Javelin 8900 matot

Discussion in 'BlackBerry' started by challista, Apr 14, 2012.

  1. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    awalnya hp normal hanya kadang searching n sos.saya coba panasin PA dan ternyata sinyal udah ga ada masalah lagi..setelah beberapa lama batre low..bb pun saya cash dalam keadaan hidup...kemudian ada bbm masuk dan ketika saya pencet tiba2 bb mati.coba ganti batre tetep mati.ga kedip lampu sama sekali.di pc ga konek juga.cek tegangan kurang dikit.yg kl javelin normal teg di PS saya sekitar 6 yang ini hanya 4.saya coba ganti ic power n ic crystal ga ada yg berubah..mohon bantuannya.urgent banget nih..please responnya buat super newbie ini...:cry::cry::cry:
     
  2. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    pada kemana nih master nya??mohon bantuannya donk please urgent nih....
     
  3. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    problem solved
     
  4. teknisi bloon

    teknisi bloon Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    diapain bisa solved bos?
    share disini dong
     
  5. bengkelcepi

    bengkelcepi Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kasus sama bb jvlin 8900...persis seperti itu.awalnya kelbihan cas..hp nya tiba2 matot.gnti btre tetap gau mau nyala..ga ada konek sama sekali..tegangan kurang.ga sampe 5vol.cuma sampe 4....pada kemana master djawir?
     
  6. indotronikcom

    indotronikcom Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    28
    Pada tidur bos . . . bawa ke bengkel aja bos . . .
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    kalo mau ikutan permasalahan TOLONG pake etika ( tidak semua moderator ON LINE !!!!!!!! )
    jika anda punya permasalahan ...mohon buat THREAD yang lain !!!!!!!



    BENGKEL CEPI :

    BB 8900 battere id failed. BB 8900 titik ukur ic power.


    coba cek bat_id /boot ic U607 dan U608
    mungkin ke2 komponen ini rusak akibat over charge ..ganti atau jumper
    jika ke 2 masih baik / dan tidak bisa hidup...coba cek 1/1 titik ulur ic power nya
    lihat gambar diatas
    moga berhasil
     
    daman, 4g03s and asep sopian like this.

Share This Page