CROSS CB85T SHORT SETELAH COBA fLASH PKE USF HWK + KABER RJ45

Discussion in 'Cross' started by harinoeryadi, Apr 6, 2012.

  1. harinoeryadi

    harinoeryadi New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    saya masih newbie ..mencoba flash HP CROSS CB85T...pke usf hwk ori + modif kabel jaringan > ujung ke 1 RJ45 conect usf > ujung satunya cuman 3 kabel (ijo TX + putih RX + item Gnd) . Ijo solder ke pinout TX di PCB HP, putih solder ke pinout RX di PCB HP .
    1. buka softw. DirectCOm > detect USF (com5)
    2. buka soft. Spiderman crk..(v.2.67) > conect > set port com 5
    3. custom cable > saya bkin new deng. configurasi > pin2 P_RXD, PIN3 PC_TXD, PIN4 GND.., YG PIN5 s/d ...PIN 24 biarin kosong
    4. klik Boot > nampak di disply. [MTK] Open COM5 success!
    >> Press ON/OFF key please........(aku tkan tombol power HP....> respon agak lama...)
    >> Get target hardw. version failed
    >> [MTK] Close COM5 succes...>>diulang trus kayak gitu...pusing

    kadang begitu saya rubah configurasi cabel TX ama RX nya keluar >> [BROM] Can not pass bootrom start command!
    >> Possibly target power up too early.
    >> [MTK] Close COM5 succes...>>>> pusiiing...

    Yang lebih pusing lage HP crossku Matot....duchhh

    Mohon pencerahannya dunk para master yg. baek hati...thank
     
    buzer likes this.
  2. harinoeryadi

    harinoeryadi New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya aku masih sangat newbie alia nul puthul masalah hp kerna aku baru blajar (1bulan) , tapi aku nekat kerna kmauan dan hsrat pnasaran pngen bisa betulin hp rusak dan rusakin hp (e.e.e,,,maksudnya ngoprek hp yg. masih baek buat blajar gitu..:)) ). Jadi dngan ceritaku di atas...kmungkinan ada kesalahan besar di bagian yg. mana aku kurang faham....mungkin para master sudi kiranya mengkoreksi mulai dari hardware (termasuk modif cabelnya ) ato di softwarnya....
    Sebetulnya HP Crossku itu semula ga ada masalah...cuman aku pngen nyoba flash tanpa box china..(niru thread lalu) , tapi aku emang dah ikhlas klo ga berhasil.., buat pngalaman mungkin juga buat temen yg. laen gitu..... So ...berharap solusi dr.master kalo perlu dikatain dulu baru dikasih solusi aku akan tetap menerima dngan lapang dada akan ilmu yg. kudapat dari para master.......salam persodaraan.......salam sukses smua...
    (
     
    buzer likes this.
  3. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    ga usah ngerendah bos memang klo menurut sy salah nya di kabel rj 45 nya harus nya yg ijo groun merah tx coklat muda rx coba aja lg klo msh ga bs rx dan tx nya di bolak balik aja jangan nyerah bos kegagalan jalan utuk sukses
     
    buzer likes this.
  4. harinoeryadi

    harinoeryadi New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    thanks agan Daryono akan saya coba...smangat....
     
  5. harinoeryadi

    harinoeryadi New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kalo firmware cross CB85T sma dng. CB83T ga juragan...mohon pencerahannya....
     

Share This Page