strom 9500 restart

Discussion in 'BlackBerry' started by RevoCell, Apr 15, 2012.

  1. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    lagi banyak dapat kasus bb restart bikin sakit kepala nih, bro2x mas2x master2x
    tolong dibantu dong :cry: kasusnya loading awal jam pasir lalu restart, berulang2x begitu terus.
    dibongkar dalamnya barang rikon pcb cina dan ada jumper dijalur cas.
    langkah2x yang sudah aku lakukan flash beberapa versi, flash dengan rapido, erase fos semua sama restart terus
    langkah hardware aku sudah coba ganti ic power aja, karena ic yang umum dijual hanya power. lainnya belum

    apa sih yang menyebabkan bb suka restart? susah amat sih kerjain :cry:
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sekedar usulan bos REVO, resolder dan benahi jamperannya .. cet vbatt_id nya ... aku sering dapat kasus mirip gitu, rata2 vbatt_id nya bermasalah ....
     
    k3bl53x and RevoCell like this.
  3. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    thanks banget masukannya, bro
    bisa jadi juga ya :eek:, bro rio sering dapati rusak di komponen apa pd vbat_id?
    saya bisa baca skema tapi tidak tau bagaimana sistem kerja main power. tidak sepaham seperti nokia dan hp lain
     
  4. k3bl53x

    k3bl53x New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tghanks gan...infoh bermanfaat bagi newbie seperti ane :D
     
  5. k3bl53x

    k3bl53x New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tghanks gan...infoh bermanfaat bagi newbie seperti ane :D
     
  6. barokahseluler

    barokahseluler New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    upp..upp..upp..upp..upp..upp..upp..upp..
     
  7. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Soryy nh boss rio,blh diksh tau ga yg mn v batt id nya......
     
  8. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    up for help
    masih belum kelar
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba bos buka skematik nya .. cek R 607 .. atau coba ganti aja dulu ...
     

Share This Page