Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

dakota 9900 restart terus

Discussion in 'BlackBerry' started by RevoCell, Apr 15, 2012.

  1. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    tolong dong master2x djawir. bb dakota masuk dengan kasus selalu restart setelah boot sampai ke menu depan. fisik mesin terlihat masih bersih tidak ada tanda masuk air atau terjatuh. langkah yang sudah aku lakukan adalah cuci mesin, flash os dicoba beberapa versi, ganti ic power dan goyang ic audio.
    arus didetek dengan psu juga terlihat normal 0,07A tidak ada yang short

    apa yang harus aku lakukan seterusnya?
     

    Mobile Connection
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    BB restart terus menerus = nuked....dibawah ini cara perbaikan nya :

    Tools yang harus di siapkan:
    1. PC yg windows 7
    2. Desktop Manager install di komputer
    3. ada OS yg mau di install
    4. usb kabel nya

    Step 1:
    Pastiin BB nya gak konek ke komputer dulu
    Terus buka AppLoader Application. Ini tempatnya ada di: C:program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.

    setelah di klik apploader, trus klik next.

    Step 2:
    nanti akan terbuka window Communication Port Selection.
    Karena BB kita mati, pastinya ngga akan ketemu PIN BB tersebut, tapi nanti ada tulisan COM1. Nah.. supaya terbaca, kita langsung colokkan dengan USB kabel sampe nongol USB-PIN:UNKNOWN, nah setelah terlihat, buru2 klik Next.
    Pada masa ini, led BB nya akan berwarna merah, jangan sampe led nya mati lagi, kalo begini, brarti harus dari awal. Triknya: cabut aja baterenya. Sampe nanti nongol USB-PIN:UNKNOWN, baru masukin baterenya.
    **** kalau masih nggk mau juga coba pke cara ini Download Flasher BlackBerry disini :
    Forum tetangga http://indobb.com/download/Flasher_blackberry.rar tinggal di klik 2x

    Step3:
    Kalo dah begini, brarti aman di step ke 2 tadi, dan pastinya akan nongol window Application Loader Wizard.
    Tinggal di centang aja apa apa aja yang mau dimasukin. Kalo bingung, centang semua
    Setelah ini klik Next dan approved yang mau di Install klik Finish.
    Sekarang.... tinggal tunggu aja komputer yang ngerjain semua...

    The loading operation was successful, BB nya dah siap untuk 'reloading' lagi, copot kabel usb nya, dan seperti biasa... loading awal ini akan memakan waktu 10 - 20 menit khan... tungguin aja, kalo berhasil berarti akan nongol wallpaper awal, kalo ngga... ya ngulang dari awal... tapi biasanya berhasil ...


    selamat mencoba.....???
     
    Last edited by a moderator: Apr 15, 2012

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    pancen Muantep OM ......
     
  4. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    bukan nuked loh, bos berkat
    kalau nuked bukankah red light aja. ini bisa loading sampai masuk menu lalu restart
    softwer pakai dm, loader, rapido lancar2x
     
  5. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    up! masih belum kelar2x juga hp ini
     

    aa-pulsajaya
  6. anto cell

    anto cell New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    bantu up bos ku jga dapet kasus sama tpi kadang normal sendiri klo dah gtu buat foto pake lampu flash restar lagi sama mohon solusinya dung bos yg pernah berhasil
     
  7. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    567
    Trophy Points:
    103
    sekedar saran coba ic power digoyang dl gan
     
  8. Kwan_Wian

    Kwan_Wian New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Saya juga dapat ni kasus yg sama, uda load os, no jvm, power digoyang tapi tetap sama. Ada yg bisa memberikan solusi?
     
  9. ayied7

    ayied7 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    up up up .. saya juga dapet kasus yg sama neyh.. masterr tulungin donkk, os normal, ic power sudah ganti jamin bagus,, ada solusi ntya:cry:
     

  10. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    coba dibuat NAL gan , Trus di lanjut pakai FAST INSTALLERS 9900... biasa langsung solve gan... good luck
     
  11. hoky cellular

    hoky cellular New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    master2.....ane punya dakota restart nih,,,,,,problem nih
    ane uda upgrade os nya,,,,setelah itu nyalain normal semua,,,,,
    cuman pas aktifkan jaringan nya langsung restart lg.....
    nyala lagi masuk sampai menu restart lg.........
    klo upgrade ulang normal lagi,,,,pas nyalain jaringan restart,,,mohon master2 ,,,,pencerahan nya ,,thanks
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    coba setelah Upgrade masuk kemenu jaringan bos, p[ilih salah satu, 2G atau 3G ... salah satu ada yang restart atau semuanya ... ada kemungkinan kerusakan hardware boss,
     
    ToHle likes this.
  13. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    dicoba downgrade ke versi awal lewat destop manager... maaf niwbe
     
  14. bunda2411

    bunda2411 Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    dapet kasus yang sama om.
    downgrade or upgrade jalan semua, menu bs di buka, giliran jaringan di aktifkan langsung restart nyampe menu doang restart lagi. gitu trs mpe batre habis...
    aktifin salah satu jaringan sama jg. ada solusi lain nggak ya. (newbie mode on)
     
    denysamudra likes this.
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    coba pakai proses ini bosss NUKE,WIPE,FOS lalu RAPIDO ... atau langsung pakai auotoloader9900 .... search aja di forum ini sudah ada kok ..
     
  16. keramotak

    keramotak New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    0
  17. yudhie_aja

    yudhie_aja New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    dibuat nal itu gmn caranya...? pake apa?
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    NAL No Aplication Link .... WIPE aja boss .
     
  19. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    ternyata kasus saya ini disebut red blink ha ha ha ha
     
    rio ganara likes this.
  20. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    c


    kebetulan kasusnya sama master kebetulan punya saya terjadi di BB 9810
    belum ada solusinya mohon bantuannya
     

Share This Page