6600 mati

Discussion in 'WD2 & APE' started by jufong, Jan 21, 2007.

  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku ada 6600 tadinya cuma restart doang
    tak flash malah mati
    erornya diwritenya kenapa ya udah tak coba panasin uem nya tapi sama aja
    kalo erase nya berhasil tapi ndak mau write yang tool bar nya biru
     
  2. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Waduh..
    Errornya gimana bos? "Write error hdat 14 ... " begitukah??

    Di paste di sini bos keterangan error nya. Biar tambah jelas :)
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    betul bos
    tulisannya gitu "Write error hdat 14 ...
    tadinya versi 4.09 tak ganti 5.53
     
  4. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Waks.. error ini saya juga belum to the point. Masih ada 3. peluang.
    a. IC flash problem.
    b. CPU problem.
    3. V-Flash problem (dari smps)

    Berhubung kamu sudah rehot ic flashnya, sekarang coba CPU nya. awas hati-hati. UPP id 0081 masih rawan panas. kalo 1081 bisa aga lebih "berani"
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Biasanya aku liat berhentinya di address mana .
    Maka daerah flash itulah yg aku rehot!!
     
  6. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    nih menurut aku ya...menurut kasus yg pernah aku alami
    itu liat aja erornya di ic flas yg mana,karena awalnya restart dan normal kembali abis restart,klo restartnya langsung ngeblank ganti aja ram.tapi jgn coba ram cabutan.klo cpu asal boot ok masih 85% bs idup,
    mungkin klo pake jaf aku bs bantu dikit soal reportnya.
    soalnya aku biasakan nyatat,tiap nyabut satu ic Tekan aja CHK lalu amati.maklum suka lupa.
    maaf para master kurang lebihnya diprotes aja...he he:focus:
     
  7. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    udah bos ketemu kok tek rehot uppnya ama komponen n261nya
     
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos ini ada lagi bos malah di flash pa di erase berhenti ditengah
    bingung ni bos mau tak bongkar masih nungguin keputusannya
    apanya ya bos?
    sharing donk
    hp ginian bikin orang mumet stress ni
    toko juga lagi rame?
    pegawai pada ruwet semua suka telat datengnya
     
  9. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Liat berhentinya di area mana????
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    ndak pasti bos kadang 10% kadang 5 %
    apa upp nya ya
     
  11. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo aku mendingan rehot ic flash dulu daripada upp, soalnya ngeri kalo upp hehe...
    Coba bos perhatikan lagi di kolom nya kan ada tuliasan erasing from 0xxxxx-0xxxxx
    Nah coba liat diarea mana dia sering putus, maka disitulah yg kita coba GALi terlebih dahulu..
     
  12. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    apa kejadiannya sama (N3660) apabila flas berhenti pada posisi write
     
  13. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    nggak bos malah waktu erase
     
  14. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    N3660 = awalnya sala satu ic flasnya ga kebaca sy replace stelah backup setlah itu flas sdh berjalan sampai proses erase selesai pass mau write baru failed boss apa yah....
     
  15. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Biasanya pass mau masuk ke write langsung putus bisa jadi pengaruh bluetooth, ic flash number 1 atau CPU(paling banyak kasus sih cpu)
    coba dulu diconteng skip BT flashing trus diflash ulang!!!!
     
  16. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    cpunya 3650 itu ic upp ya
     
  17. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Write error hDat 14... begitukah?

    @jufong: upp=cpu....cpu=upp :)
     
  18. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bener mr g blues
    hpnya udah diambil kok
    udah tak rehot semua juga percuma
    kayanya uppnya harus diganti
     
  19. jusay

    jusay New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bagi para master yang terhormat bole ga aku minta pm 6600 nhl10 pliss
     
  20. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Pm 6600....:)
     

    Attached Files:

Share This Page