helepppp,,, bold 9000 restart pas charge

Discussion in 'BlackBerry' started by izone88, Mar 28, 2012.

  1. izone88

    izone88 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    helleppp gan,, bold 9000 ane klo di charge skitar 1 minut blank putih,,
    trus tuh batre ane charge 80% via desktop,,, bold ane hidup skitar 10 minut trus blank putih dan kondisi bold panass,,
    waktu ane cabut batre dan bold ane colokkin charge redblink gak nyala, lazimnya bb normal yang klo dicolokin charge walaupun batre di cabut redblink pasti nyala,,,
    dan klo batrenya lowww n ane pasang ke bb muncul kode biner(ane lupa kodenya brapa yang pasti bukan 007 ntar mr.bond yg ngrusakin)

    udah ane flash masih stroke, trus bawa ke tukang servis ic power+jokus udah di ganti (kang service nya aja bingung yg mana yg rusak) dan bold masih blank(stroke ringan hahaha),,,

    alhasil tuh kang service nyerah dan ane ambil bold ane yang stroke,,,,

    yang ane mau tanya kerusakan kira2 ada dimana ya,,, untuk sesepuh sekalian mohon pencerahannya,,(soalnya tuh bold bnyak perjuangan untuk pertama kali beli,,, harus menang arisan baru bisa beli hikshikshiks),,,
     
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Apakah kondisi skrg ssdh ganti power n zokus masih terasa panas.?
    Kondisi lain sdh tidak red blinking.? hanya blank.?
    Coba chek pd saat hidup standby colok ke DM, klo bisa konek.. ada kemungkinan jalur display problem
     
  3. izone88

    izone88 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    skrang klo posisi standby bb gak panas tp masih restart pas kisaran 20 menit,,
    tp klo bb d ajak bbman batre panas trus masih blank putih,,, dan batre paling lama 1 jam truz drained

    dan bb masih kayak masalah di atas gk ada perkembangan setelah pulang di servis

    klo standby bb masih bisa konek ke DM,,, klo jalur display gimana cara perbaikinya gan,, mohon infonya,,,
     
  4. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    biasa hanya dr zokus aja boss
     
    bikhsu and rio ganara like this.
  5. d4v3doff

    d4v3doff New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba ganti lagi ic zokus alias TPS a.k.a texas
     
  6. izone88

    izone88 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan klo red LED nya gak nyala waktu lepas batre dan di colok charge kira" permasalahannya di "zokus" ya gan,,, soalnya ane ngliat bb ane udah normal atau gak dari sana gan,,, soalnya tempat servis ane kmaren bilangnya udah rebes tp red led nya gak nyala pas ane tes d tempat, ktnya udah ganti (zokus + Ic Power),ane cek di rumah sama aja alhasil ane minta uang kembali kemaren,,, klo selaen "zokus" ada kemungkinan laen gak gan,,, tp sebelumnya ane ucapin trima kasih gan atas info"nya,,, orang baek masuk sorga gan,,, hehehehe
     
  7. izone88

    izone88 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    skalian gan klo ada tempat servis bb yang recomended + murah wilayah PALEMBANG dan sekitarnya PM ane gan,,,
     
  8. naavsaa

    naavsaa New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nuked kali gan
    ato menuju kesanaco
    ba servis aja gan
     

Share This Page