Please , G900 No Access To Network

Discussion in 'Sony Ericsson' started by dekil, Apr 3, 2012.

  1. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    G900 no signal , ada tulisan "No Access To Network" , dah coba jamper antena pad tetep aja , bar sinyal full mentok kemudian ilang , kadang ada tapi gak stabil , seringnya "No Access To Network" perkiraan masih di hardware , setelah di chek , ada 2 hal yang di dapat :
    1. komponen L1005 , R1302 dan C1010 hilang
    2. pad antena , dua kutub antena pada stiker antena apabila di ukur dengan multi tester short / ada tegangan bolak-balik.

    pertanyaannya :
    1. berapa ukuran L1005 , R1302 dan C1010? soale dah nyari di schema belum nemu besarannya.
    2. apakah memang 2 kutub pada stiker antena G900 terdapat tegangan bolak balik jika diukur dg multitester? soale lagi susah nyari sparepartnya

    Dimohon untuk para Bro and Sob untuk membantu masalah ini :)
    Terima Kasih.
     
  2. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    terpaksa nyudul...sudah 4 hari ndak ada yang berkenan ngasih solusi jawaban

    kepekso nyundul nyundul ... wis patang dino gak ono sik nge'i jawaban ...

    ayoo ayoo ...ilmune di bagi bagi ....
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
     

    Attached Files:

    dekil likes this.
  4. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    Matur nuhun ..matur tengkiu Broo....nah ini dia yg namanya bener bener sodara :D ...peka sama masalah ane...hehe...tak cobane triknya....nanti tak posting hasile....sekali again tetep again tengkiunya deh...apelagi kalo ntar manjur...bakal tak inget sepanjang jalan hehehe
     
  5. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    cendol dah tak kasih Sob,tinggal ngasih es ama gula,sruput lah sepuasnye.....
    jalur yang mesti dijamper garis merah pada gambar kayaknya belum perlu Sob,dah tak ukur masih normal jalurnya,nah yang antar pin anten juga masih bagus,trus besaran L1005 sama C1010 masih terjaga semestinya....
    barusan trus bongkar total,trus cuci pake box super sonic (hehe) sampe 3 kali cuci biar bener bener bersih...hasilnya "searching" terus , sudah ndak "no access to network" lagi....trus coba chek SIM Lock lewat secret code jadi kegembok semua jaringannye...
    (gembok)Network 5
    (gembok)Network Subset 5
    (gembok)Sevice Provider 5
    (gembok)Corporate 5
    (gembok)Sim 5
    apa mesti perlu unlock?pas ane coba hub usb sama pc...ndak ada respon sama sekali di pc ....dah coba install berbagai driver usb,flash,semc dll tetep aja....

    apanye ya...ada yg punya jalur usb G900?
    sekali lagi please.
     
  6. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    329
    Trophy Points:
    73
    masalh sma ni master mohon bantuan skalian tak coba dl trick nya
     
  7. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    coba2 bantu saja ya:
    kalo 5 lock, jalankan reset procedure.!
    untuk koneksi ke pc, kadang musti sabar dan coba berbagai trick koneksi aoner.
     

Share This Page