K510i CID 50

Discussion in 'Sony Ericsson' started by octa, Mar 6, 2008.

  1. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Para master SONER saya ada pasien K510i matot, saya mau flash pakai cruiser setelah konek dgn cruiser ternyata CID nya 50. tab yang diatas tidak ada yang muncul, cuma Primary aja....... ada yang bisa kasih solusi??? hasil dari konek cruiser spt ini :

    System diagnostics passed.
    Version 13.00 ready!

    [ --- Attach to Phone --- ]
    Connecting via Fighter USB Cable...
    Powering on the phone...
    Baseband chip ID: 0x8040
    Protocol version: 3.1
    Baudrate = 460800Bd
    Booting via ROM...
    Sony Ericsson phone detected.
    Phone CID: 50
    Phone color: Red
    Flash certificate: A1_DB2010_50_RED
    Trying Red CID50 flash applet...
    Sending applet prologue...
    Sending applet body...
    Time spent entering bootstrap: 1s
    Initializing phone hardware...
    Applet ID: 060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_...
    Flash manufacturer: Intel
    Flash ID: 0x897E
    OTP Security Level: 1 (Retail)
    OTP CID: 50
    Phone hardware initialized OK
     
  2. m.safrudin

    m.safrudin New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    flash aj lngsng pake cid 50,spt biasa flash arm-rawfs-costumize fs-shutdown fs,file nya kan dah ada di www.mycruiser.org sering dpt kasus ky gt,alhamdulillah berhasil regard cheo bogor
     
  3. mikdar

    mikdar New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
     

    Attached Files:

  4. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    emang agak rumit pk cruiser.cb pk setool,insya ALLOH beres:thumb:
     
  5. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    tetep gak mau bos, pakai SE Tool gak mau Konek, pakai SDBX jg gak mau, setahu saya K510i CID nya RED49. dgn CID RED50 yang ini saya baru ngalami terima pasiennya.
     
  6. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    sama bos , saya juga dapet yg bgitu di cruiser ngga mau di setool ngga tembus, 3 hari coba terus akhirnya kembalikan aja, biar yg puyeng yg punya hape kita cukup pusing dengan yg lain lagi hehehe karena bingung juga kenapa dan bagaimana bisa cid50 pd hp itu, hp bgini di upgrade cid pake software apa seh bos??? setool ato jaf semc y? aku juga pengen tau aja seh sapa tau besok2 ada lagi yg bgini khan udah siap mental. thx
     
  7. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    eh btw ada yg bisa rubah kembali ke cid 49 mungkin bagus juga. ayo master soner bantu dong. thx yah
     
  8. AKBAR

    AKBAR New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    hii..hii ternyata bukan cuma aku yg bikin pusing soner K510i CID 50, udah di flash di setool tetap bandel. cape deh....
     
  9. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    ya bosss 2 bantuin dong aku juga punya kasus kaya gini k510 blank cid-50 di attack pake cruiser mau tapi unlock rsanya gak muncul ini pake kabel figter kucoba pake dcu 60 keluar unlock rsa tapi non aktif alias samar2 kucoba cust fs--berakhir please wait truss kucoba flash fs malah keluar tulisan CPU MISMAC TOLONG DONG OM GEMBUL DAN BOSS DJAWIR
     
  10. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    he hehe ternyata untuk mengatasi masalah itu pake universal box mantap flash pake file cid50 db2020
     
  11. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    nampaknya mulai banyak yg mabok dgn k510 cid50 ya? aku juga mengalami. flash pake setool lancar aja tapi hasilnya INSERT CORRECT SIM. Pake cruiser gak mempan. akhirnya ku kirim ke seniorku dan sukses. dia pake ufs dan firm r4eaxxx.bin. sayang aku gak punya ufs. mungkin anda bs coba.
     
  12. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    insert correct card !!!! sdh coba di unlock blm bos???
     
  13. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalau diunlock krn cid50 minta csca ujungnya minta kredit dan wrong pasword. herannya tadi sore masuk barang laen. eh cid 50 lagi. jadi takut ngeflas...
     
  14. rock

    rock New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    K510 CID50 :eek: Lah klo K310 CID50 (insert correct sim card) Flash OK,Unlock Oyi, krg apa lg coba :frusty: apa emg hrs di ajar ama UFS ya :blah: buat smuanya........ BANTUIN INYONG YA Very Much Thanks...
     
  15. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    cobain pake se tool.. gunakan f.ware restore yang sama dengan nama f.ware..
     
  16. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    untuk kasus2 seperti ini bagi pengguna setool, harus full unlock, dan dibutuhkan 4 kredit kalo ngak salah. karena CID 50 masuknya new security sama kayk db2012. Thanks
     

Share This Page