Repair Contact Service Dct-3 By Ufs

Discussion in 'DCT-3' started by us_kng, Mar 6, 2008.

  1. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Sedikit gambaran ( copy paste dari temen2 ) solusi contact service Dct3 dengan UFS.
    Semoga bermanfaat...
    Langkah-1
    1. Buka Program UFS dan konekkan HP
    2. Pilih model HP ( misal : NAM-2 2100 )
     

    Attached Files:

    donie satria, ADENT, hida03 and 34 others like this.
  2. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Langkah-2
    Lihat IMEI, nomer IMEI corrupted/rusak karena PMM rusak
     

    Attached Files:

  3. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Langkah-3
    Ini imei telepon masalah sehingga muncul tampilan " contact service ", sebab ini tidak usah difull flash cukup hanya flash pmm ( eeprom ).
    Pilih PMM yg baik ( eeprom ) dan klik flash
     

    Attached Files:

  4. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Langkah-4
    Setelah flash Hp, IMEI akan tampil berbeda
    Hp tetep Contact Service
     

    Attached Files:

  5. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Langkah-5
    Pada Dct3 lain akan tampil tampilan rebuild IMEI, gunakan rebuild IMEI tersebut, adapun pada 2100 tidak perlu edit IMEI langsung aja press OK
     

    Attached Files:

  6. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Langkah-6
    Setelah rebuild IMEI, terlihat nomer IMEI Hp sama ( kedua-duanya) maka lanjutkan dengan UI setting ( full factory default & Init Simlock )
    Selesai
    - mohon koreksi bila salah
    THANKS
     

    Attached Files:

  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    thanks atas tambahan ilmu nya............
     
    ADENT, n8210, BEDMEN and 1 other person like this.
  8. Hidayah

    Hidayah New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ikutan nyedot ya Bang...Makasih bgt buat ilmunya ..bermanfaat sekali buat kita2 yang masih TK ini...he2..Moga2 tambah banyak rizky nya buat bos US KNG..mohon pencerahan dari para master di Djawir..dari anggota baru..
     
    ADENT, n8210 and bijet like this.
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Thanx Bos...Oldies Type but Usefull Tips ....
     
    ADENT and n8210 like this.
  10. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Ikut Sedot Bro.....!!!! Newbie ne, wkwkwkwkw....
     
    ADENT and n8210 like this.
  11. SUR_SKMJ

    SUR_SKMJ New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Makasih bos saya dah ikut nyedot juga...
     
    ADENT and n8210 like this.
  12. anto cell

    anto cell New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    klo ni gimana boss qu baru dapat 8250 concer qu flas ok info imei net 0000000 imei osn 656565 gitu rebuil imei sukses.
    ui seting e.... msih concer imeinya masih tu pada yang salah dgn caraku ya.............
     
  13. anto cell

    anto cell New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    klo ni gimana boss qu baru dapat 8250 concer qu flas ok info imei net 0000000 imei osn 656565 gitu rebuil imei sukses.
    ui seting e.... msih concer imeinya masih tu pada yang salah dgn caraku ya.............
     
    ADENT likes this.
  14. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    ada files Virgin_eeprom 8850 gak bos....
    kalo ada tolong sir donk bos..



    tx
    balqis02
     
  15. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0

    :flame::clap:
     

    Attached Files:

  16. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    COnCer pada DCT3, disebabkan oleh beberapa hal
    1. SN IC Cobba 000000
    2. Imei Net Dan Imei OSN tidak sama
    Imei NEt = imei yang dapat di ganti2
    Imei OSN = imei yang berada pada IC Flash
    keduanya sebetulnya dapat di ganti2, cuman biasanya untuk kasus imei OSN 656565..., di rebuild imei tetep ga berubah, alias mental... Solusinya kita harus Flash PMM nya, bisa yang Full Bisa yang cuman EEprom nya saja..
    setelah itu baru kita lakukan Rebuild Imei, langsung tembus deh:thumb:

    Biasanya untuk UI SETTING, kita lakukan 2x, Yang pertama untuk mensinkronkan IMEI NET dengan OSN.. Pada Locks masih terlihat CLOSE, kemudian untuk membuka LOCKs nya, kita lakukan UI SETTING ulang. Baru deh kebuka LOCKnya.

    Untuk TYpe 2100, dan 3610, kasus Contact Service terlihat layar ponsel Blank Putih, dan di matikan tidak bisa. Ini yang di namakan Contact Service

    Thanks.....
    KOreksi kalo salah:peace:
     
  17. magfirah

    magfirah Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    sob us -kng dan Ant 85 makasi atas banatuannya semoga saya bisa balas
     
  18. acomcell

    acomcell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Para Master ikutan ngisep donkkkk.... mau tanya kenapa setelah HP 3310 diflash kok tidak ada sinyal setelah kelauar sinyal HPnya langsung mati ... makasih sebelumnya HPnya contack service
     
  19. chykomp

    chykomp New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    itu ada kemungkinan hardware bozzz. coba reball ic cobbanya
     
  20. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73


    :thumb:bener bgt boz, gw udah ngalamin juga ama 3330 (sebelumnya sempet pusing:frusty:) maklum NEWBIEZZ ABIZZZ...
     

Share This Page