Formating HP Android

Discussion in 'Android Phones & Tablet' started by REVOSupport, Mar 23, 2012.

  1. REVOSupport

    REVOSupport New Member

    Messages:
    310
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    HTC

    DREAM G1 :
    1.untuk soft reset jika mengalami HANK atau Frozen cukup matikan ponsel ,lepas batrey diamkan beberapa saat lalu pasang kembali.
    2.untuk HARD resetnya ,teka tombol MENU HOME dan menu POWER secara bersamaan selam kurg lebih 25 detik.
    anda akan melihat sebuah gambar segitiga berwarna kuning pada bagian bawah tengah layar.
    3.tekan ALT dan L,lalu tekan ALT dan W bersamaan utk memulai proses format.
    4.tekan tombol HOME dan BACK selama 25 detik.lalu hp akan melakukan RESTART yg menandakan bahwa proses format telah selesai

    MAGIC :
    1.tekan dan tahan tombol keypad HOME serta tombol BACK bersamaan ketika ponsel dalam keadaan mati.
    2.lalu tekan dan tahan tombol keypad END CALL dan tombol POWER bersamaan ketika masih menekan tombol keypad HOME dan Back secara bersamaan.
    3.lepaskan tombol keypad HOME dan BACK ketika terlihat gambar ANDROID selama tiga kali ,lalu tekan tombol Track ball


    TATTOO :
    1.tekan dan tahan tombol keypad HOME serta BACK bersamaan ketika ponsel dalam posisi mati.
    lalu tekan dan tahan tombol END CALL dan POWER ketika masih menekan tombol HOME dan BACK bersamaan.
    2.tekan tombol keypad ENTER untuk memulai prn tahan oses HARD RESET

    DROID ERIS :
    1.tekan dan tahan tobol VOLUME ke bawah dan tombol SEND bersamaan.
    2.lalu tekan tombol power .selanjutnya di ponsel akan tertera petunjuknya selama proses ini berlangsung.

    HERO :
    1.tekan dan tahan tombol keypad HOME BACK bersamaan dalam keadaan mati.lalu tekan dan tahan END CALL dan POWER bersamaan.
    proses ini hanya beberapa detik saja,tunggu beberapadetik hingga proses RESET ini selesai,lalu tekan tombol MENU.



    MOTOROLA

    DROID :
    1.HARD RESET bisa anda lakukan lewat Menu->Setting ->Privacy->Factory Data Reset-> reset phone
    2.untuk FORMAT ponsel dalam keadaan mati tekan tombol X pada keyboard na POWER bersamaan.lalu lepaskan setelah beberapa saat.
    ketika tampil sebuah menu dilayar,tahan tombol VOLUME keatas dan CAMERA.muncul menu RECOVERY OS ANDROID,arahkan corsor D-pad ke
    menu Go TO Data -> Factory reset ->lalu tekan bagian tengah cursor D-pad utk memilih YES.

    DEXT :
    1.tekan dan tahan tombol CAMERA ketika mengaktifkan ponsel,lalu tekan tombol VOLUME ke bawah untuk masuk menu RECOVERY Mode.
    2. di menu Recovery mode, tekan ALT dan L untuk reseting dan tekan MENU serta BACK untuk REbooting.



    LG :
    GW 620 : untuk memulai FORMAT cukup menekan tombol 3845#*620# lalu pilih FACTORY RESET .


    NEXUS ONE :
    1.tekan dan tahan tombol VOLUME ke bawah dan tekan lalu lepaskan tombol POWER .
    2.ketika muncul menu ada gambar kecil di bagian atas seorang lelaki ber skateboard.pilih CLEAR STORAGE dengan cara menekan
    dan mengarahkan tombol VOLUME ke atas,lalu tunggu beberapa saat hingga proses REBOOTING selesai



    [​IMG]
     
    samarta, ADENT, shouken and 20 others like this.
  2. chaerudin

    chaerudin Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ijin koleksi gan thx :)
     
    ADENT and yaman nurjaman like this.
  3. aromzf

    aromzf Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ijin catat trik x
    thanks gan
     
    ADENT and yaman nurjaman like this.
  4. aromzf

    aromzf Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ijin catat trik x
    thanks gan
     
    ADENT and yaman nurjaman like this.
  5. rouduofloe

    rouduofloe New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ijin catat trik x
    thanks gan
     
    ADENT and yaman nurjaman like this.
  6. kamagici one

    kamagici one Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    manteb gan, tanks
     
    ADENT, yaman nurjaman and fahmiku like this.
  7. yosa

    yosa New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan ada yang buat tiphone A85 ga??? makasiiihhhh
     
    ADENT and yaman nurjaman like this.
  8. ikiscream09

    ikiscream09 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan.... klo HP china tipe ONECOM_V188 itu gimana ya format nya ?

    bisikin dong gan..... ane pusing nih gk bisa"
     
    ADENT and yaman nurjaman like this.
  9. noerkrw

    noerkrw New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    izin koleksi & copas gan..
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. dantedukunz

    dantedukunz New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    master klo mau buka phone lock garmin asus a10 gimana ?? please :cry:
     
    yaman nurjaman and yudhol like this.
  11. yudhol

    yudhol New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ijin Nambahin ya gan
    Samsung Google Nexus
    1. Pencet tombol power + Volume UP
    2. Pilih pada recovery mode dengan tombol volume up /down
    3. Buat milihnya pake tombol power

    Sory kalo tidak berkenan :)
     
    ADENT and yaman nurjaman like this.
  12. Rajsuargan

    Rajsuargan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ijin coba gan
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. izzacell8899

    izzacell8899 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Nice Info.. Ijin Save.. :)
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. rahmat249

    rahmat249 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mantap bos,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...................
     
    yaman nurjaman likes this.
  15. kartijoss28

    kartijoss28 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ijin nyimak Gan...
    Untuk SE dan Sony bgmana Gan?
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. andriansyahpelly

    andriansyahpelly New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    wah....sangat bermanfaat gan...:thumb:
     
    yaman nurjaman likes this.
  17. andriansyahpelly

    andriansyahpelly New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih banyak gan...atas informasinya
     
    yaman nurjaman likes this.
  18. kenguru

    kenguru New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak sambil :tea:
    ama nyatet
    tkhs
     
    yaman nurjaman likes this.
  19. Broextra

    Broextra New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    thank bous..................................
     
    yaman nurjaman likes this.
  20. kt8811

    kt8811 Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    thx gan ijin sedot
     

Share This Page