @ bos 4LVITO : blower punya bos menggunakan kompresor atau kipas? Kalau misalnya pake kompresor, trik ini bisa diterapkan, toh cara kerja kompresor sama aja!

    Semoga membantu.
     
    ennasweet84 likes this.
  8. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    bos asahayang, blower ane quick 857D, udaranya malah kebesaran keluarnya,padahal di air controlnya pake 1, jd air kontrol nya dah ga fungsi,kira2 apa solusinya, mohon sarannya, thnx.
     
  9. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0

    coba di trim dulu regulator kompressornya, itu lho trimpot yang ada di pcb control nya... tapi awas jangan ketuker sama trimpot buat pengaturan panas..
    sayangnya ane belum punya gambar skema Quick 857D..
     
  10. a675953

    a675953 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo quick 857 pake motor bro..
    jadi gak bisa pake trik ini..
    coba cek tr drivernya...
    mohon koreksi klo salah
     
  11. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ane juga permasalahan sama kira2, blower ane cody 852d+
    anginya suka ngaco kalo suhu diatas 250 derajat, kalo dibawah 250 derajat aman2 saja, mau angin pelan mau poll ya g ada masalah.
    mohon pencerahannya ya master
     
  12. prayudhi

    prayudhi New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba di set ulang aja settingan anginnya di papan PCB yg di deket kompresornya, klo sama dia bentuknya kaya OBENG plus, tempatnya warna merah... kemaren saya juga baru benerin sendiri blower Quick 850D gara gara panas keluarnya kecil dan ga stabil. coba nanti di foto biar enak liatnya... :D
     
  13. bayu78

    bayu78 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos bantuin ane ya...hehee... Ane pnya quick 850a anginnya ga keluar. Begitu di cek ternyata resistor yg tulisannya di papan pcb'nya R8 kebakar. Tpi ane mau cek ukuran resistor'nya udah angus jdi ga keliatan. Ane mau nanya om ukuran resistor itu tau ga om? Pliiiss...
    Tengkyu ya om...
     
  14. ody78

    ody78 Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    blower quick 850a stelan panasnya di angka 0 tp panasnya keluar...gmanaa yaa master2 mohon bantuannya apakah rusak blower nya padahal baru beli..thanks master...
     

Share This Page