transaksi aman di forum djawir dengan inapay

Discussion in 'inapay' started by admin, Apr 18, 2012.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    Semakin berkembangnya transaksi jual-beli di forum djawir, kami berusaha untuk memberikan rasa aman dalam bertransaksi sehingga terhindar dari penipuan. untuk itu kami dari forum djawir bekerja sama dengan inapay sebagai perusahaan yg bergerak di bidang solusi pembayaran online, dan kami juga merekomendasikan penggunaan inapay sebagai system pembayaran bagi member forum djawir dalam bertransaksi jual beli di forum djawir.

    Apakah itu inapay?
    inapay adalah merupakan system pembayaran dari PT. INDONESIA PAYMENT SOLUTION yang bertindak sebagai pihak ketiga yang aman untuk melindungi Pembeli dan Penjual.
    Inapay adalah fasilitator bagi Anda yang berperan sebagai penjual ataupun pembeli yang ingin lebih leluasa melakukan transaksi jual beli online dengan kepastian keberhasilan transaksi yang lebih pasti, aman, dan terjamin dengan cara yang paling sederhana dan tanpa ragu-ragu.

    Mengapa menggunakan inapay?

    Melalui inapay, jika ada kegagalan transaksi maka inapay menjamin 100%* uang kembali (Money back Guarantee) kepada pembeli.

    Cara kerja inapay
    Transaksi Jual Beli Online
    [​IMG]
    Pembeli | Konfirmasi Transfer / Order Details
    [​IMG]

    Pembeli | Melakukan Pembayaran / Buyer Pay Order
    [​IMG]

    Penjual | Kirim Barang / Seller Ships Order
    [​IMG]

    Pembeli | Penerimaan Barang / Buyer Confirms Delivery
    [​IMG]

    Penjual | Terima Pembayaran / Seller Receives Payment
    [​IMG]

    Bank apa saja yang terdaftar dalam inapay?


    • BCA
    • MANDIRI
    • BNI
    • CIMB Niaga
    • dan akan bertambah

    Keuntungan menggunakan inapay

    • Pembeli
    1. KESEMPATAN UNTUK MEMERIKSA BARANG YANG DITERIMA
      Pembeli mempunyai kesempatan untuk memeriksa barang yang diterima sebelum transfer pembayaran dilakukan oleh inapay ke penjual sehingga meningkatkan kepastian bagi pembeli untuk mendapatkan barang sesuai dengan spesifikasi.
    2. AMAN DALAM SETIAP TRANSAKSI JUAL BELI ONLINE
      Keamanan dalam membeli barang dari setiap penjual online yang ada di forum-forum dan website jual beli.
    3. STATUS TRANSAKSI YANG MENGINFORMASIKAN TRANSAKSI YANG SEDANG BERJALAN
      Dapat melihat status transaksi yang sedang berjalan atau yang sudah terjadi dan status pemesanan kapan saja dan dimana saja secara online.
    4. INFORMASI YANG MELIBATKAN PENJUAL DAN PEMBELI MELALUI EMAIL
      Semua kejadian transaksi di informasikan oleh inapay lewat email.
    5. ONLINE SUPPORT YANG SIAP MEMBANTU ANDA
      Pelayanan customer service inapay 6 hari kerja selama seminggu.
    6. TANPA KARTU KREDIT
      Seluruh proses transaksi di inapay dilakukan dengan cara transfer, sehingga lebih aman dan terjamin.
    7. SISTEM DAN PROSEDUR YANG TERCATAT
      Transaksi dilakukan harus menggunakan sistem konfirmasi yang disediakan oleh inapay sehingga transaksi dapat tersebut menjadi sah dan tercatat.
    8. MONEY BACK GUARANTEE
      Jika terjadi penipuan, pembayaran yang sudah disetorkan oleh pembeli ke inapay dapat dikembalikan.
    9. DAFTAR BANK YANG BERAGAM
      Inapay memberikan rekening bank yang bervariasi yaitu BCA, MANDIRI, BNI, dan akan bertambah.
    10. INAPASS
      Memudahkan proses transaksi karena adanya 'Smart Id' yaitu INAPASS yang memungkinkan Anda untuk mempersingkat proses verifikasi data.
    • Penjual
    1. MENINGKATKAN KEUNTUNGAN DAN KEPERCAYAAN
      Dengan menghadirkan jasa layanan pembayaran dari Inapay yang ditawarkan ke pembeli, pembeli akan lebih percaya dalam melakukan pembelian di situs website/lapak pada FJB/marketplace Anda dan otomatis akan membawa lebih banyak customer untuk membeli produk Anda sehingga peningkatan penjualan Anda pun terjadi
    2. MENINGKATKAN UKURAN PASAR
      Dari Kepercayaan pembeli yang sudah terjadi, maka secara tidak langsung pangsa pasar penjual akan menjadi lebih luas
    3. TANPA RESIKO
      Dengan luasnya pangsa pasar maka Anda dapat menjual barang ke siapa pun tanpa keraguan untuk tidak dibayar dimanapun mereka berada
    4. CUKUP 1 REKENING UNTUK MENERIMA SEMUA PEMBAYARAN
      Anda tidak harus menyediakan berbagai rekening bank berbeda yang di miliki para pembeli. Cukup 1(satu) rekening bank yang Anda miliki untuk menerima pembayaran dari pembeli melalui inapay.
    5. DAFTAR TRANSAKSI PENJUALAN
      Mempermudah Anda untuk melihat hasil laporan penjualan. Kami akan melakukan pengembangan pada daftar transaksi penjualan agar sebagai penjual dapat melihat antara lain total penjualan, harga, nama barang, dan sebagainya perhari,minggu, dan perbulan dengan disertai grafik-grafik yang menarik.
    Untuk melakukan transaksi anda cukup menggunakan inapass yg bisa didapatkan dengan mendaftar di www.inapay.com
     
    Last edited: Apr 19, 2012
    DUNIACELL, fakhri10, mamuk and 7 others like this.
  2. andrilaredo

    andrilaredo Active Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Bisa lebih aman nih boss, jadi sistem hampir sama kaya di REKBER ini ya...
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    ya pada dasarnya system sama dengan rekber pada umum nya tapi dengan inapay semua tercatat di account inapay anda, dan dikelola secara profesional.
     
    mahawira and dutagsm like this.
  4. alva99

    alva99 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    response nya gimana yaa gan...bisa cepat ngak yaa? kan kasihan pembeli dan penjualnya
    kalau transaksi nya lambat
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    dari keterangan mereka untuk transaksi di jam kerja hampir realtime, jadi ketika satu transaksi complete uang langsung di transfer ke rekening seller saat itu juga, untuk transaksi yg complete di luar jam kerja di proses hari berikutnya atau max 24 jam
     
    berkat cell likes this.
  6. parkis

    parkis New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    apa garansi pake INAPAY aman gan?
     
  7. byens

    byens New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semoga sukses gan :) inapay emang top markotop
     
  8. Reload99

    Reload99 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mirip kaspay x y kalo di kaskus
     
  9. arlvand

    arlvand New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mantap nech boss,,,,
     
  10. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    udah bikin, tapi belum ngerti prosedurnya
     
  11. Bennymustafa

    Bennymustafa New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    REKBER inapay juga selama ini tidak meminta Fee dari pihak pembeli maupun penjual,sytem nya sangat menguntungkan sekali salah satunya memberikan keamana belanja online bagi pembeli dan disetiap transaksi kedua belah pihak baik pembeli dan penjual mendapatkan poin.
     
  12. sohibmandiri

    sohibmandiri New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sampai sekarang inapay masih gratis alias tdk ada fee,,,
    recomended kok transaksi dng inapay
     
  13. distributor003

    distributor003 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hehe.. ane baru tahu dagn "rekber"
    nyubi gan..
     
  14. Adhimedia_cell

    Adhimedia_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    58
    Mana nih rekening BRI-nya, biar tambah :thumb:
     
  15. camar tronik

    camar tronik New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Awalnya sy jg gak ngerti..Setelah bbrp x trx pake INAPAY. sy merasa nyaman pake INAPAY. Pernah transferan dobel dgn trx yg sama. Sy lupa sebabnya mgp bs dobel. Gak smp 10 menit ada telepon dr pihak INAPAY. Menanyakan : Mana transferan yg sy pilih..Pdhal ane sempat bingung gmn cara ksh tahunya.
     
  16. datacell

    datacell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    layanan bagus gan :clap:
     
  17. arman_gm3

    arman_gm3 Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah mantab ni gan..
    gmna cara nya ya..?

    lbih baik pakai pihak ke 3 gan dan jgn lansung antar penjual dan pembeli
    karna banyak yg gak jujur dan penipu...?
    sy sdah jd korban,,,,di forum ini link nya DISINI
     
  18. Wanjeks

    Wanjeks Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    jasa rekber memang sgt membantu dlm transaksi jual-beli online.
    ane pelajari dulu INAPAY nya...
    biasanya sich ane pakai jasa rekber sebelah.
    thanks infonya.
     
  19. Adhimedia_cell

    Adhimedia_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    58
    Mantabh, sudah support BRI sekarang :thumb:
     
  20. MSHOLEH

    MSHOLEH New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mantep, bisa memberi rasa aman, dan melindungi, keduanya, Hususnya Kustomer, yg masih ragu ber transaksi di website, yg blm dia kenal, secara keseluruhan, Mantaap dah
     

Share This Page