flash k510 cid50

Discussion in 'SE-Tool' started by widjaya, Mar 7, 2008.

  1. widjaya

    widjaya Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    :confused: mohon para master gimana atasi flash k510 cid 50 GDFS fatal erorr... dan ntuk unlock ke server apa gratis???:eek:

    v0.914025/UNI
    CARD SERIAL: 0002
    Loaded 51 flash descriptors
    SERVER SUPPORT ENABLED.
    ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED.
    Open COM port OK
    phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
    PROCEDURE WAS STOPPED BY USER
    Elapsed: 22 secs.
    SERVER SUPPORT ENABLED.
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35839701536583 CERT:RED
    LDR:060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R1A002_CXC1250695
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    CSCA UNLOCK ONLY SUPPORTED ON DCU60 !
    Elapsed: 3 secs.
    SERVER SUPPORT ENABLED.
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35839701536583 CERT:RED
    LDR:060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R1A002_CXC1250695
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    writing D:\setool\SE\K510\cid50\R4EA031_1250231_GENERIC_CO.ssw
    CURRENT FLASH FILE CID:50
    SSW uses complete hash, hash len is:6540
    Will flash 327 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing D:\setool\SE\K510\cid50\R4EA031_fs_APAC_co_Red_CID50.ssw
    CURRENT FLASH FILE CID:50
    SSW uses complete hash, hash len is:2100
    Will flash 105 blocks...
    SSW loading returns:0
    LDR:070410 1405 HANCXC1327364_COMPACT_SEMC_CS_LOADER_1_R3B009
    loader startup: executed
    CSloader refused to start GDFS services,error is:29
    loader GDFS startup failed, that is fatal
     
  2. H@rtin

    H@rtin New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    sebaiknya pakai yang v0.914023 bos, v0.914025 sering errorCoba di flash lagi menggunakan USB bos pakai yang v0.914023, aku udah pernah ngalami seperti ini.... setelah di flash berhasil...asalkan gdfs jangan di utak atik, biarkan sesuai asal.
     
  3. widjaya

    widjaya Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    untuk koneksi pakai kabel usb kok gak bisa detek... gimana caranya?
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    pastikan drv handsetnya dipersiapkan... trs tekan dan tahan tombol C baru colokin kabel USB-nya... ntar ada new hardwr yang terdeteksi... drv-nya tergantung pada handsetnya... eh lupa .. utk koneksinya pake USB port....
     
  5. H@rtin

    H@rtin New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    gini bos, tekan dan tahan tombol c di Handphone terus colokan usb di phone & cmptr, kemudian tekan flash. lepaskan tombl c
    kalo msh gak mau ulangi beberapa kali, dan bersihkan pin usb tsb.
    sebaiknya main & fs di isi lebih dulu..

    Selamat mencoba...
     
  6. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    trus yg hrs d centang d setting apa aja bos?kalo use server....apa qt hrs online n punya log?
     
  7. widjaya

    widjaya Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    saya coba pakai k310 normal bisa flash tapi klau k510 gak detek soalnya saya flash GDFS failed jadi belum sampai selesai flash. apa minta LOG keserver dulu? adakah yang free
     
  8. widjaya

    widjaya Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bos minta gdfs k510 cid50
     

Share This Page