[ask]Tips & Trik Merintis usaha server pulsa & kendalanya...

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by darkenzer0, Apr 14, 2012.

  1. darkenzer0

    darkenzer0 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos, mohon bantuannya nih...
    akhir-2 ini ane pengen banget bikin server pulsa, dengan niatan ane mo buka utangan di bank mungkin kisaran 10jt lewat kartu kredit, Maksud ane buat modal bikin server pulsa kecil-2an dulu. Untuk itu mohon bimbingannya agar impian saya bisa terwujud, kendala saya yaitu saya bingung harus bagaimana...???
    saya dah baca meskipun sedikit ngerti tapi saya masih bingung bagaimana agar nantinya saya memulai bisnis ini. Karena saya sama sekali belum nyemplung, meskipun cuma sebagai agen pulsa...
    makin banyak literatur yang saya baca membuat saya bingung juga, jadi saya mohon bimbingannya...
    Mohon maaf jika thread ini mambuat sesepuh sekalian tidak berkenan...dan terima kasih atas saran-2nya...

    sukses selalu...
     
  2. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    gk usah muluk2 deh bos pake punya server,,,sampe pinjam di bank lagi utk server...,????
    yg pasti2 aja deh bos...,jd RS dulu,,MD dulu,,, nikmati dan ngerti dulu suka duka jd bawahan...paling gk bos akn ngerti resiko terburuk dan terbaik jika di bidang pulsa ini..., sesuai porsi tinggkatan kpemilikan...
    mhn ma'af jika gk berkenan.., maklum.., sy jg newby...
     
  3. darkenzer0

    darkenzer0 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hehehe...namanya juga impian bro, kalo dibilang muluk sih emang bener. Emang sih kalo kita mulai dari awal, sekalian kita bisa membuat jaringan, tapi ane pengennya serius dibidang ini karena ane pengen berwiraswasta...maka dari itu ane niatin mo buka server pulsa

    NB :
    Hardware yang saya punya sementara antara lain :
    * satu unit komputer P4 1.8Ghz, Ram 1GB, Hdd 40GB, Mobo 5 slot PCI, VGA agp nvidia 256Mb
    * modem pantech inject smart
    * laptop asus
     
  4. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    wah...kalau agan bikin thread bulan lalu pas banget lg ada promo sw pulsa punya temen komplit dgn hardwarenya..tgl isi stok aje. tuh duit masih lebih...skrang sdah habis masa promonya..dg harga promo kemaren skrang cuma dapat sw nya aja.
     
  5. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Sbenernya memang lebih baik anda menjadi MD terlebih dahulu...bukan masalah pengalaman atau suka cita. Tetapi menurut pengalaman saya. Akan terlalu boros jika kita belum punya Downline lngsng ingin membuka server. Server Nonstop tp trx hanya hanya beberapa saja. LISTRIK DAN INTERNET akan tetap sama biaya nya. Cuma jika keputusan anda sudah bulat, apa pun yang terjadi. Silahkan saja...Saya juga buka server dari Nol (0) Tanpa pengalaman pulsa,MD,Sales,Hardware,Software,dsb. Alhamdulillah server stabil di bulan ke 3.....
     
  6. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Untuk memulai nyerver alangkah baiknya agan mulai dr MD ato Downline yg dah punya jaringan terlebih dahulu biar tau suka dukanya.Perbanyak downline dulu,jadi setelah buka nanti server ga kosong trx.
    Untuk laptop,agan bisa gunain untuk ym CS.
    Untuk SW bisa agan pake yg mini dulu.
     
  7. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    S7 gan dgn pandangan agan.Server nanti akan kosong trx malah akan rugi karena besar operasional dari income-nya.
    Mending jadi Agen dulu aja,setelah banyak DL tinggal mutasi aja DL-nya ke server kita.
     

Share This Page