V3 after flash..lampu keypad nyala terus

Discussion in 'P2K Series' started by Izoom, Mar 8, 2008.

  1. Izoom

    Izoom New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos.. tolongin nih.. Maksud hati pingin upgrade firmware V3, tapi akhirnya kok lampu keypad nyala terus seperti konslet hpnya. Awalnya.. V3 udah di backup..lancar terus aku flash ke versi v3 juga.. tapi lebih tinggi... proses flasing lancar smp selesai.. tapi hp dihidupkan ndak mau... begitu batery dimasukkan lampu keypad langsung nyala... kalo dikonek ke Flashbackup... hp langsung kedetek...aku coba flash or kembalikan hasil backup...yang muncul "please wait" terus sampai berjam-jam.. apa sudah beralih ke hardware bos? apa perlu di test point ? aku sudah coba solusi ini, bahkan sudah mencoba remove komponen kaki enam sebelah konektor simcard...hasilnya tetep nihil.. please bos kasih solusi....
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sebelum ngeples sebaiknya perhatiin dulu BL ama versi softwarenya...barangkali salah memasukkan file flashnya..
    ati2 kalo ngeples v3, l6, l7, mesti perhatiin bootloadernya baik2, karena setau gw BL nya beda2,jadi ga semua file flash/mp bisa di ples ke hp tsb.

    saran gw coba lagi ples dgn file yg sesuai.
     
  3. Izoom

    Izoom New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya....bisa juga diflash dan udah jadi duit....

    Jdi ternyata dari kasusku yg diatas, ada 2 tahap yang harus diselesaikan :
    1. V3 yg sudah terlanjur lampu keypad hidup terus, ndak bisa di flash pake FB, nge-flash nya harus pake RSD lite 3.5... baru tembus.
    V3 sudah hidup... tapi belum normal... karena v3 bisa hidup sendiri meski tombol power tidak dipencet (konslet)
    2. Remove komponen kaki enam sebelah konektor simcard (sesuai petunjuk di Motorola Hardware Guide Repair by FASGSM) untuk mengatasi konslet tersebut.
    100% OK test by me.
    Dan...terjadilah transaksi;););)

    Thx juga buat bos n8250 (=ndeso ??? just kidding):):)
    yang sudah kasih masukan.:thumb:
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    wahh selamat bro..bisa makan2 dong nih..hehe..

    iya yah kalo di liat nick gw sama dengan Ndeso..haha...baru nyadar gw.
    thanks.
     

Share This Page