Tips agar tangan tidak gemetar

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by IpunkSG, Mar 17, 2012.

  1. IpunkSG

    IpunkSG Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Buat para master,klo tips menggunakan blower kan sudah ada,tp bagaimana bagi para teknisi pemula seperti saya yang ada masalah dengan tangan ketika memegang pinset? (gemetar) :eek: ;)

    Bagi yang tau solusinya,tolong di share ya..
    soalnya bikin g pede ni ketika bertatap muka dengan pcb.. hehe

    sebelumnya maaf dan terimaksih,inilah tujuan saya gabung di forum ini..
    agar dapat menambah ilmu.Semoga Allah yang membalasnya.. amin..:)
     
  2. ahonk w

    ahonk w New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Mkin krn lum biasa Gan.....Saya dlu jg bgtu! Coba tarik nafas trs lepas pelan2 sblm mengerjkan ic,yg penting hindari cwe ckep da d sblh Qta....Qiiqiqiqiiiiqiqiii (biasax yg bkin gmeteran tgn kyk vibrator tu itu) Smoga berhasil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    leoric and rouduofloe like this.
  3. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Coba di siku atau tangan diganjel seperti gambar
     

    Attached Files:

  4. IpunkSG

    IpunkSG Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Alhamdulillah..
    terimakasih banyak ya gan..
    jd ada pencerahan..
    memang mungkin krna blm terbiasa juga,s x lg trimakasih..
     
    rouduofloe likes this.
  5. rouduofloe

    rouduofloe New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    coba ajja dngan meggunakn gerakan cepat. buat prakteknya hp" yg dah mati" IC dan R dan C di lepas di pasang di lepas di pasang lg sampek mblennger. dngan mnggunakan cara trsbut insa allah pasti akn mmbantu anda untuk mnjadi teknisi yg handal. karna cara trsbut itu adalah dari pngalamansaya sndiri.
    good luck broW!! smangat!! :rock::clap::rock::clap::rock::clap:
     
    panji cell2 likes this.
  6. Azz pulsA

    Azz pulsA New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bisa karna trbiasa..
    Itu hal maklum untk smua hal..
    Untk ssuatu yg bru sring skali qta grogi..
    Yg pnting te2p pd..
    Pzti cpet bisa.
     
  7. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Gimana..? masih gemetaran ga...? :D

    Saya anggap bos IpunkSG sekarang udah terbiasa pegang solder / blower tanpa gemetaran...

    lakukan aja masukan dari rekan-ekan di atas...

    Oh ya, jangan kelamaan duduk terus, kalo agak penat ya jalan2 bentar, itung2 olahraga lahh...
    jangan lupa minum air putih yang teratur...

    Ok, sip...

    Semangat...
     
    undikyumantoro and phephelephew like this.
  8. anjhu

    anjhu New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    iya ada saran dikit bro kurangin mnum kopi gwa dulu juga gitu br0
     
  9. waitforme

    waitforme New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nanti juga lama 2 akan terbiasa
     
  10. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    berhenti minum kopi kalau biasa ngopi masbro??nanti kalau tremor nya dah ilang ngopi lagi:rock:
     
  11. marrijuanna

    marrijuanna New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    wah kalo yang diblower cpu tetep aja gemetaran boss,tkut matot,hehe
     
    mukisdayat likes this.
  12. antaREFILL

    antaREFILL Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    hehehe,.tips mantap
     
  13. TRIMUR

    TRIMUR Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    biasa ntar klo dah berkali2 bongkar bangkai jg g gmtar, sikut di kasih tumpuan gan
     
  14. suratman

    suratman New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    setuju yg ini
     
  15. blueblackcell

    blueblackcell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    kalo pengalaman saya malah aneh gan bhkan kadang2 masih terjadi,,,,,saya dulu sering gemetaran wktu pertama kali belajar,,,,tp sekarang gak lagi tp kadang2 juga masih gemetar lg kalau di tunggu atau dilihat orang,,,,
    jd intinya gini gan tarik nafas dalem2 n berpikirlah positip bahwa u pasti bisa n anggap yg u lakukan itu sangat mudah pasti u gak gemetar....
    klo u ragu2 dijamin 100% pasti gemetar,,,,
     
  16. DerySPJ

    DerySPJ New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap nih
     
  17. rijalul_padang23

    rijalul_padang23 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    luar biasa tipsnya....
    Saya juga pemula nih...
    :D
     
  18. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    hindari perut kosong sama banyak minum air putih,kayaknya solusi tepat buat tangan gemetar..pengalaman pribadi
     
  19. sugiarso

    sugiarso New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap tips nya baru belajar buka hp ane newbe(y)(y)
     
  20. icha nada

    icha nada New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

Share This Page