Khusus iPhone & iPad silahkan tanya disini...

Discussion in 'Apple Device' started by malecius, Mar 28, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. malecius

    malecius New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Silahkan tanya... saya akan jawab semampu saya yah :D

    Mohon Pencerahan dari senior-senior.

    Masalah Hardware Software silahkan di posting

    Jailbreak, Unlock, Repair dll
     
    bluekutu, ddzack and aneka like this.
  2. malecius

    malecius New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setelah jailbreak, ke cydia trus manage>source>edit>add
    tambahkan: http://cydia.hackulo.us
    lalu pilih add anyway.

    setelah berhasil, masuk ke manage lagi, pilih source, lalu cari cydia.hackulo.us
    cari installous dan install.

    setelah selesai, keluar ke menu utama dan cari icon installous.

    voila... ribuan game dan aplikasi ***** an bisa ditemukan disana.
     
  3. pasang90

    pasang90 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk pembelian game dan aplikasi bisa dngan cash gak....
     
  4. takyun

    takyun New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    edit
    maaf dopost
     
  5. takyun

    takyun New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan,
    ane ada kasus 3gs lcd blank putih,
    udh ganti lcd msh tetep sama,
    udh cabut batre sama aja,,,,
    udh restore ulang sama juga,,,,,
     
  6. Janet

    Janet New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    harga iphon brp ya bos? bisa tolong di sebutkan tipe dan harga2nya?maklum newbie
     
  7. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Maaf ni juragan,
    Newbi mw tanya2.
    Gan, kalo penjepit soker kabel ke-3 iphone yg lepas(gk tau cman lepas atau potong),
    Itu bisa dibenerin gk juragan,
    Potong apa cuman lepas doank,
    Mohon pencerehannya juragan,
     
  8. ladiessexy

    ladiessexy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo saran saya sih lebih baik di ganti aja, kalo di benerin sih bisa-bsia aja tapi pasti ada efek negative lainnya (gampang rusak lagi)
     
  9. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Adduuhh gan,
    Saya kmaren sdh tanya2 ke repairman ktanya gk bisa,
    Pling diakalin,
    Soketmya jga ktanya gk ada yg jual,
    Baru kmaren ganti lcd, ehh, skrg mlah ganti soket kabel nmr 3,
    Iphone ttrp bisa dipke si,
    Cman jd sensor cahaya sama speaker kcil gk fungsi,
    Gimana ngakalinnya nih gan,
    Thx,
     
  10. jodyjinz

    jodyjinz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagaimana cara ny upgret iphone 3g yg hnya tampil lambang appel ny ajjj..........
     
  11. emamnr

    emamnr New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Caranya,
    Colokin iphone ke itunes kmdian tekan tmbol kunci dan tmbol rumah scara bersamaan sampai komputer merespon.
    Jika sdah da respon biasanya iphone trdeteksi dalam recovery mode. Kemudian tinggal di restore deh..
     
  12. biangkerock

    biangkerock New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Permiosss....mw nanya nih gan..ipad2 5.1 Udah bisa di jailbreak blm ya ??
     
  13. h4r144

    h4r144 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan klu flash iphone 4 memakai box apa aja?? maaf baru belajar gan............
     
  14. asephera

    asephera New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gan.. sory kalo OOT nich
    ane mau tanya perbandingan kuat batre alias lama online internet antara Iphone & Samsung Galaxy
    agan pernah bandingin gak ya?
    ane bingung mau beli Iphone atau Samsung, aplikasi sich sama2 aja.. cuman ketahanan batrenya gimana ya?
    thx sebelomnya
     
  15. gerry wira

    gerry wira Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    73
    minta solusinya gan
    Iphone 3GS IOS 5.1.1 baseband 6.15.00
    udh di jailbreak dengan redsn0w dan udh install unlock nya di repo666.redsn0w.com
    tapi gk ada sinyal nya.....di situ tulis mencari,,sedang lamanya tidak ada layanan
    udh coba dengan redsn0w fix 5.1.1 tetap nihil
    udh coba dengan Sam dari repo.bingner.com tetap nihil
    udh downgrade dengan ke IOS 4.2.1 dan jailbreak tetap nihil

    apa ada solusi lain nya gan?
    untuk master minta solusinya juga ya?
     
  16. muslimin638

    muslimin638 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau tanya ni agan semua, gimana ya cara ngilangin angka 1 warna merah pada pengaturan iphone. dan peringatan yang sama pada aplikasi lain. thk buat infonya.
     
  17. roby83

    roby83 Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    bukan masalh software gan mslah di hardware cb cek konektor antena mgkin ada yg lepas kl msh gak dpt sinyal biasa bagian PA yg lemah gan ganti aja IC PA pasti beres :thumb:
     
  18. gerry wira

    gerry wira Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    73
    kasus hp nya udh saya slesaiin mas bro
    masalah itu masih seputar software nya
    kesalahan yang saya alami itu hanya pada masukan kartu sim
    untuk yang lain yang restore & jailbreak i phone
    sebelum nya harus di perhatiin kalo mw jailbreak jngan pernah masukin kartu sim dulu untuk test,sblm nya di install redsnow fix abis tuh install ulang redSn0w
    baru di restart dan masukan kartu sim
     
  19. paris chandra

    paris chandra New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba reset 3jari boss klo ga bisa flash pk Mkey
     
  20. gerry wira

    gerry wira Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    73
    gak salah ya om
    itukan untuk nokia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page