help camera failed gt-s5233w

Discussion in 'Samsung Legacy' started by bowor, Mar 31, 2012.

  1. bowor

    bowor Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    gan ada skema gt-s5233w nda? Camera gak bs. Tp d lcd ada cm pas klik camera failed. Kira2 apanya ya gan? Ada yg tau nda? Tolong d bantu ya! Thx be 4.
     
  2. bowor

    bowor Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    hallo master yg baek. Gmn ya...pleasssse...
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    saya coba bantu dari dari sisi hardware..???

    cek teg kerja kamera di C311 dan C312 ( ukur ke 2 C ini apakah bocor/rusak )..??
    jika baik coba re-hot power kamera U302 sebelum mengganti dengan yang baru
    bersihkan konektor kamera CN300..???
    cek R310..R311..C343..C344..C345..C346 dan C347
    lihat komposisi komponen pada pic di bawah
    moga berhasil
     

    Attached Files:

    myhanif likes this.
  4. bowor

    bowor Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    thx gan berkat cell d coba.
     
  5. bowor

    bowor Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    gan ternyata di ic u302 ada yang putus jalur ke gnd. Tapi skrg masalahnya ntu hp di charge malah ngeHang. Kenapa ya gan???? bikin repot aja neh hp gan. Please usernya resek banget.:pray:
     
  6. bowor

    bowor Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    gan ternyata di ic u302 ada yang putus jalur ke gnd. Tapi skrg masalahnya ntu hp di charge malah ngeHang. Kenapa ya gan???? bikin repot aja neh hp gan. Please usernya resek banget.:pray:
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    samsung gt-s5233w hang problem_resize. samsung gt-s5233w hang problem-2_resize.

    saya coba bantu dari 2 sisi ....

    dari jalur pengisian / jalur bsi :
    coba cek 1/1 komponen R305..C336..C337..D301 dan TA302

    dari konektor lcd dan regulator lcd :
    coba bersihkan konektor lcd HEA301 dan cek tegangannya Vbat nya di C350
    regulator lcd U301 ...cek C300...C301 dan C303
    rehot emi filter lcd F301..F302..F303 dan U301

    lihat ke 2 pic diatas...selamat mencoba dan semoga berhasil


    Jangan lupa klik : " T H A N K S "
     
    myhanif and bowor like this.
  8. bowor

    bowor Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Thx atas informasinya ya..agan berkat cell. Ternyata ada short antaa socket lcd dgn kaleng2 penutup ic. Jdnya socket icnya d tutu pake isolasi. Hasilnya tookcer...100%.
     

Share This Page