Mohon dibantu, Bisakah CPU BB5 diganti ?

Discussion in 'BB5' started by Abdur Rachman, Mar 17, 2012.

  1. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Dapet Nokia N72 mati total, riwayat rusak gak jelas.
    Ukur pake tester analog di conector batre,
    Probe merah di negatip, hitam di positip, jarum naik
    Ukur di konektor BSI, jarum juga naik, dugaan smentara HP Short,
    Cek peke PS, arus naik diatas 500ma, belum teken saklar, berarti HP memang Short
    Bongkar casing, kasih tegangan, diraba Alhamdulillah dapet tapi saya langsung letoy karena yang saya raba dan panas ternyata CPU RAP3G.
    Langkah selanjutnya yang akan saya lakukan Rehoot, Rehoot sambil goyang, kalau masih short angkat, Reball trus pasang, kalo masih shot juga ganti dengan CPU lain, pekerjaan ini mungkin masih bisa ditangani tapi tidak saya lakukan.
    Sudah berkali-kali saya dapet kasus seperti ini tapi mentok sampe disini saja, karena selanjutnya gak tau ilmunya, mau jelasin ke user juga bingung mau ngomong apa.


    Kepada Master mohon bimbingan dan pencerahan


    • 1. Bisakah BB5 yang menggunakan RAP3G V2 diganti dari HP kanibal, tentu saja dengan spesifikasi CPU yang sama, mengingat security code dan security IMEI tersimpan di CPU dan NOR Flash.
    • 2. Kalau saya ganti dengan CPU kanibal, tentu IMEI CPU tidak sama dengan yang ada di NOR Flash, Apakah kalau dilakukan rebuild IMEI secara otomatis IMEI yang terdapat di dua komponen tersebut bisa sama ?
    • 3. Kalau tidak keberatan mohon penjelasan step by step melakukan Rebuild IMEI terhadap kasus tersebut di atas.

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas bimbingan dan pencerahannya.
     
  2. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Waduuuuh, belum ada respon, malem minggu pasti lagi pada sibuk,
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kayak'e semua sdh malas bahas n mencari solusi jika didapati kerusakan di CPU atau NOR Flash pd NOKIA BB5, karena sdh tdk profit dikerjakan :bata:..

    1. Bisa.
    2. Imei yg tdk sinkron antara CPU n NOR bisa direbuild (write) dg cara kalkulasi Full_RPL dr server yg menyediakan jasa ini.
    3. Cara'e tdk jauh beda dg write RPL spt kelas2 nokia DCT4. Tinggal write Full_RPL hasil kalkulasi dg sembarang Box Flasher.

    Sampai skrg harga RPL masih termasuk tinggi.!!!
    Yg perlu diperhitungkan, apakah sebanding harga perbaikan kerusakan gne dg harga ponsel tsb.???
    Beranikah utk ambil resiko CPU yg sdh direplace ini, apa bisa 100% normal ssdh di rebuild RPL ke NOR Flash.???
    Klo IC Flash yg diganti, % utk normal lbh gede drpd CPU
     
    riyan andika and Abdur Rachman like this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    saya setuju sekali saran dan masukan dari bos dj.orion :thumb:

    baru = lakukan flashing dan dilanjut write all security ( rpl dan kroni kroni nya )
    second = sudah include rpl nya - flashing - last up date firmware nya
    ( saran ...silahkan tambahan ) masukan nya
     
    Abdur Rachman likes this.
  5. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Trimakasih Master penjelasannya, cukup dimengerti dan bikin hati mantep untuk ngadepin user.
    Semoga yang punya BB5 rusak CPU baca tulisan warna merah, supaya gak melotot kalo konter nawarin harga he .. he.. he...
     

Share This Page